ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Акпосиону написалa
    6 оценок, 488 просмотров Обсудить (14)
     Человечество неизбежно возвращается к себе,к своей основе, где для него , его основная суть-это воспроизводство Разума, рацио.
     При этом сам человек лишается своей основной отличительной черты, от всего мироздания-это права выбора.
     Именно в этом заключается радикальная эволюционная трансформация , и человека и всего человечества.
     Некоторым это покажется трансмутацией, но это не так, ибо это не отклонение в сторону от мироздания, а возврат к нему и его объективным законам.
     Собственно именно для этого, Человечество всю свою историю своего становления, как полноценного материального объекта, училось создавать собственные объективные, само воспроизводящиеся искусственные объекты
    постепенно их осваивая, применяя, осознавая и оставляя в истории. в ходе своего развития,всё структуризируя и систематизируя.
     Доводя эти системы до глобального уровня , развивая своё и бытие и сознание,но не трансформируя своё сознание при этом , ибо основой сознательного мышления оставалось слово.
     Т.е. всё восприятие материального мира и самоё себя в нем, и отношения во всём мироздании были обусловлены одной формой изначально-это словом.
     Пока всё информационное пространство не стало столь велико, что потребовало не только своей систематизации , и отчуждения  в отдельную виртуальную реальность, которая дойдя до своего глобального уровня тут же явила все признаки объективной само воспроизводящейся реальности, но и ее актуализация. т.е. форма ее выражения . неизменно потребовала своих собственных форм- т.е. уже не слова. а цифру,а точнее программного обеспечения в цифровом виде.
     Т.е. Человечество для своего выживания вынужденно всё информационное пространство материального мира , где стоит заметить информацией является всё от предмета, действия, эмоций до всего мироздания-лишь информацией, сиречь набором программ.выражать всё больше не в слове, а в цифре. а точнее в цифровом, программном обозначении.
     Человек лишь будет подстраиваться, адаптироваться к такому существованию, пока не произойдет самой главной трансформации- и не начнут появляться поколения. для которых внутренние противоречия ,которые проявляются на основе проявления двух разных сущностных основ в человеке,т.е. природной, животной, инстинктивной и конкурентной и противоречащей ей, человеческой сознательной и солидарной, не начнут восприниматься в такой же цифровой программной форме.
     И именно такая форма разрешит все внутренние противоречия человека , оставив ему только сознание , но при этом лишив его права выбора и внутренних противоречий.
     Само собой и всё Человеческое общество.При этом сделав Человечество не только частью мироздания, и его объектом , но и понимания человеком. законов мироздания, в которых не только восприятие всего окружающего мира но и понимание, т.е. изучение его , актуализации его, будет стремительно , почти незаметно уже, трансформировано , практически на реально эволюционном уровне, т.е. без права выбора, бессознательно и спонтанно, сиречь автоматически.
     При этом возможность осознавать реальность , у человека никуда не уйдет. просто он мало что сможет решать по собственному разумению.Разум будет рулить человеком и человечеством, а не человек своим разумом.
     Некоторым такая перспектива не понравится. лишиться права выбора, и тем не менее - всё мироздание не слишком беспокоится от отсутствия права выбора.
     Но зато человечество достаточно быстро постигнет не только тайны жизни и смерти, но и сможет вернутся к себе в Природу . уже в качестве ее субъекта, 
    уже имея возможность влиять на нее разумно и объективно. понимая ее законы, и всего мироздания.
     Сейчас большинству это сложно понять и осмыслить, но и предотвратить и даже замедлить эти процессы уже никто и ничто не в силах.
     Тут самый хороший вариант не пытаться эти процессы тормозить- это будут усилия практически на обогрев космоса, а скорее либо деятельно участвовать, либо пытаться созерцать со стороны, если будет на то возможность. дожидаясь своего конца и смены поколений, для которых это уже не будет вызывать особой тревоги.
     И еще глупее тащить будущие поколения обратно в своё прошлое-это не только обогрев космоса, но и коверканье судеб будущих поколений.
     Ибо процессы столь стремительны, что без нужных навыков , привычек и умений , без постоянной трансформации своих компетенций- выжить в том цифровом мире для них будет мучительно и погибельно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    валента Лунмак # написал комментарий 19 мая 2018, 09:50
    "Человек лишь будет подстраиваться, адаптироваться к такому существованию, пока не произойдет самой главной трансформации-"
    Мне кажется, что это уже началось, но как выжить в таком цифровом мире? А люди старого поколения----просто уйдут? Но как и куда? Очень интересная статья---это же о будущей нашей жизни.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий валента Лунмак 19 мая 2018, 11:44
    я не фантаст и не предсказатель, я не пишу о прошлом или будущем, здесь или там..
    вы же знаете, я занимаюсь объективным диалектическим анализом, сиречь- марксизмом.
    и выкладываю выводы такого анализа. в котором анализируется уже сформированные диалектические условия на разных уровнях. которые проявляют себя в проявлении метафизическими, сиречь не самостоятельными, зависимыми , формами на разных уровнях субъектности той или иной объективной реальности..
    в данной ситуации- это на уровне реальности- человечества и виртуальной реальности, которая в виде своей сути была всегда, но человечество ее развило до объективной, сиречь самовоспроизводящейся реальности, и именно через нее человек получит субъектность в том числе и человечества, т.е сначала он получит субъектность своего сознания в виртуальной реальности, а потом его сознание будет определять его бытие..
    это и будет возврат к себе и к обществу..
    по Марксу, когда уже не бытие, как сейчас определяет сознание, а сознание будет реально определять бытие, но уже не в качестве субъекта отношений. как в аристотелевской философии. а в качестве субъекта объективной реальности
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий валента Лунмак 19 мая 2018, 12:02
    дело в том, что невозможно стать субъектом любой объективной реальности. пока существуют любые противоречия-это раз, и второе, пока есть зависимость от других субъектов. а не от собственной сущностной основы..
    любая объективная реальность развивает собственную суть независимо ни от чего,нравится нам или нет, хотим или не хотим, привыкли или нет.
    у Человечества - эта суть- Разум.
    у виртуальной реальности- суть-это Отражение.
    и не важно, это наскальные рисунки древнего человека или его круги по воде, или программы в системах. позволяющих совмещать их.
    человек развивал то, что он мог осмыслить и осознать своим разумом, и при этом актуализируя . т.е. создавая формы для проявления развития такой реальности, от уголька и мела и палочки , рисуя на песке, до систем . в том числе и глобальных, которые воспроизводят уже сами эти актуальные формы, сиречь программы автоматически.
    для человечества-это очень непростой и очень долгий и болезненный процесс.
    но осмысливать человек может именно информацию. сколько бы мартышка не рисовала прутиком на песке- осмыслить она не в состоянии этого, а для человека рисунок уже-это информация для осмысления,как и весь окружающий мир
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий валента Лунмак 19 мая 2018, 12:20
    почему другие формы , употребляемые человеком не смогли сделать человека субъектом даже субъективной реальности, у к примеру субъектом государства.
    хотя вроде и слово и капитал и цифра. сиречь программа- всё это для человеком создано. как условность. к которой он приравнивал материальную реальность и всю информационную составляющую окружающего мира от личных отношений и эмоций, до космоса?
    дело в том, что слово через веру сформировало дуалистические, сиречь религиозные отношения. слово дало возможность систематизировать их по религиям и философии, на основании которых и формировалось Человеческое Общество и развивалось до самостоятельного материального объекта, в котором человеческие отношения и человек . как их субъект. воспроизводящий основу - Разум-были самым важным, но дуализм хорошо- плохо, мало- много, тут-там и т.д. -лишь проявленная форма противоречий . как личных, так и общественных.
    капитал и все его формы, не смогли устранить этого дуализма, ибо его условность имела и материальное, сиречь безусловное выражение- и в этом уже был заложен дуализм. который опять же не разрешал никаких противоречий.
    цифра . и программа, как условность и как
    [email protected] # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 19 мая 2018, 12:30
    Светлана, давно вы не писали такие статьи... вот вы говорите, что вы "я не фантаст и не предсказатель, я не пишу о прошлом или будущем, здесь или там..
    вы же знаете, я занимаюсь объективным диалектическим анализом, сиречь- марксизмом.
    и выкладываю вывод...", а на деле получается, что фантасты как раз это и понимали, вернее чувствовали и писали, но мы воспринимаем это как фантастику. Оказывается Маркс самый большой для нас фантаст---он давно это уже знал, только мы никак не воспринимаем в полной мере до сих пор. Очень интересные ваши выводы, пишите, а мы будем осознавать!!!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 19 мая 2018, 12:50
    ну думаю диалектическим анализом, как системным, и как методикой пользовался первым не Маркс- он скорее адаптировал эту систему анализа под современность своего времени , да еще с примером того. как его можно освоить и применить. практически любому человеку, и в качестве такого примера создал Капитал.
    объективным анализом занимались и буддисты, но как системным- первыми были скорее еврейские пророки. убегавшие в пустыню, и свои выводы в то время они могли доносить всего лишь в виде проповеди и предсказаний, иначе бы их просто не поняли, да могли и камнями закидать, в такой форме оставили старый завет..от которого новый тоже собственно не отстает..
    далее к примеру Нострадамус - также явно занимался системным объективным анализом, и вроде тоже опубликовал выводы оного, но не решился оставить в изначальной форме, перемешав все катрены..
    скорее Маркс был первым. кто не испугался в привлекательной на тот момент развития капитала- сиречь экономической форме оставить не только выводы своего анализа в философских рукописях, но и оставить учебник по применению такого анализа будущим поколениям в виде краеугольного камня. не испугавшись гонений и непонимания.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 19 мая 2018, 16:03
    к сожалению в МП совсем нечего стало читать. столько пустого информационного хайпа по большей части от хохлов, я понимаю- у них там СМИ зажимают, но это не оправдывает засерание ими соцсетей..
    вот и пытаюсь писать сама для себя, может что-то перечитать, или еще лучше, чьи-то комменты, а то, что пишут в большинстве сообов и тем более в ленте- это такой набор чудовищного пустословия и откровенной глупости- что нет желания комментировать ничего там, а есть одно желание- выделить и всё это удалить..
    ах если бы я могла..но читать это всё просто невозможно, да и не нужно..
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий валента Лунмак 19 мая 2018, 12:33
    актуальная форма- она условна и в материальном мире и в виртуальном мире.
    проще говоря , вы сведете программы и цифры и на написав лично их на бумажке и отдав свести всё это машине дуре, или любой системе. работающей с программным обеспечением, любая информационная составляющая в такой форме договориться и в итоге сведется друг с другом, сама внутри себя разрешив все противоречия, а всё что не будет сводиться, будет просто исключаться и удаляться. как не корректное..
    именно об этих процессах я и писала в этой статье.
    конечно человечество развивается неравномерно, но почему я предостерегала от пустой борьбы и противостояния с этими процессами-
    дело в том, что два раза целкой не бывают..
    можно конечно попытаться найти уголок в мире, где не только говорят много словами, но еще бегают без трусов по джунглям и на обед едят своих врагов..
    другое дело в качестве кого оказаться в таком уголке, и насколько прибывание там будет адекватным уровню развития того или иного, испорченного цивилизацией, индивида- можно ведь оказаться там и в качестве обеда , ну или изгоя, с которым говорить то могут, но не будут- не о чем и не к чему.
    все поколения уходят в прошлое небытие
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий валента Лунмак 19 мая 2018, 15:57
    ниже я написала коммент , касающийся отношений поколений, ибо знаю то, что для вас это актуально..
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 19 мая 2018, 14:42
    почему я специально уточнила, что и аксиоматика будет тоже совершенно иной..
    слова порождают дуализмы, цифровизация будет стремительно снимать. и это будет происходить довольно естественно . ну к примеру если вы ставите чайник на огонь, вы же не стараетесь объяснить всем и себе то, что через некоторое время вода закрепит. а потом превратиться в пар. эти процессы давно в головах людей объяснены, и не требуют особых объяснений. еще до того. как их записали..просто таких процессов будет все больше, которые не будут нуждаться не только объяснений, но даже записи в словесной форме..
    дело в том, что среди разговаривающих много, людей , не столько им будет не о чем разговаривать с вами, сколько вам не о чем будет разговаривать с ними,в вашем сознании многие противоречия будут настолько разрешены. что все меньше будут давать поля для выбора, и так будет с последующими поколениями. и в последствии с ликвидацией нейросвязей. в мозге человека, которые и отвечают за разрешения таких внутренних противоречий, где- то это будет чуть быстрее за одно два поколения, т.е. лет за 40-60. где-то за пять-семь поколений..в зависимости от технологического развития общества
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 19 мая 2018, 14:55
    при этом будут развиваться другие нейросвязи, более не на разрешение внутренних противоречий. а потом и общественных, но более на освоение внешнего мира и законов мироздания, тем самым эти нейросвязи и будут давать возможность постепенного вписывания в объективную реальность мироздания и понимания оного..
    останется ли прошлое. пройденное человечеством?
    конечно останется- ибо изначально неразумно разрушать уже выстроенное, но это будет иметь скорее вс более статус музейности . а вот насколько будет разумно поддерживать эти раритеты прошлого от саморазрушения..не знаю- это видимо будет определять уровень развития разумности и скорости этого развития и взаимодействия с окружающим миром- будет определять разумность трат ресурсов на такое поддержание, в любом случае это будет разрешаться быстро, объективно и автоматически, с всё меньшими возможностями для выбора
    важно то, чтобы предыдущие поколения понимали последующие, когда они уже не желают что-то объяснять словами. а объясняют короткими итоговыми выводами. не критикуя за отсутствие слов на объяснения. а лишь саму ошибочность вывода, именно это будет их стимулировать мыслить, переосмыслять
    [email protected] # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 19 мая 2018, 16:23
    Светлана, в принципе с вашими выводами я согласна, но я снова говорю, что некоторые люди видят намного больше, чем средне статистические, я не говорю, что придётся их сжигать на костре, но и сейчас уже со многими не знаешь о чём говорить---они говорят только о своих болезнях, что поели на завтрак и как сходили в туалет. Я понимаю, что они увязли в своём материальном статусе, но и дальше ничего не хотят знать и даже больше---очень боятся подойти к компу и что то там прочитать. В удивительное время мы живём, может поэтому молодёжь , многие очень, работают в инете, но они так любят обманывать людей, что диву даёшься. Конечно будущее за цифровым мирозданием, но как они будут развиваться, опять же пусть сначала фантасты своё воображение поднимут. Вы говорите, что нечего читать---да а какие комменты пишут, постоянно приходится просто уходить. Пишите, у меня сразу в моей голове нейтроны забегали и стало интересней жить!!
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 19 мая 2018, 23:17
    не удивительно то, что большинство интересуется своим унитазом, едой и сном, а не политиков и артистов, вместе с их словоблудием, которые с ходу на них изливает тырнет, даже без всякого поиска, и всё то, что большинство вообще никак не касается. а навязывается с целью манипуляции редакциями ресурсов.
    детской игрой в верб не верю и другим мошенничеством и обманом занимается в тырнте не только молодежь, а умельцы привыкшие к этому с детства разных возрастов, как и роботы, создаваемые ими, играющие на человеческих страстишках и противоречиях.
    так моя статья и есть про это, по мере развития виртуальной реальности и актуализации, т.е. оцифровки отношений и их осмысления уже в такой форме- всем этим ребятам будет все тяжелее играть в эти игры..
    эмоции людей никуда не уйдут, но в следствии доминирования сущностного проявления человека- разума. эмоции и вся чувствительная сфера человека будет под контролем разума, всё более разрывая нейронные связи с природной инстинктивной сутью человека, как и инстинкт самосохранения и все остальные инстинкты тоже будут подчиняться разуму, лишая тем самым человека разума, ибо он уже будет сделан априори
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий [email protected] 19 мая 2018, 23:45
    то, что касается фантастов. я с ними занимаюсь очень разным делом, фантасты приводят в литературную форму результаты психологического анализа, мечтания людей о своём будущем, их пожелания и похоти ..
    имеет проявленная литературная форма к диалектическому анализу какое-то отношение..?
    конечно. как и любая другая форма личностных и межличностных отношений. которые еще только формируют общественные , но на основании разрешения внутренних и личных противоречий и представлений о них,но в систему общественных отношений входит не только система культуры,но и образование, промышленность, сельское хозяйство. система распределения производимого продукта, и еще много чего другого.
    и для будущих поколений . каждая ветка и каждый поцелуй. каждая минута и стакан пива- всё это по большей части лишь набор цифрового кода в квадратике в виртуальной реальности. т.е. они могут говорить слова_ а в их сознании будет именно сплетение и сведение этих программ, которые им сведут интернет платформы, скорректируют соотношения веток, времени, поцелуев и стаканов пива в стремлении к балансу. и выдадут на гора готовый результат тоже в виде программы
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 962 записи в блогах и 10326 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018013.