Лукашенко и Рапота: Аллилуйя!!!!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Иванов перепечатал из ladik2005.livejournal.com
    4 оценок, 73 просмотра Обсудить (1)

    Вот сижу, и не могу, как радуюсь. Вот этим вот самым словам Президента Республики Беларусь, когда он задачи на встрече с Государственным секретарём Союзного государства Григорием Рапотой ставил:

    «Мы ответили на самый главный вопрос, который, знаете, подбрасывался со всех сторон (не знаю, с какой целью): войдет Россия в состав Беларуси или Беларусь в состав России или нет. Мы ответили, что этого сегодня делать вообще не нужно. Даже разговаривать на эту тему. И Путин на этот вопрос отвечал. И я тем более. Нет такой необходимости…
    Надо решать и текущие вопросы, которых у нас с Россией немало. Например, у нас сегодня порядка 80 предприятий закрыты Россельхознадзором или каким-то там органом в России, а может быть, и правительством. Скорее всего, правительством. Закрыты к поставкам нашей продукции в Россию. Притом под надуманным предлогом. Ведь можно принять и обосновать любое решение… К примеру, такой вопрос. Если мы так друг с другом сегодня строим отношения, слушайте, о какой общей валюте и вхождении или объединении государств можно говорить… Надо расчистить. Этого просто быть не должно в отношениях между двумя государствами…
    Или промышленная кооперация, о которой мы много говорим. Или налоговый маневр, который подкинули вместо таможенных пошлин, о которых мы договаривались, что их вообще в ЕАЭС быть не должно. Не то что в Союзном государстве. Или истекли уже фактически сроки по переговорам на поставки природного газа и нефти на будущее. Куча вопросов. Которые не решаются. И мы договорились, что, решая стратегические вопросы, мы параллельно будем решать и вопросы тактического характера, которые лежат на поверхности и вопиют. Потому что без решения этих вопросов и разговаривать не о чем, с нашей стороны. То есть масса проблем…
    Вы должны это держать под контролем просто. И участвовать в этих переговорах как руководитель аппарата Союзного государства, - сказал Глава государства Григорию Рапоте. - Я это говорю к тому, что уже прошло столько переговоров, и вот мне сегодня докладывают… Одни обещания. Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос - правительство России обещает дать, в том числе премьер Медведев, все команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы. Потому что определена тактика ведения переговоров: пообещали - забыли, второй раз пообещали - забыли. То есть идет непонятное торможение этих процессов…»

    Не, без мля, реально радуюсь. Как и словам Рапоты о том, что «Постоянный комитет (Союзного государства. - Прим.) не включен в рабочую группу (по вопросам интеграции Беларуси и России), поэтому мне очень сложно комментировать, о чем они там договорились. То есть я в курсе дел в целом, но мне сложно комментировать по существу каких-то договоренностей или недоговоренностей».

    Поясняю подробнее. Лукашенко очень долго занимался построением офигенной (как он сам решил) интриги. Типа, вот он своих миньонов в состав аппарата Союзного государства внедрит, и эти самые миньоны будут ему всячески помогать в деле уникального по продолжительности сидения на шее Российской Федерации. Какое-то время именно это впечатление и складывалось. У Лукашенко складывалось, поскольку для Российской Федерации, как я уже отмечал, белорусская повестка находилась где-то между Молдавией и Гондурасом. В сущности, она и дальше могла там находиться, средства, что уходили на РБ, по российским меркам, не чрезмерные, а своя группа влияния у Лукашенко в Москве была. 

    Однако ситуация, такая сволочь, переменчива. Пиндосы вышли на тропу войны. Их тоже можно понять: доллары печатать без обеспечения уже не можно, а проект ЦРУ по развалу России на кучу недогосударств дал сбой. А это, сплошной убыток, потому как уже смотрящие за Сибириями-Московиями-Уралиями и прочей хренотой назначены были, и будущие прибыли распределены. Нихрена не порядок получается. А тут ещё Путин нехорошее в Мюнхене сказал. Нет, не матом, но лучше бы матом, а не их экономические хотелки в туманную даль послал. Надо было реагировать.

    Ну чо, прореагировали. Потом утёрли сопли отмудоханному Саакашвили, и принялись за Украину. Тут до сих пор наблюдаются скачки отдельных имбецилов, о том, что США в тот Крым не собирались. Как вам сказать, оперативное планирование, если кто не в курсе, на разведывательной информации базируется, а не на изучении пабликов исходно шизанутых колумнистов «Эха Москвы» и аналогичных заповедников для «Стрелок осцилографа»; количество освоенных грантов на ценность информации для ГШ ВС РФ не влияет. Потому и сделано было то, что следовало сделать, чем сразу обнулилась почти вся угроза на Черноморском ТВД. Однако были определённые пролюбы – реакции Донбасса на засилье скакуасов никто не ожидал. Как и полнейшей отмороженности майданной власти в деле убийства собственных граждан. Пришлось реагировать более экстренно. 

    Это предыстория такая. А история началась тогда, когда от союзника потребовались действия, а не трындёж. Союзнику трындёж оказался более привычным, а вот на действия он не сподвигнулся никак. То был не первый изданный, но первый отмеченный звонок.

    Вторым была реакция по обнулению значения российских контрсанкций. Вы хоть порвитесь на воздушный шарик Пятачка, но существуют факты. В том числе – и на материальных носителях, которые, если мне не изменяет память, в 2015-м Лукашенко от Путина на каком-то совещании в подарок получил. Вырезанный кусок упаковки, где на этикетку из страны-происхождения подсанкционного товара была наклеена другая, белорусская этикетка. С приложением документов белорусских госструктур, подтверждающих белорусское происхождение товара. Желающие могут поискать материалы того совещания сами, мне лень. То есть союзнику на безобразия мягчайше намекнули.

    Союзник отморозился совсем, и начал нести пургу по всем доступным каналам. Ещё и демонстрировать всяческое дистанцирование от России. можно вспомнить антироссийскую резолюцию европейской парламентской кодлы на сборище в Минске, за которую проголосовали белорусские парламентарии. Смывшуюся с голосования по вопросу восстановления прав российской лёгкой атлетики белорусскую делегацию. Дохрена чего было увлекательного. И слов разных было дохуа. Отличие лишь в том, что те слова теперь записывались, и до «сами-знаете-кого» своевременно доносились. И до его соратника, который и без того любил Бессменного Главного Белоруса охуеть как слишком сильно.

    Союзнику объяснили, что, по его делам, он не союзник, а партнёр, и прислали ревизора. Для посмотреть, что на местности на самом деле творится. С полномочиями устранения непоняток там же, в Минске. Ревизор всё тщательно измерил, и вынес на публичное пространство. Пространство удивилось. В Дроздах подорвало. Потребовали ревизора немедленно убрать, бо раздражает. Ревизору делать на территории больше было, в сущности, нех, а провокации готовились, потому его и отозвали взад. Союзника перевели в партнёры окончательно, прислали вместо ревизора улыбашку (который себе на уме), и стали вдумчиво отрабатывать результаты ревизии. Реакцию на отработку – смотри выше.

    Теперь переходим к перечню радостей. Итак, радость первая – это то, что начинённый миньонами Лукашенко аппарат Союзного государства никого всерьёз не парит от слова совсем. Этот аппарат выведен за скобки, и влияние его обнулено. В этом, мальчики мои, преимущество империи, которая ну нихера не будет участвовать в бесполезных толковищах. Просто потому, что для неё значение любого лимитрофа существует, но мало. Здесь как раз работает неважность экономики РБ для России в целом. То есть все вложения в этот самый аппарат СГ оказались бессмысленны. Что сам госсекретарь и подтвердил, потому как у него задача несколько иная. Вы всерьёз полагаете, что им дадут что-нибудь решать в деле росбелинтеграции? Завидую вашему оптимизму. Им дадут много и велеречиво рассуждать. И будут платить хорошую зарплату. К тому же Лукашенко следует быть более аккуратным, и не палить так откровенно свою агентуру, и не злить тех, кто вынужден с ней работать, по долгу службы. Теперь им, лукашенковским, даже на вопрос «который час» в серьёзных кабинетах Кремля, на Старой и Краснопресненской не ответят. И это радует.

    Вторая радость – стоны о судьбе. О том, что кончилась программа «ништяк за обещалки». Как, например, сказал Д.Козак: «Мы пока проводим переговоры по углублению интеграционных процессов. После того, как закончим диалог на эту тему, станет ясно, когда и каким образом мы будем сближать наши рынки газа, делать единый рынок или общий рынок газа… это комплексная многоплановая задача». 

    Не, я понимаю, что текущее правительство Белоруссии считает справедливым цену на газ для РБ, как для Смоленской области, и «Посол Беларуси в России Владимир Семашко в начале июля в интервью отметил, что Минск предложил Москве четыре методики расчета цены на газ, но не получил ответа ни на одно из предложений». Я не понимаю иного – с какого хрена кто-то «не своя страна» будет пользоваться преференциями одного из субъектов Российской Федерации, совершенно не неся, наравне с этим субъектом, общих для них, субъектов, нагрузки в интересах федерального центра, как и общих рисков. 

    Или это как то связано с утверждением Лукашенко, когда он в своём выступлении на торжественном собрании ко Дню Независимости, наезжая на доморощенных пацифистов, говорил, что эти самые думают «что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну»? Осмелюсь вежливо спросить – а что, Смоленск – уже есть территория Белоруссии? Не рано ли один Великий (судя по фуражке) Полководец (судя по форме маршала) её к себе приляпал? Смоленск в истории России место особенное; там звездюлями отоваривали всех. Не всегда удавалось избежать его оккупации, то да, но много кто там оставался на удобрения. К слову, опыт отоваривания магнатов ВКЛ и Ржачи Посполитой уникальный; например, именно под Смоленском скончался Деулинский договор в части притязаний поляка Владислава на российскую корону. Повторить для нового самоназначенного магната, что ли (задумчиво)?

    Так это я отвлёкся на очередную несуразицу (ещё напомню, что на востоке Россия заканчивается войсками на Курилах, Камчатке, Анадыре, а восточнее всего мыс Дежнёва и остров Ратманова в Чукотском автономном округе), но надо перейти к методикам Семашко. Лох и неудачник Васька тоже дофига методик приготовил для соседки Таньки, по окончанию которых Танька его должна на шару кормить и ублажать, да только Танька не согласна. Теперь вот Васька голосит на всех углах, что Танька шлюха и за деньги долбится, давя по утрам прыщи имени спермотоксикоза. Татьяна в порядке, зарплата, все дела, и, по желанию, красивый секс с приятным ухажёром; замуж тоже есть куда, когда особенно захочется. Жалобные вскрикивания Васьки в два часа утра из-за стены придают пикантности постельным сценам. 

    Это одна из ассоциаций про лоха и неудачника Васятку, и отражает только часть проблемы. Вторая – реакция банкира-кредитора на те бизнес-планы, что Васенька на рассмотрение принёс. По как вот кредит получит, так разбогатеет сразу. Представитель банка понимает, что Вася да, разбогатеет, когда кредит возьмёт. И будет, мля, богатым всё то время, пока кредит тот не прожрёт. Потому как банку, в результате схем, он тот кредит отдать планирует, по новой денежек заняв. С привеском для «ещё чуток прожрать». И далее – до бесконечности. Потому банкир хочет более существенного: «Россия увязываетвыделение Беларуси государственного кредита на 630 млн долларов с интеграционными процессами». 

    Посему обиженный Васька бежит к другому кредитору в «Быстроденьги», где «Минфин Белоруссиизаявил во вторник, 9 июля, что завершает переговоры с Банком развития Китая по кредиту на 3,5 млрд юаней. Это примерно $500 млн.». Где Ваське выставят некислые проценты за просрочку, и будут бить по морде кулаком, потому, как «Китай всегда выставляет не самые выгодные условия и не дает денег просто так — каждое такое соглашение подкрепляется тем, что республика или иная другая страна должна в довесок предоставить свой внутренний рынок для сбыта китайской продукции, и в условиях торговых войн для Китая это как нельзя актуально. Поэтому заходя в кредитные отношения с Китаем, Белоруссия в какой-то степени подмывает свои обязательства в рамках ВТО и, более того, создает неудобства для собственного малого и среднего бизнеса – так как им производство и продажи обходятся в разы дороже, чем производителям из Поднебесной.... для Китая это будет со всех сторон выгодное соглашение, которое является частью стратегии страны по развитию внешнеторговых отношений».

    Васеньке никто не доктор и не фельдшер, Васеньке самому жить, и самому своим маёнткам по долгам платить. И Тане, и банкиру пох, в какой, подворотне он подохнет от тоски. Но белорусы с русским один народ, поэтому такую жёсткость не врубают. Но отношение к методикам Семашко и заявкам белминфина именно такое. Ну ладно, не такое, но похожее.

    Так что у нас вторая радость приключилась: программа «деньги-преференции за просто так» теперь не работает и возобновлению не подлежит; перепугалочки «найду на рынке подешевле» тоже не работают. 

    И переходим к радости, по счёту, «три»: политика российского правительства по исключению с российского рынка тех, кто не собирается правилами этого самого рынка руководствоваться, тоже корректировке не подлежит. И подтверждению того, что так и дальше будет.

    А что до «присоединить Россию к Беларуси»… В который раз уж повторяю для дебилов: в Кремле по поводу инкорпорации субъекта Беларусь консенсус полный, и консенсус этот «нах нужно». По ряду причин. И конкуренты никому не нужны (как региональная элита конкуренты; это и в отношении Крыма и Донбасса тоже справедливо, и противодействуют). И ресурсы жалко тратить на воссоздание уровня жизни, среднего для метрополии. И актив токсичный в силу ряда факторов. И уникального ничего, за что стоило бы пободаться, нет. Да те же «штадлеровские» «Аэроэкспрессы» лишь потому в РФ не выпускают, что их количество необходимое размером «считаные единицы», и дешевле нужное, небольшое количество купить, чем производство налаживать: куда его потом – солить? А всё остальное потихоньку появляется. Вон, Сименс производство турбин планирует на 100% локализовать в РФ. Небыстро – так волшебная палочка экономических успехов, чтоб сейчас, пролюбана ещё предшественниками на Гондване. 

    Так вот, смекайте, истинно вам говорю: возвращению Крыма противодействовали некоторые внутрироссийские элитные группы круче, чем защита чемпионов пиндосского Супербола чужим квотербеку и игрокам нападения. И после я офигеть масштабов звиздежа наслушался, лично, от этих групп представителей. Но существуют и другие группы, и потому наш Крым пришёл домой. 

    Сейчас те же тёрки по Донбассу. Тоже было активное неприятие в 2014-м, и полный консенсус. Там скакуасы помогли, начав стрелять по мирным людям; их стоило спасать. Но там, несмотря на пароксизмы смутных территорий, тоже постепенно вышли на перелом ситуации, потому как республики, если ещё самодостаточны по экономике, но уже доказывают свою состоятельность и полезность как экономические субъекты РФ, и понималка поменялась. Хотя бы о том, что, если понижающий коэффициент имени нахождения в составе Украины и сопутствующего бардака нивелировать, то резко регионы выйдут в плюс, потенциал развития их оценён: Пушилин в Петербургском форуме участвовал (а Лукашенко – нет). Ведь существуют и другие группы, и потому ЛДНР пока дано гражданство.

    Нет тёрок по Молдавии, по остальной Украине, по Грузии, по Армении. Потому как пох всем пока. Потому как те группы, что всегда против, аргументацию имеют. А другие группы, что существуют, пока молчат. У них, у других групп, заскок такой есть интересный: они на мнение населения ориентируются, а потом только говорят. Вот хочет Абхазия быть самостоятельным сателлитом со всеми погранично-таможенными причудами, так пусть и будет. У Приднестровья тоже всё не так, чтоб однозначно. А охота моладаванам в румынов играться – пусть играются; с голой жопой на свои. Не, с Додоном разговаривают, но он, того, не определившийся пока. Ну пусть определяется, а нам расходов для бюджета меньше. То и с Белоруссией будет: там очень сильно надо будет гражданам просить. А не хотят – не надо; нам-то пофиг. Насильно умные мужчины замуж не берут: куда потом девать ту истеричку? И ведь не скажешь, что сама пошла.



    Так что много радости получил я от того, как Лукашенко инструктировал того, кто, по определению, не должен играть на одной из сторон поля. От неизбывной горечи рассказа о циничных русских, что перестали верить лапше на ушах, и взяли в руки калькулятор. Может, и правда, пророчески звучали те слова, о белорусском воине под Смоленском? Москва, такая сука, никого никак сама оккупировать не хочет. Одна программа, видимо, осталась – напасть и сдаться. В почётный плен.

    По нечётным мемуары писать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 968 записей в блогах и 9244 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019306.