Спартакиада и паводок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов перепечатал из ladik2005.livejournal.com
    5 оценок, 141 просмотр Обсудить (3)

    Сдаётся мне, что Лукашенко Путину не сильно доверяет. Не, не словами, а на деле: там не всё так однозначно. Нет, не из-за цены на газ и прочим всем сюжетам, когда хотелки Бацькины периодически ломают, и вообще обходятся, блин, с ними у Путина в Кремле совсем недружелюбно и невежливо. Это до меня сегодня как-то дошло, и вот по какому поводу.

    Ну сами посмотрите: Путин в Минск 30 числа июня месяца откуда прилетел? И вовсе не из Осаки (Япония), а непосредственно из Братска. А почему? Скажу вам, только шёпотом, что он сатрап, тиран, и вовсе деньги тырит. Об этом нам лучшие люди альтернативной современности рассказывают: Ходорковский, Березовский и Новодворская. Говорите, что мертвы последних двое? Это у вас они умерли, а в дополненной реальности, где Россиюшке всегда пиздец, они вполне себе уверенно встают из гроба и еженощно кусают Навального, заражающего либерально-половым путём соболей и более мелких согрантников. Потом уж это всё на беззащитных нас вываливается, через разрывы ткани Универсума.

    Так говорю же: Путин в Братск затем летал, чтоб денег попилить на наводнении (такую ночью методичку сквозь дырку в мироздании внедрили). Иначе зачем он дал команду денег людям выдавать без банково-бюрократических заморочек? Правильно, потому как тырить кэш сподручней. Мелко для него, говорите? Вы мне прекратите самое вот это вот, Навальному, значит, на донаты школьников не стыдно, а пропутинские, значится, стесняться будут. Либеральный билет на стол положите, будете упорствовать в заблуждениях. Кто Путин, и Кто Сам Ходорковский? Сидел ваш Путин? Во-от. А ведь «зона» - школа жизни, в случае МБХ – в том числе половой. И сексуальной толерантности. Так что нефиг тут мне сравнивать всяких президентов России с титанами идей и бойлерами мысли.

    И лишь потом ваш Путин в Минск. Ага. Два чемодана допинга привёз, у Си купил за часть Сибири; потому и наводнение устроил, чтобы с насиженных веками мест людей согнать. А вы думали, что Россия по-честному Открытую спартакиаду европейских народов СССР по летним видам спорта выиграла? Ну, если по медальному зачёту судить, и с иными чемпионатами Европы сравнивать. В том числе – с теми, что в это же время проходили. Так вот, и тут тиран не удержался – китайского союзника помочь упросил. Потому как хитрожопые ханьцы из любого природного дерьма смастырят хоть допинг, хоть лекарство, и впарят доверчивым северным варварам под видом народной медицины. 

    А Лукашенко – он без допинга играл, да. Си в кредит им не торгует, а исключительно за земли и ресурсы. А у Лукашенко всё – своё, не как у Путина, казённое. Не стал он допинг брать, пожданичал: сапрауднага гаспадара везде видать. Но за второе общекомандное обиделся, и Путина зачётно протроллил: деревяшек ему надарил, шоколадку и ненастоящего лисёнка. С намёком: настоящий от тебя, деревянного, один фиг убежит, так шоколадочку поешь в утешение. А ещё презентовал фигурки дзюдоистов-гомиков, оговорился, сука, гномиков, в натуральную величину. Тоже, видимо, с намёком.

    Ну вы поняли, да? Раньше – полезные для хозяйства подарки были. Та же картошка (4 мешка), при грамотной экономии на зиму хватит. А теперь не верит Лукашенко в способность Путина эффективно хозяйствовать и честно ресурсы распределять. Иначе по-другому речь при в встрече бы построил, и кое-что, о чём потом, упомянул.

    Напомню: Путин прилетел из Братска, где наводнение и лютый трэш. Он туда даже министров из Москвы и прочих разных мест нагнал, посовещаться и задач поставить. Об обеспечении пострадавших продуктами питания и первой необходимости, о направлении детей в летние лагеря, а также последующей ликвидации последствий случившегося.

    Лукашенко – он сметливый, сразу понял, что есть повод отличиться. Да, и гражданам России показать, кто ей на самом деле Бацька, а кто в Кремле случайным образом сидит и национальное достояние разбазаривает; попилы с откатами планирует на горе людском, как то говорят нам либералы и прочие противники Путина. Повторяю – ВВП не доверяют в Синеокой, потому и Лукашенко сам решил всё вскорости единолично объявить. О том, сколько детей из Иркутской области бесплатно примут белорусские детские лагеря. Сколько и какой помощи Республика Беларусь безвозмездно выделит пострадавшим. Сколько Республика Беларусь направит (за свой счёт) строительных бригад для восстановления разрушенного. Сам, всё сам, потому как в РФ всё разворуют, и в путинские руки он ничего не даст. Чем проявит исключительную знакокачественость, она же – первосортность. 

    Серьёзно если – мне не в жилу ёрничать. Но шанс зачётный отличиться снова пролюбили. Который стоил бы копеечки в масштабах даже белорусской стороны. С серьёзными положительными последствиями для имиджа Республики.

    Россия с этой проблемой, очередным наводнением, справится совершенно самостоятельно; полагаю, не согласных с этим нет. Страна у нас большая, климат сложный, народ непуганый, каждый год где-то что-то обязательно внезапно пизданёт. Хотя часто потом оказывается, что предупреждали, например, что съматывать пора, но в русском национальном мозгу «авось» и «еблысь» локализуются по несообщающимся извилинам, поэтому причинно-следственной связи между понятиями не образуется. Потому и внезапно. Хотя бывает «ну ни хера себе масштаб, а мы не ждали», что уже от Господа Бога зависит, во всех его известных ипостасях. Короче, блин, хватает по России различных катаклизмов. Постоянно, из года в год, надо что-то ликвидировать, восстанавливать и пострадавшим помогать; отдельное министерство завели для этого.

    Вот только я как-то не слышал ни разу, и не читал об этим нигде, чтобы Правительство Республики Беларусь проявило на эту тему братскую отзывчивость. Пусть даже не на уровне критически важного или особенно эффективного, хотя бы в чисто символических объёмах. Например, как правительству Порошенко для контролируемой им части республик Донбасса.

    Согласен: никто ничего не обязан. Вот только из Минска периодически доносятся рассуждения о истинно братских отношениях, о том, как белорусы последнее отдадут, чтобы в нужде там помочь, или при каком бедствии. Не, я не сомневаюсь, народ – он подмогнёт, о власти белорусской речь. Ведь вот он весь перед тобой, зачётный повод. Вот кореш твой по доле президентской, что из зоны бедствия к тебе прилетел. Причём он в этой зоне был почти проездом, потому как к тебе же обещанно торопился, чтобы окончательно тебя не опустить с этой самой твоей карманной олимпиадой, что, кроме нас с тобой, никто не сильно и заметил. Скандалы чтобы перебить, потому как твоим деятелям здрад и саботажа мало Балканского скандала имени Косово показалось, они ещё и Израилю под хвост сыпнули соли (это я ещё про карту России не проверял – чей там Крым, по версии белорусских организаторов?). 

    Так самое то эту самую братскость эффеткивно проявить. Например, высказав при встрече своё участие и соболезнования. Прямо при журналистах, и на сайте разместить. Про то, как ты примешь сотню (ну, хоть пятьдесят) детей. Как даш пиломатериалов (хотя зачем они в тайге?) или цемента, какой-нибудь классной белорусской техники и суперкачественных, но нераспроданных белорусских товаров, тех же продуктов питания. У тебя один хрен все склады забиты, сгниёт/попортится там скоро всё. Бригады белорусских строителей направишь, которые у тебя без толку по территории шибаются и на отхожий промысел уехать норовят. Хранилища разгребёшь, люди заработают, а уж какой тебе почёт! Будешь потом белорусский стяг над строительными вагончиками на фоне сопок справедливо показывать, и люди тебя будут долго справедливо добрым словом вспоминать. 

    Да, за единый народ, случайно, волей не наших судеб, по странам трём независимым живущий – за то мы, люди в курсе. Надо те страны иметь, не надо – вопрос дискуссионный, но, на данный момент, повторю – мы в курсе. А вот за то, что твоё правительство это понимает и осознаёт, истинное равенство, а также то, что нам, в текущем случае, две страны жить сообща красиво и себе на пользу не мешает – так это ты доказать должен. Хотя бы помощью в беде. Глядишь, и разговоры всякие полезные потом пойдут куда как легче: про компенсацию манёвра/грязной нефти, про рынок и цену на газ, распространение российских льгот и преференций.



    Или лишь словами, «на сухую» - то привычней? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Лихачёва # написала комментарий 1 июля 2019, 20:26

    Вот что такое Беларусь
    ссылка на VIDEO-2019-07-01-15-39-44.mp4 Скачать

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1128 записей в блогах и 10295 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5019236.