Нелицеприятное досье Елены Вищур (Бойко)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из analitikua.blogspot.com
    10 оценок, 1348 просмотров Обсудить (2)


    Заранее прошу прощения за сплагиаченную аннотацию к своей статье из очень добротного материала полуторагодичной давности (http://forum-msk.org/material/kompromat/10924875.html). Хотя я и неплохо знакома с его автором, но мой очерк является вполне самостоятельным продолжением поднятого им вопроса о деятельности «волков в овечьей шкуре» на просторах новороссийского и собственно российского информационных полей. Да и «героиня» составленного мной досье является очень близкой подругой Андрея Бородавки – одного из самых известных рассекреченных агентов СБУ, чья маска «честного пророссийского журналиста» была впервые сорвана именно в процитированном выше очерке.
     

     

    Пани Гэлэна Вищур (а именно такова унаследованная от последнего законного мужа настоящая фамилия лжепатриотки Новороссии, распиаренной российскими федеральными каналами под именем «Елена Бойко») – фигура очень известная далеко за пределами своей родной местечковой Галичины. Хочу также сразу обозначить, что меня мало интересует личная жизнь Елены Борисовны Вищур до 2014 года. Темы количества ее официальных и неофициальных спутников жизни, тяжелой судьбы пятерых детей, судимости с отбыванием наказания в колонии с 1983 по 1987 гг., сфальсифицированного диплома о высшем образовании, публичных заявлений о готовности продаться как можно дороже любой партии и националистических убеждениях пани Вищур были хорошо и красочно раскрыты ранее:

     

     

    http://ukraina-vilna.by/vyimetaem-dalshe-sbushnyij-musor-yz-rf/

     

    http://www.denazi.ru/2016/07/blog-post_20.html

     

    http://www.denazi.ru/2016/10/blog-post_3.html

     

    http://ukraina-vilna.by/pochemu-halytsajskaya-kukushka-ne-pokupala-kukushonku-kapyushon/

     

    http://ukraina-vilna.by/chestnaya-zhurnalystka-y-zvezda-1-kanala-okazalas-zechkoj/

     

    http://www.denazi.ru/2016/12/blog-post_31.html

     

     

    Закулисную дружбу с распродавшим с молотка полякам городское имущество мэром Львова Андреем Садовым успешно втиравшейся в доверие к галичанским коммунистам и закарпатским русинам пани Вищур я тоже пока вынесу за скобки. Подозрительно счастливая круглосуточная беготня «честной журналистки» Гэлэны с камерой по моему родному майданеющему Киеву в сопровождении удивительно толерантного к ней свободовского нациста Аронца, а также безнаказанное установление ею доверительных отношений со многими другими майданными нацистами спишем на некое «сверхъестественное везение». Темную историю с бегством Елены Борисовны от «преследований СБУ» в Россию в августе 2015 года до времени также оставлю на ее совести. Некоторые из перечисленных событий искренне удивляют, многие другие можно громко осуждать в плоскости морали, но само по себе все это не является к настоящему времени криминалом.

     

     

    Поэтому расскажу только о тех событиях из жизни «честной журналистки» Вищур уже после ее выезда на заработки в РФ, в которых очень даже есть состав преступления как в Новороссии, так и в России. И в качестве доказательств я приведу скриншоты из различных публичных страниц и из личной переписки Елены Борисовны на ее взломанных хорошими людьми электронных почтах, страницах в социальных сетях и в скайпе. Начнем с милого дружеского общения «героини» с СБУшно-ТСНовским сказителем Андреем Бородавкой, к тому времени добровольно вернувшимся в Украину и чисто символически наказанным сатрапами хунты, как говорится, исключительно для проформы:

     

     

    От него же на вищуровский ютуб-канал попало и надиктованное СБУ дискредитирующее украинских антифашистов в эмиграции заявление давно опекаемого Бородавкой харьковского политзаключенного Сергея Юдаева:

     

     

     

    А уж публичное дружеское совещание с Ириной Гончаровой-Багалий – одной из харьковских лидеров майданной партии «Самопомощь» (кстати, той самой, которую создал очень дружественный Вищур мэр Львова) – на тему обсуждения способов «утопления» в РФ одного из их общих врагов прекрасно говорит и само за себя:

     

     

    Тем более, что у Елены Борисовны еще хватило ума и наглости пугать российские власти неким «международным компроматом» в случае игнорирования ее кляуз. Как видно, к пани Вищур они все же не прислушались. Потому что роликов, подобных этому свежему науськиванию новороссийских ополченцев против Кремля, на видеоресурсах Гэлэны более чем достаточно. .

     

     

     

    Имеются также «странные» пересылки «самой себе» с одного почтового ящика на другой, например, материалов от обиженного бывшего руководителя обанкротившегося стратегического предприятия в Крыму в лучших традициях того же Андрея Бородавки:

     

     

    К слову, в этих же вищуровских электронных ящиках оказалось ТАКОЕ количество фотокопий документов из самых различных государственных учреждений РФ, да за ТАКИМИ подписями, что даже выкладывать это публично нельзя. На публичных мероприятиях украинских эмигрантов-антифашистов внимание Елены Борисовны, «почему-то» тоже (как и в случае ее коллеги Бородавки) было гораздо более основательно приковано к зрительским рядам, чем к сцене / президии:

     

     

    Для людей адекватных и не ослепленных дешевым шармом «импортной» острословки с федеральных российских телеканалов всего выше перечисленного для понимания того, кто такая Гэлэна и где ей самое место, хватило бы с головой. Но в наших рядах таких, как известно, меньшинство. Следовательно, я вынуждена продолжить. О наличии у «бедной пророссийской» эмигрантки квартиры в Варшаве знает все ее окружение, но ей хватает ума трубить об этом даже публично (время 04:12 – 43:20):

     

    https://vk.com/videos-110140898?z=video-110140898_456239023%2Fclub110140898%2Fpl_-110140898_-2

     

    «Мало ли, – скажут недалекие скептики, – может, унаследовала эта полупольская патриотка Новороссии квартирку от родственников. Что же ей, отказываться от собственного имущества что ли?». А, знаете ли, дорогие соратники, что у «честной журналистки» имеется также ПОЛЬСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, кроме украинского?..

     

     

    Думаете, польские паспорта всем подряд приезжим из Украины раздают или оно идет «бесплатным приложением» к квартиркам в Варшаве?..

     

    О том, что нашей варшавяночке Елене Борисовне при этом всем не стыдно везде плакаться на счет своей «бедности» и по случаю клянчить деньги, я бы могла и промолчать,

     

    если бы ни один очевидный вопрос. Пани Вищур, с чего же вы, бедная наша и несчастная, не едете в родную (без шуток) Польшу, а побираетесь, вместо этого по российской столице? Тем более, что вы бы вполне могли там достойно жить и работать, не в пример большинству околачивающихся в Польше галичанских заробитчан, имея не только собственную квартиру в Варшаве, но и польское гражданство. Что вы настолько «патриотка России и Новороссии», простите, но я не верю. Для меня совершенно очевидно, что именно к Белокаменной вас привязало решение совершенно других задач, отказаться от которых вы просто не можете.

     

     

    Тому, что Елена Борисовна меня кокетливо опередила с разглашением факта о своем ДЕЙСТВУЮЩЕМ ТРОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ, я не удивлена.

     

    http://www.ntv.ru/video/1410943/

     

     

    Ведь причиной такого неожиданного приступа откровенности нашей горячей польско-украинско-венгерской не тяжелого поведения во всех смыслах «штучки» от 22 марта 2017 года стало исключительно осознание ею последствий взлома настоящими патриотами Новороссии и России вищуровских аккаунтов.

     

     

    Круг интересов пани Вищур уж слишком широк:

     

    О желании объединить вокруг себя все русские и русскоязычные общины по всему миру Елена Борисовна доверительно поведала в скандально известной телефонной беседе очень интересному персонажу (07:07 – 07:34):

     

    https://vk.com/videos-110140898?z=video-110140898_456239021%2Fclub110140898%2Fpl_-110140898_-2

     

    Факт отказа Гэлэны в ответ на предложение ее собеседника получить коррупционным путем гражданство РФ вполне понятен: она не хочет сжигать за собой мосты ни в Украине (где заведенные на нее уголовные дела имеют ровно такие же перспективы, как дела Бородавки), ни в Польше. Пока Вищур иностранка, за те ее действия, которые мы сейчас анализируем, она может схлопотать от не всегда поворотливых российских органов только депортацию. В ином случае ее ждет тюрьма, куда бывалой сиделице возвращаться явно не хочется.

     

     

    Но все же нам стоит вернуться к личности ее собеседника. Дмитрий Гречишников (по другим документам Косилов) – персонаж еще более лживый, наглый, циничный и многостаночный, чем его боевая подруга.

     

     

     

     

     

    Здесь у нас и КГБ, и ФСБ, и федеральные каналы, и упреки осевшего в Израиле «заслуженного ветерана» в адрес «России-мачехи»… Столько всего, что прямо глаза разбегаются.

     

     

    А вот в этом видео с израильского канала

     

    данная сомнительная личность, уже в должности целого «подполковника ГРУ», рекламирует себя в качестве «решалы» всевозможных документальных вопросов на территории РФ (08:55 – 10:12). Правда, при этом он «почему-то» гораздо лучше разбирается в украинских вопросах. И, все бы ничего, если бы он при всем этом не знал «кухню» украинских спецслужб явно изнутри. Не верите? Судите сами:

     

     

     

     

    Вот так вот простенько и незатейливо: четкое определение и нужной для «утопления» известной украинской политэмигрантки в РФ статьи Уголовного кодекса Украины, и профильного отдела СБУ, и адреса данного учреждения, и знание там «хороших людей», которым можно и нужно для решения данного вопроса занести кучу денег. Все максимально открыто – парень совершенно без комплексов. Кстати, именно Гречишников (Косилов) и «наша» Вищур на пару организовали в Интернете оголтелую травлю этой самой одесситки Миллены Субботиной,  обвиняя ее в краже очень крупных денежных средств:

     

     

    Гэлэна и две младшие подруги Гречишникова (Косилова) из Израиля даже помойный видеоролик на 55 минут по этому вопросу сообразили – так старались:

     

    https://www.youtube.com/watch?v=9Ddnk3GUS-0

     

     

    Вы спросите, к чему я так подробно расписываю все эти грязные разборки за какие-то легендарные 40 или даже почти 40 тысяч долларов? Одесским антифашистам хорошо известна фейсбучная страница «Обериг». Для тех, кто не в теме, поясняю, что это некий одесский региональный аналог широко известных ресурсов «Миротворец» или «Метелик», труженики которых 24 часа в сутки заняты выявлением «пророссийских сепаратистов-террористов» и их «обезвреживанием». И вот не так давно на «Обериге» состоялся крупный «слив» (явно изнутри) с последующим арестом значительной группы одесских антифашистов, связанных с эмигрировавшим Антоном Давидченко. Я выложу ВСЕ «оберижные» скриншоты, чтобы можно было оценить масштабы очередной катастрофы «Жемчужины у моря», а красным подчеркну то, что стало для меня последней каплей в деятельности Вищур и ее коллег-товарищей:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Когда я прочла «обериговский» комментарий о легендарных 40 тысячах долларов, в контексте ни к селу ни к городу упомянутой Субботиной, у меня был только один вопрос: кто же это так неосторожно на эмоциях выдал себя из двух организаторов публичной травли одесской политэмигрантки? Пани Гэлэна или все же ее израильский коллега? Но после нового погружения в переписку по скайпу Елены Борисовны вопрос о том, кто именно из них сдает пачками одесских антимайдановцев, отпал сам собою:

     

     

     

    Вот так все легко и просто. Некая львовянка «по семейным обстоятельствам» пополняет базу данных «Миротворца» и едет с украденным у мужа ребенком в Новороссию / Россию, а Елена Борисовна аплодирует своей «любимке» и дает телефон одного из своих высоких покровителей. Столько радости, куча смайликов… Это не просто в порядке вещей у выше процитированных галичанских дам, а настоящий «подвиг», за который полагается награда!

     

     

    С радостью рапортуют пани Гэлэне о своих успехах в подобной «работе» и некоторые другие персонажи из ее окружения:

     

     

    Неизвестный «донбассо-гаваец» предлагает «зачем-то» Вищур контакты «очень умного» американца русского происхождения, который при этом еще и либерал, а она от радости прямо из бюстгальтера выпрыгивает и требует от него сделать это немедленно:

     

     

    Да что там говорить, друзей Елена Борисовна себе выбирать умеет… Взять, например, беглого киевского нациста СБУшного разлива Колю Дульского. После ожидаемого провала организованного им в Киеве 20 февраля текущего года недомайдана десятки несистемных нацистов были арестованы, некоторые из них «по странному стечению обстоятельств» вскоре смогли выйти. Причем исключительно благодаря ходатайству самого влиятельного и опасного системного нациста из Верховной Рады Андрея Билецкого, которому они ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ оказались лично обязанными. Сам же Дульский, вестимо, в Москве – штампует со старшей подругой Вищур видеоролики один другого тупее (что не мешает росту их популярности)

     

     

    и «зажигает» с ней же на российских федеральных каналах. Красота! Остряки из соцсетей уже вволю посмеялись над их творческим союзом:

     

     

    Но на самом деле это совершенно не смешно. Ведь Дульский слил свой недомайдан и автоматически поставил под контроль Билецкого «своих»-не своих несистемных «побратимов». Причем совершенно сознательно. Не верите? Тогда смотрите самый показательный совместный видеоролик Дульского и Вищур:

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=_jBX4jQUjrw

     

     

     

     

    Меня восхитила в этом опусе отнюдь не богатейшая лексика (Гэлэнане даром поставила значок «21+») и общий уровень культуры Коли. Содержание его спича ставит последние точки над «і» в гнуснейшей истории организованного Дульским 20 февраля текущего года недомайдана: "ТСН говорит моими словами, потому что Коломойский пошел против власти", "через какое-то время власть сама упадет в наши руки, или "Наждака", или еще какой-то адекватной силы", "призывая людей на майдан, я знал, что он нереален, но я преследовал другие цели"… Ровно по той же схеме проводил антимайдановские акции в Харькове другой боевой товарищ пани Вищур– Андрей Бородавка. Причем с тем же результатом и последствиями. И режиссеры у этих шоу тоже одни и те же – СБУ.

     

     

     

     

     

    Ведь невдомек до сих пор несчастным, что для Вищур такое предложение-пожелание сродни каннибализму…

     

    Вообще, хочется искренне верить, что данное нелицеприятное досье откроет глаза даже нашим самым непробиваемым единомышленникам, а профильные органы РФ наконец-то отреагируют в отношении Елены Борисовны так, как она того заслуживает.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Алёна Матвеева # написала комментарий 13 декабря 2018, 19:44
    Вот так вот, ходишь - ходишь в школу...
    То есть, смотришь - смотришь телик...
    Потом бац - вторая смена!
    И ТАКОЕ узнаёшь.
    А уж какой милой тётушкой прикидывалась.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Алёна Матвеева 13 декабря 2018, 19:46
    Ага, и въезд в РФ ещё в 1996-м не ей закрыли!...😅 А уж про Гелену Кунскую вообще нечего сказать!😏
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 878 записей в блогах и 8330 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019249.