Порошенко собирается «вернуть весь Донбасс», Крым он уже «вернул»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из news.rambler.ru
    2 оценок, 677 просмотров Обсудить (6)

    Украинские власти в скором времени собираются вернуть под контроль все территории Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане Незалежности после молебна по погибшим под Волновахой. Об этом сообщает Mig News.

    Комментируя военные действия в донецком аэропорту, Порошенко призвал «возродить» Донбасс.

    «Мы не отдадим ни пяди украинской земли. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство, мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство», – сказал украинский президент. В воскресенье, 18 января, в Киеве состоялся Марш мира в память о погибших пассажирах автобуса под Волновахой.

    Порошенко с табличкой "Я - Волноваха".

    18 января. Ул Клары Цеткин. Ювелирная работа укр. артиллерии. Прямое попадание в 43 летнего мужчину. У него с собой почему-то было много старых открыток. Так и лежат в луже крови.

    18 января. Донецк. Улица Артема.

    18 января. Шесть танков ВСУ попытались прорвать оборону в районе Путиловского моста (Киевский район Донецка). Атака была успешно отбита. Три танка украинских военных были уничтожены.

    18 января. Донецк. ул.Панфилова , последствия утреннего обстрела.

    Утром 18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские войска, расположенные в Донбассе к западу от Донецка, по приказу открыли массированный огонь по позициям ополченцев. Представитель силовой спецоперации Андрей Лысенко рассказал, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту для возвращения позиций украинских военных на этом объекте.

    Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

    P.S. Власти Украины предложили Москве обеспечить прекращение огня с понедельника, 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

    В заявлении МИД Украины призывает обеспечить исполнение Минских договоренностей 5 и 19 сентября 2014 года, в том числе прекратить огонь и восстановить украинский контроля на российско-украинской государственной границе. «Украина в полной мере выполняет Минские договоренности и четыре долгих месяца ждет их выполнения со стороны России и боевиков»,– отмечают в МИД.

    Помимо прекращения огня, МИД Украины предлагает российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года. «Начало выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций Трехсторонней контактной группы»,– говорится в заявлении.

    При этом в заявлении отмечается, что Украина готова участвовать в консультациях Трехсторонней контактной группы по подписавшими Минских соглашений в любое время.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 19 января 2015, 05:51
    "Власти Украины предложили Москве обеспечить прекращение огня с понедельника". Совсем выжили из ума Порошенко и Ко - предводители карателей с руками по локоть в крови.
    Александр Арцов # ответил на комментарий Нина Фёдорова 19 января 2015, 10:46
    Безумству укров поём мы проклiн!..
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Александр Арцов 19 января 2015, 12:46
    Свора киевских убийц доживает последние дни - в этом году Украину ждёт дефолт. Война ей нужна, чтобы продлить своё правление, раздробить, довести до ручки и залить кровью страну - война всё спишет.
    ирина кобзева # написала комментарий 19 января 2015, 09:05

    -Запад всячески подогревает милитаристский угар Киева. Вслед за принятием в США «Акта о поддержке свободы на Украине» Европарламент 15 января утвердил беспрецедентную по однобокости и агрессивности резолюцию по Украине. В обоих документах киевской хунте обещана военная помощь, призванная гарантировать продолжение боевых действий и уничтожения части украинцев руками их же соотечественников. Помимо дипломатической поддержки, Вашингтон и Брюссель обеспечивают тайные поставки оружия.--
    ссылка на newsland.com

    Где здесь- мир- не видно...

    Нина Фёдорова # ответила на комментарий ирина кобзева 19 января 2015, 13:03
    Ирина, спасибо за информацию! То-то Порошенко, выступая 18 января на Майдане обезумевший от вседозволенности и поддержки Запада, врал, что пассажирский автобус под Волновахой сбила российская ракета. Этот убийца и лицемер держал табличку, написанную на французском языке. И орал, что наша страна враг Украины.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий ирина кобзева 19 января 2015, 13:05
    Твиттеру нужно пушечное мясо!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 9644 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.