Как Познер учил русских уму-разуму

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    _ Ло)(мать(й перепечатал из pikinform.ru
    1 оценок, 49 просмотров Обсудить (1)

    Россия сегодня ищет смыслы жизни, хочет перемен, но не возврата к прошлому. В такие времена всплывает мутная пена, состоящая из как бы интеллигентных людей, которые на самом деле являются неприкрытыми врагами русской цивилизации в целом. Один из ярких представителей такой «интеллигенции» —Владимир Познер. Что советует эта «звезда либерализма», и что на самом деле делает — в материале Сергея Лебедева на ПИКiNFORM


    Давненько я ничего не слышал о Познере, не слежу за его деятельностью, он не интересен мне ни с какой стороны. Но вот поди ж ты – данный персонаж либеральных изданий решил поучить Русскую Православную Церковь жизни.

    Мои читатели прекрасно знают – я не являюсь рьяным прихожанином. К Церкви не имею никакого отношения, но являюсь сторонником той духовности, которую несет Православие. Человек может быть не истовым христианином, может даже быть не верующим, но у каждого из нас есть основа, тот стержень, который делает нас и наш образ жизни русской цивилизацией. Есть моральные принципы, которые мы понимаем на уровне чувств, даже не произнося их вслух. Именно эти принципы и есть Православие.

    Но я не считаю правильным для себя давать советы верховным представителям РПЦ в тех делах, в которых я мало смыслю. Я могу лишь принимать или не принимать то, что делает Церковь, как простой человек. Есть что-то, с чем я не согласен, но это мои проблемы. Но есть и то, с чем согласится любой русский человек, верующий или нет – не важно в этом случае. Речь пойдет о расколе в Православной Церкви, который начался на Украине и прокатился волной по миру.

    Владимир Познер считает нужным рекомендовать РПЦ, чтобы Церковь поддержала украинских раскольников. Так сказать, проявить щедрость и оторвать от себя кусок. Познер пишет, что разрыв с Константинополем ввергнет РПЦ в самоизоляцию, дескать, демократичнее надо относиться к разным призывам к расколу. В его понимании. Мол, было бы мудрым поддержать украинскую автокефалию, таким образом проявив силу…

    «Мудрость»? Если не вдаваться в то, что духовные дела не совсем схожи с политическими решениями. Если не считать того, что раскольников не поощряет ни одна религия мира. Если не понимать того, что стремление урвать себе часть чужого пирога – это отнюдь не скромность и благочестие. А если оценить ситуацию с бытовой точки зрения, то становится понятным, что украинский раскол – это банальный рейдерский захват. Но, видимо, Познеру не хватает ума это осознать. Есть те, кто только на собственном примере могут понять, что так нельзя. А вот человеку, выросшему в русской цивилизации, с младенчества понятно – чужое надо попросить, может и дадут, но воровать НЕЛЬЗЯ! И нельзя не потому, что могут поймать и наказать, а просто НЕЛЬЗЯ!

    На Украине совершен рейдерский захват Церкви. Совершен только по одной причине: коллективный Запад, на этот раз в лице некоторых Церквей, дал понять, что наказания не будет. Вот с точки зрения Познера – если не наказали, значит, все правильно сделано! Но любое решение имеет и обратную сторону, хотя Познеру, выросшему и воспитанному в западных традициях, этого не понять, пока лично к нему не явится рейдер.

    А явиться есть за чем! Владимир Познер является владельцем таких сладеньких кусочков, как ресторан «Жеральдин» процветающий на Остоженке, несколько ООО в сфере горюче-смазочных материалов: «НК Дмитровка», «НК Нахабино», «Аконкагуа». При Лужкове Познер сам рейдерским захватом отжал часть жилого дома на ул. М.Дмитровка 20, где развернул строительство своей школы-студии, вопреки жалобам жильцов. Теперь в той унылой коробке находится «Центр медиа программ Школа Познера». Кстати, содержится это заведение в первую очередь за счет средств из бюджета.

    Вот давайте дружно представим, что к любителю украинских раскольников пожаловал рейдер №1 Игорь Коломойский и просто отжал часть бизнеса. Как думаете, Познер проявит «мудрость и благодушие», как советует проявить РПЦ? Последует ли сей деятель своему совету? Есть у меня уверенность, что визжать этот «интеллигент» будет так, что уши у людей в ближайших кварталах заложит.

    Но это ведь «нельзя сравнивать»! Подумаешь, РПЦ — тут целый Познер! И вот выходит этот потомок белоэмигрантов и на своем «творческом вечере» не о своей деятельности рассказывает, а раздает бесплатные советы священнослужителям. Видимо, ничего примечательного в творчестве этого персонажа не нашлось, потому как вопросы из зала были вообще не о нем.

    Кстати, вопросы подобраны интересно, так, чтобы дать Познеру раскрыть свое неуважение и нелюбовь к России, в которой он буквально мучается, но терпит жизнь. Суровый мужик, что тут скажешь: мучается, но живет и зарабатывает нехилые деньги, из бюджета в том числе. Несчастная любовь, можно сказать. Россию не любит, но деньги можно заработать только здесь. Запад очень любит, но он там нужен, как зуб в носу.

    Приехав из США в СССР Познер очень профессионально гадил на США (Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1986), а теперь заявляет, что Нью-Йорк – это его родина. В те времена он рассказывал о том, что СССР непобедим и в нем единственное справедливое сообщество на планете. Я бы мог понять критику Познера в сторону России, если бы он остался честным коммунистом и критиковал бы буржуазный стиль жизни нынешних россиян. Но нет, он откровенно говорит, что не любит Россию, как не любит и не понимает ментальность живущих здесь людей.

    На своем «творческом вечере» Познер совсем забыл о своих достижениях, нахваливая восставших «желтых жилетов» во Франции, бунтующих студентов в Гонконге и т.д., и откровенно намекая на то, что и в России не мешало бы таким образом продвигать свои требования к власти. Рассказал, что Путин виноват в том, что российских спортсменов могут не пустить на Олимпиаду. Поделился «мудростью» о Дальнем Востоке, дескать надо его в концессию отдать Китаю. В общем, по мнению Познера, в России надо больше бунтов, а все возможные территории раздать соседям, при этом выражая им благодарность и раболепие.

    В России общество имеет высокий запрос на перемены. Так обычно происходит во времена «застоя», когда хочется чего-то лучшего, но не знаешь, чего. А когда перемены настают, сожалеешь и ностальгируешь о том «застое» и думаешь: и чего мне не хватало? Общество не требует революционных перемен, как того хотелось бы нашим «западным партнерам» и их либерально-большевистским представителям.

    Данные опросов свидетельствуют о том, что граждане России ждут перемен от РУКОВОДСТВА страны, а не от залетных Познеров, псевдо-коммунистов Грудининых и остальных Навально-Соболевых. Сумеет ли правильно отреагировать власть? Надеемся, что да.

    А еще надеемся, что русофобов и откровенных предателей не будут финансировать из бюджета. Если «нашим партнерам» русофобия так нужна, то пусть оплачивают своих деятелей сами.

    Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 948 записей в блогах и 8614 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5020706.