Трагедия и союзник

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов перепечатал из ladik2005.livejournal.com
    3 оценок, 171 просмотр Обсудить (6)

     

    Британский премьер Тереза Мэй выразила соболезнования семьям 14 моряков-подводников, погибших в результате ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате. 

    Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и семьям моряков, погибших в результате ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате. 

    На официальном Интернет-портале Президента Республики Беларусь соболезнования на 17.00 Москвы 3 июля отсутствуют. Официальный сайт Республики Беларусь (есть и такой) – тоже ничего не заметил. 

    В программе Вести только что (17.00) сюжет о соболезнованиях от председателя парламента Турции. Официальный сайт Палаты представителей Народного собрания Республики Беларусь о трагедии молчит. 

    Министерство иностранных дел Ирана выразило соболезнования родным и близким моряков-подводников, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате… соответствующее заявление официального представителя ведомства Аббаса Мусави было опубликовано в Telegram-канале министерства. 

    Ни сайт, ни официальные аккаунты в Фейсбук и Твиттер Министерства иностранных дел Республики Беларусь никак на трагедию на Северном флоте не отреагировали. Зато там (в соцсетях) подавляющая часть на мове. 

    «Посольство США в РФ выражает глубокие соболезнования семьям и близким моряков-подводников, погибших вчера. Наши мысли и молитвы с ними в это трудное время», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter дипмиссии. 

    Ни официальный сайт посольства Республики Беларусь в России, ни их официальный твиттер о трагедии ничего не знают. Соболезнований, соответственно, нет. 

    Washington Examiner (США) сообщает: «Все военные подводники будут оплакивать 14 русских моряков, которые погибли в понедельник. Работавшие неподалеку от цитадели российского Северного флота — Мурманска — подводники погибли от отравления токсичным дымом». Официальный сайт МО РБ молчит. 

    Не, я понимаю, праздник. Владимир Путин направил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко поздравление с Днём независимости, который в этом году совпадает с 75-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В Москве салют будет, на Поклонной горе. 

    О поздравлении от Путина у Лукашенко сообщают. В числе прочих и не первым, но то такое… Председатель Си – он поважнее, ладно, но ещё важнее Си – король Таиланда и Папа Римский. Не суть. Про то, что в Москве будет салют, и МИД РБ, и посольство сообщают, в своих официальных аккаунтах. 

    Хотя как-то принято выражать соболезнования союзнику, не?

    И вишенкой на тортике. Помните, я писал, что Лукашенко никак не отреагировал на паводок в Иркутской области, когда 30 июня к нему Путин прилетел? И никак своё участие в помощи союзнику не обозначил? Думаете, денег нет? Так вот вам, сообщение его официального сайта (2 июля):

    «Беларусь организует отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" для 37 детей из Польши и 36 – из Японии. Для этого из резервного фонда Президента Республики Беларусь выделяются денежные средства в размере более Br168,4 тыс. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко.
    Приглашение детей из зарубежных стран способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в социальной сфере, а также укреплению позитивного имиджа Беларуси.
    Отдых в нашей стране детей из Японии организуется ежегодно начиная с 2012 года. Для оздоровления в Беларусь приезжают юные жители тех районов Японии, которые пострадали от стихийных бедствий в 2011 году. Дети из Польши впервые летом этого года приглашаются на отдых и оздоровление, организованные белорусской стороной».



    Поговорим о союзничестве на деле?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Ева Бургштейн # написала комментарий 3 июля 2019, 17:57
    Да ушшшш... союзничек...
    Ольга Колесник # написала комментарий 3 июля 2019, 21:46
    А Казахстан- выразил нам свое соболезнование? или еще не вечер?
    А ведь потеря тяжелая... 14 высокопрофессиональных моряков, любимых сыновей . мужей , отцов..... ТРАГЕДИЯ !!
    Светлая память погибшим морякам!.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Ольга Колесник 3 июля 2019, 22:24
    Да, и с паводком и с подводниками
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 967 записей в блогах и 9218 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019306.