В шитой белыми нитками реальности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из roman-n.livejournal.com
    9 оценок, 234 просмотра Обсудить (9)

     

    Они живут в шитой белыми нитками реальности, в которой их элита и они сами всё делали хорошо, правильно, справедливо, но их устремлениям и чаяниям кто-то грубый, сильный и нечуткий наступил на горло, отчего они живут плохо, и даже вынуждены этого самого «нечуткого» привечать, иначе просто будет ещё хуже.

    От всего этого внутри их чувствительных душ происходят разломы сверху вниз, от и до, вдоль и поперёк. Хочется этого самого «нечуткого» в отместку считать глупым и грязным, в то самое время, когда для этого нечуткого на деле приходится убирать «под ковёр» собственную грязищу и разруху, а измышления про «глупость» как-то не сообразуется вошедшим в плоть и кровь «духом времени»: «Если ты такой умный, то где твои деньги». Все эти внутренние корчи и прорываются в ком-то больше, в ком-то меньше, в ком-то индивидуально, а для кого-то коллективно. За эти корчи ещё кто-то кому-то и отстёгивает, поэтому публичная демонстрация корчей за мелкий грант на пропитание ещё дополнительно инициирует стадное возбуждение как повод выплеснуть наружу глубинные затаённые обиды, чтобы они не уходили совсем уж куда-то вглубь. Коллективное же действо как-то «деиндивидуализирует» одиночество внутренних ошеломлённых страданий. Пока.

    А более всего ранит то, что раньше у них всех был некий общий СТАТУС зажиточности, успеха и «знака качества», и всё это они же сами своими ручками прохлебали. В своих мриях о «журавле» потеряв «синицу» они, скатившись сами натурально в какое-то племенное одичание, получили к тому же в глазах тех, кто раньше признавал их коллективный СТАТУС и наделял их «страту» каким-то УВАЖЕНИЕМ — получили уже другой презрительный или полупрезрительный статус и уже безо всякого уважения. Вот это изменение репутации больнее всего и ранит. Ну а ещё ощущение собственной малости, мелкости и ненужности. Как часть чего-то большого и масштабного укоренились же совсем другие самоощущения, когда-то же были и совершенно другие возможности! Сейчас же всё рухнуло в бездну безнадёжно мелких масштабов, ничтожных проблем, осознания собственной малости и мелкотравчатости своих собственных настоящих амбиций по сравнению с тем, что раньше было. Для людей привыкших к гордости — это сокрушительный удар. Отсюда и корчи. Только их настоящая причина не в том, что ими оглашается публично корявыми плакатиками на английском языке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Захар Шавшуков # написал комментарий 26 июня 2019, 21:24
    подросло молодое поколение грузинят

    без чувства самосохранения

    с 2008 года прошло 11 лет

    грузинское общество нуждается в срочной показательной порке

    для просветления ума
    Стас ИС # написал комментарий 26 июня 2019, 21:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Стас ИС 26 июня 2019, 21:28
    Стасек, вали в сооб про грудинина и там дрочи, а твои камменты будут удалены за внесение в чс админа сооба. Брысь в "совхоз"!!!
    Стас ИС # ответил на комментарий Владимир Иванов 26 июня 2019, 21:33
    Комментарий удален модератором сообщества
    Zoltan Amar # ответил на комментарий Стас ИС 26 июня 2019, 22:03
    )существа такие....
    Влад Ивашов # написал комментарий 26 июня 2019, 21:49
    всё путём, переживём и это. Ну надо же кому-то это исправлять без войн! В очень сложное время мы живём, сложнее, по-моему, не было. Войны нет, хотя очень напрашивается. Помните фильм "Председатель"? Надо было сдать не сто восемьдесят процентов урожая послевоенного, а все двести. Председатель выругался матом, но двести сделал. Мы живём сегодня в очень сложной полит. обстановке. И штоб не было войны, нужно пахать. Слова тут ничего не решают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 970 записей в блогах и 10349 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018013.