Александр Зубченко: Казино «Рада»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Мясников перепечатал из universe-tss.su
    5 оценок, 204 просмотра Обсудить (4)

    Не, ну какие молодцы! Знал, что они смогут! В последний момент передернули одну статейку в переходных положениях и сорвали джек-пот. На кону, чтобы вы понимали, стояло три миллиарда долларов. Игра шла по-крупному. Тонкая работа. Одно неверное движение, и все, с…ка, сядут. Поэтому ребята старались. Нагнетали напряжение, подмешивали слабительное в чай представителям Венецианской комиссии, воровали бумагу из туалетов, где оправлялись уполномоченные от МВФ. Потом резко все спустили в Раду и проголосовали. Спикер Парубий быстренько подписал и смотался осматривать лондонскую подземку.

    Гарант нации тоже не стал тянуть. Собрал каких-то теток и дядек в футболках с шокирующей надписью, сказал: «Это наше будущее, вашу мать» – и подмахнул. Европейцы сразу повелись и торжественно объявили, что выделяют «ярд» евро. МВФ первый почуял какое-то палево и не стал давать два «ярда». Не евро, а «специальных единиц заимствования». Это такая хрень, которая как бы деньги, но по курсу на основе шести основных мировых валют. Или пяти. Мне по херу, как вы понимаете. Фондовцы сказали, что им «надо поработать с документом». Не бухать, как Ельцин, а разобраться, что же они там напринимали.

    Наверное, вы все поняли, что речь идет об «историческом законе», который вся нация ждала, затаив дыхание и нервно теребя то, что обычно в таких случаях теребят. Имеется в виду Антикоррупционный суд. Если соответствующий закон примут, то МВФ разблокирует два транша на два миллиарда SDR, а ЕС даст один. Миллиард. Но в евро. Приняли 7 июня. Радовались, кричали про перемогу. Короче, все как всегда. Должна заработать смазанная система посадки высокопоставленных коррупционеров. Мерзавцев и сволочей. Расхитителей добра нации. До этого как было? НАБУ из сил выбивается, ловя хитрых жрецов коррупции.

    Агенты Бюро, наверное, километры членов от… оприходовали, подбираясь к мягкому подбрюшью чиновников и депутатов. В поте лица пашут. И все без толку: обычные суды всех отпускают за «недостаточностью улик». Обидно, чеслово… Настоящего суда не хватало. Чтобы был сформирован из достойных людей, найденных в иных уголках мира. Для независимости.

    Понятное дело, что тянули со страшным Антикоррупционным судом до последнего. Но наши международные партнеры загнали президента и Раду в угол. Казалось бы, выхода нет. Все, придется жить на одну зарплату. Сам так думал. Но верил, что они что-то придумают. Изложил свои соображения вот в этом материале. И угадал!

    В последний момент внедренные в правовой комитет агенты вписали небольшую статейку в переходные положения закона об Антикоррупционном суде. Неспециалисту вообще не понять, о чем речь. Это как вредоносное программное обеспечение, которое блокирует работу всего компа. Вирус. Вот он: «рассматриваемые в судах первой инстанции дела НАБУ должны быть завершены там же, следовательно, их апелляция будет проводиться в обход Антикоррупционного суда». На первый взгляд, ничего интересного. На второй – тоже. Но на самом деле это провал. Три года работы НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры коту под хвост. Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент, хохоча, улетает в теплые края. Николай Мартыненко мгновенно становится невинен и чист, дело, возбужденное против экс-главы Государственной фискальной службы Насирова разваливается на куски. Куски плавают, не тонут и радуют окружающих.

    Первыми почувствовали какой-то подвох представители «Иванушек интернешнл» (Transparency International). Они заорали, что всех кинули, норма закона противоречит договоренностям с международными партнерами. Немедленно вносите изменения, иначе топ-коррупционеры избегут наказания! В лучшем случае, приговоры будут года через три. В худшем – всех оправдают и выпустят. Трагедия!

    Потом дошло до Центра противодействия коррупции, питающегося исключительно грантами правительства США: «Подлог! Фальсификация! Закон извратили!». Виталий Шабунин бьется в истерике, у него подгорает. Короче, понеслось по трубам, заработал вентилятор, пошли брызги. Отнюдь не шампанского. Венецианская комиссия орет: «А мы ничего такого не согласовывали, нас подставили!». Комитет по правовой политике Рады тут же начинает швыряться в ответ: «Менуточку! Вот протокол, вот стенограмма, вы же сами этого хотели! А если не хотели, то мы интуитивно угадали ваше желание, поэтому идите на …!».

    Спикер Парубий молчит, поскольку заблудился в подземке Лондона. Но хорошо там обустроился, ему уже мелочь кидают. Тем временем закон с вирусом официально опубликован в СМИ и вступил в силу. Как говорится, прокомпостировали. И тут же стали вскрываться другие ужасающие подробности кидалова наших международных партнеров. Мустафу Найема помните? 30 апреля он получил в челюсть от представителей чеченской диаспоры и с той поры его как подменили. Стал «зрадофилом», не верит в европейский вектор развития нации, а при виде «Гелендвагена» черного цвета непроизвольно приседает. И вот он пишет в своем «Фейсбуке», что принятый закон об Антикоррупционном суде вообще является абстракцией. Он (закон) ничего не создает. Для формирования упомянутого органа надо принимать еще один закон. Иначе все до ж...пы. Вы представляете себе состояние наших славных, доверчивых международных партнеров? Три года они добивались создания АС, угрожали, шантажировали, даже Саакашвили засылали в страну. Когда победа уже была в кармане и списки на посадку согласованы, вскрылась ужасающая реальность: их банально развели. 315 депутатов проголосовали за это разводилово, и подобное единодушие наводит, согласитесь, на определенные размышления.

    На текущей сессии внести поправку депутаты уже не успевают. Начинаются каникулы. Правда, в июле, однако многие не стали дожидаться. #Cказочноебали, острова Зеленого мыса, туры за шубами в Грецию, начало Чемпионата мира по футболу. Агрессия агрессией, но смотреть будут все. МВФ молчит и обтекает. Славно потрудились, ребята.

    Источник - Александр Зубченко .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1304 записи в блогах и 11409 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 4980439.