Половые роли

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья Новок. написал
    7 оценок, 937 просмотров Обсудить (44)

       Несмотря на огромное количество книг и статей, в названии которых встречается термин "половые роли"(sex roles)  обнаруживается на удивление мало сходства в определениях этого термина.

       Изложено в мельчайших подробностях отличия мужской и женской физиологии, поведения и характеристик, которые отличают мужской пол и женский. Но все они грешат тем, что рассматривают полы независимо друг от друга вне взаимодействия между собой, тогда как  половые роли проявляются именно при взаимодействии полов. Каждый пол в отдельности просто имеет свои отличительные характеристики свойственные полу, и вне взаимодействия с противоположным полом половые роли могут не проявляться.

       Под половыми ролями имеется в виду прежде всего противоположность, ассиметричность поведения, выражающаяся при взаимодействии полов. Янь и инь, плюс и минус, активное и пассивное начало. "Женщина может, даже если не хочет, мужчина если не хочет, то не может"(с)

       Под природным ПОЛОВЫМ взаимодействием понимается  в первую очередь соединение мужчины и женщины с целью получения потомства, а значит, имеется в виду ПОЛОВОЙ акт.  Это кульминация, цель, смысл половых отношений. Высшая, особо интимная степень соединения и обладания одного другим, активного пассивным. Мужчина как активное начало сразу занимает главную цель этих отношений   - обладание женщины с целью совершения полового акта. Это и есть мужская половая роль!

       Женская половая роль, как равного участника этих отношений, не сводится лишь до объекта сексуального домогательства. Женщины тоже хотят брать, а не только давать. Поэтому чтобы мужчине добиться своей цели нужно, что то дать женщине. Ухаживать, дарить подарки, если очень грубо то покупать. И тогда в благодарность взятого, женщина готова тоже дать. Т.е. женская половая роль сводится к возможности выбора полового партнера с целью уступить, дать возможность совершить половой акт и выражается не в желании обладания мужчиной, а наоборот в желании быть востребованной. Т.е. женская роль противоположна, ассиметрична мужской.

     Совсем коротко: мужская половая роль - обладать женщиной, женская половая роль - быть востребованной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Стас Аристов # написал комментарий 29 августа 2014, 14:41
    Как глубоко!
    Илья Новок. # ответил на комментарий Стас Аристов 29 августа 2014, 14:51
    Смысл половых отношений очень точно и давно описан нашими предками - "товар - купец"
    Виктор Васильев # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 16:50
    При этом бесприданниц не очень-то жаловали.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Виктор Васильев 29 августа 2014, 17:00
    Брак как сделка, гипертрофированное понимание природных ролей.
    Георгий Сергацкий # написал комментарий 29 августа 2014, 15:01
    Сладострастие может быть самым мрачным человеческим ужасом, предваряющим все ужасы ада....
    О. Мирабо

    Бессознательные вожделения человеческой сущности действительно шокируют.

    П. Гуревич
    «Половое влечение не способно объединять людей» (З. Фрейд). «В этом плане необходимо считаться с тем, что невротические заболевания могут быть связаны с конфликтами, обусловленными не только столкновением сексуальных влечений с нравственными ограничениями, но и тем отвращением к гениталиям, которые имеют место у некоторых людей. Гениталии другого пола сами по себе могут быть предметом отвращения и это составляет «характерную черту всех истеричных больных» (В. Лейбин).
    «Удовольствие от дефекации, наслаждение от дефекации и формирует анально-компульсивный характер и невроз навязчивых состояний... К анальности закономерно примешивается садизм» (В. Руднев). «Анальная эротика» (З. Фрейд), «мысленный садизм» (Р. Крафт-Эбинг), да еще с «самой информативной частью тела» (Д. Саймонс) – лицом... на такую изощренную подлость никто, кроме человека, не способен.
    Вячеслав # ответил на комментарий Георгий Сергацкий 29 августа 2014, 15:19
    ==«Половое влечение не способно объединять людей» (З. Фрейд).== Оно способно объединить Мужчину и Женщину.Двоих.Если не считать извращенцев(я о групповухах)
    Юрий Кузнецов # написал комментарий 29 августа 2014, 16:39

    Половыми ролями или их имитацией ограничиваются, например, гомосексуалисты, а здоровые люди (культурально здоровые) на первое место ставят любовь, которая распределяет роли не так формально, там логика повыше, чем брать-давать и актив-пассив ссылка на ideo.ru

    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 16:44
    Наоборот отрицание половых ролей приводит к идее равенства всех в любви, т.е. к гомосексуализму.

    Культурно здоровые люди не могут любить противоестественной любовью. Опять же отрицая половые роли любовь становится противоестественной. Если культурный человек решит ограничить себя в пище, неужели он начнет пихать еду себе в задний проход?
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 16:54
    Да? К гомосексуализму ведет отрицание половых ролей? По гомосексуалистам и видно как они их отрицают. Как раз наоборот, подчеркивают, хотя бы и противоположного пола...
    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 16:57
    Изучите вопрос. К гомосексуализму приводит идеи равенства, либерализма.

    А вот то, что даже узаконив гомосексуализм, гомики не могут отказаться от половых ролей, говорит о том, что отношения возможны ТОЛЬКО по схеме природных ролей.
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 17:05
    Плевать с высокой башни на Ваше "изучение вопроса" Отстаньте со своей формалистикой. Там вообще вся интрига не в том, не в ролях, а в культуралном нарушении (ценностном). И не спрашивайте что такое - объяснять не буду. Материалистам рассказывать идеологию - глухим рассказывать про музыку. Вы такие же инвалиды, как и гомосексуалисты
    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 17:10
    Во первых я не атеист. И перестаньте кричать. Вы ко мне в тему пожаловали. Криком свою безграмотность не прикрыть.

    Поэтому я и говорю о культуре. Она не может быть ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ. Иначе сатанизм какой то получается. Только исполняя ПРИРОДНЫЕ роли и только в этом случае можно дальше двигаться к духовной любви.
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 17:23
    скажите спасибо, что я Вас уважительно сразу не послал на...й с рекомендацией "изучите вопрос" Вы не знаете где, на ком и как я изучал этот вопрос. Я занимаюсь как раз коррекцией гомосексуалистов.
    А безграмотность - это путать материализм и атеизм. Материализм - это тенденциозность, при которой человек не видит, как Вы, ИДЕЙНЫХ явлений, законов и свойств (отношения, процессы, системы). Это инвалид, который видит только материю, форму, а идею и содержание не видит.
    Ваша такая безграмотная болтовня как раз и приводит к полному разгулу гомосексуализма, нормализации культуральной патологии
    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 17:36
    ===А безграмотность - это путать материализм и атеизм. ===
    просто очепятка. Я не материалист.

    Дальше просто истерика без логичных аргументов:
    ===Ваша такая безграмотная болтовня как раз и приводит к полному разгулу гомосексуализма, нормализации культуральной патологии===

    В любом традиционном обществе признаются природные роли, не признают только либералы и извращенцы
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 17:52

    Да признавайте Вы их вместе с кухарками сколько угодно! Половые роли - это форма, а не содержание нарушения, ядро которого вовсе не в смещении ролевой механики, а, повторяю, в культуральном, идеологическом поле - то, чего не видите Вы и Ваши собраться по материализму - гомосексуалисты. Да-да, не отпирайтесь, вы одного поля ягоды, как бы ни собачились, я давал ссылку на свою статью о материализме, как основе гомосексуализма - ссылка на ideo.ru Подобное воюет с подобным...

    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 18:36
    ===Половые роли - это форма, а не содержание нарушения===
    Вы вообще о чем, о каком нарушении?

    ===Ваши собраться по материализму - гомосексуалисты. ===
    повторяю к материализму не имею никакого отношения, так же как и к гомосексуализму. Гомики это люди ОТРИЦАЮЩИЕ природные роли. Вы даже этого не знаете?
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 19:16
    Отдыхайте. Хоть кол на голове Вам теши
    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 19:38
    ОгА. В двух соснах заблудился.
    Извиняюсь за свой французский, Зачем пидарасам естественные половые роли? Тогда бы они не были пидарасами, а были бы нормальными. И чтобы этого не видеть нужно как то особенно постараться.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 20:02
    И в очередной раз восхищает, с какой искренностью и непринуждённостью некоторым удаётся жить в своём мире инвертированных грёз и фантазий.
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 16:49
    Любовь и возникает между полами.Кстати,в любви и в отношениях влюбленных как раз можно видеть различное поведение мужчины и женщины
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Вячеслав 29 августа 2014, 16:51
    А еще Вы можете видеть верхушки айсбергов над водою..
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 17:46
    К чему сарказм?
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Вячеслав 29 августа 2014, 17:57
    К тому, что "можно видеть". А можно еще не только видеть и говорить как акын - "что вижу то пою", а можно еще и думать (есть у людей такая способность), и докопаться до сути того, что вначале кажется такими маленькими вершинами айсбергов. И там окажется много интересного...
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 21:00
    Так в статье все по-простому и объяснено.И все верно.Куда еще проще? Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты.(Лев Толстой)
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Вячеслав 29 августа 2014, 21:11
    Важно не перепутать простоту с примитивизмом.
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 29 августа 2014, 21:38
    Не вижу в статье примитивизма
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Вячеслав 29 августа 2014, 22:59
    Я понимаю, что Вы не видите в статье примитивизма.
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 30 августа 2014, 09:49
    Примитивизм был бы,если Илья написал так:Суть половых ролей баба хочет мужика,а мужик бабу.В принципе, об этом и речь.Неудовлетворенность желания включает действие половых ролей
    Юрий Кузнецов # ответил на комментарий Вячеслав 30 августа 2014, 10:12
    А, ну да, опять всем заправляет космическая энергия либидо, вызывает мистическое влечение. Знакомы с этой фрейдовой галиматьей. Умудрился создать теорию половых отношений, не используя явление любви. Мои поздравления гомосексуалистам и их латентным аналогам-борцунам с примыканием к таким "теориям"!
    Вячеслав # ответил на комментарий Юрий Кузнецов 30 августа 2014, 12:43
    При чем тут гомосексуализм вообще,когда речь идет именно о РАЗНЫХ половых ролях мужчины и женщины?По-моему,вы в простых вещах разобраться не можете.В статье описаны ТОЛЬКО половые роли.Без учета нравственно-духовного аспекта.На этом уровне вы и то понять ничего не смогли
    Irina Kiparis # написала комментарий 29 августа 2014, 16:51
    уж как-то примитивненько получается....Мне думается, что отношения намного сложнее, чем "дать-взять"
    Илья Новок. # ответил на комментарий Irina Kiparis 29 августа 2014, 16:52
    все проще пареной репы
    Илья Новок. # ответил на комментарий Irina Kiparis 29 августа 2014, 16:59
    Я не касался душевных и духовных отношений. А описал то, что относится к ПОЛОВЫМ ролям, т.е. природой обусловленных.
    Агащасблин Штукубаксов # ответил на комментарий Илья Новок. 29 августа 2014, 17:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Луарвик Луарвик # ответил на комментарий Irina Kiparis 29 августа 2014, 20:31
    Вся деятельность человеческой расы сводится к трём примитивным действиям: есть (добывать пропитание любыми доступными средствами), доминировать (выстраивать иерархию в стае), размножаться (или просто секс).
    Возьмите любое "сложное" художественное произведение любого автора. Сюжетная линия всегда будет сводиться к этим простым действиям.
    Irina Kiparis # ответила на комментарий Луарвик Луарвик 29 августа 2014, 21:32
    Это всё физиология....но есть еще психология, которая в художественных произведениях как раз и преобладает
    Луарвик Луарвик # ответил на комментарий Irina Kiparis 29 августа 2014, 22:59
    Психология вторична, ибо напрямую зависит от физиологии.
    Луарвик Луарвик # написал комментарий 29 августа 2014, 20:19
    "Ухаживать, дарить подарки, если очень грубо то покупать. И тогда в благодарность взятого, женщина готова тоже дать." - А если подарки берёт, а благодарности (т.е. готовности дать) не наблюдается? Какая половая роль у такой дамы?
    Илья Новок. # ответил на комментарий Луарвик Луарвик 29 августа 2014, 20:57
    значит увлеклась своей продажей. Увлекательное знаете занятие получать ничего не отдавая.
    Но это как бы уже не природная роль, а сознательная манипуляция, паразитирование на природных ролях.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Луарвик Луарвик 29 августа 2014, 21:00
    Комментарий удален его автором
    Ceргей Сорoкин # написал комментарий 30 августа 2014, 09:00
    Не а, не согласен. Если мужская природная половая роль прописана верно, это осеменение. То женская природная половая роль - описана сомнительно, скорее описана социальная роль женщины.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Ceргей Сорoкин 30 августа 2014, 09:45
    Не осеменение. Осеменение это не роль.
    Мужская роль это именно обладание женщиной с целью совершения полового акта. Отсюда неправильное понимание и женской роли.
    Ceргей Сорoкин # ответил на комментарий Илья Новок. 30 августа 2014, 14:20
    // целью совершения полового акта// - кончить, осеменить. Женская роль быть манкой (привлекательной целью), чтобы появилась конкуренция среди самцов, а у самки появился выбор, поднялась её самооценка.
    Илья Новок. # ответил на комментарий Ceргей Сорoкин 30 августа 2014, 15:30
    // целью совершения полового акта// - кончить, осеменить.


    если просто кончить, семенить, то тогда не проявляется противоположности полов. В том то и дело, что не просто кончить, а ОБЛАДАТЬ, проявить активность.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1043 записи в блогах и 8604 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5019534.