Феминюжки-лесбиянки жалуются на дискриминацию. По их словам у геев прав больше, чем у лесбиянок! ))

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Толян Добрй перепечатал из vk.com
    2 оценок, 378 просмотров Обсудить (7)

    Прошло больше месяца с тех пор, как мы обратились в ЛГБТ-сеть, зарубежные правозащитные организации и Новую газету с требованием расследовать положение лесбиянок в Чечне и оказать им помощь. С их стороны полностью отсутствует какая-либо реакция. За этот месяц с лишним в ЛГБТ-сети вышло много публикаций про чеченских геев, и даже какое-то подобие отчёта о проделанной работе, но по-прежнему нет ни слова о лесбиянках. Они даже перестали реагировать на наши комментарии - просто не отвечают, и всё.

    В Новой газете мы говорили лично с главным редактором, но он тоже предпочёл забить на лесбиянок. Недавно, кстати, этот самый главный редактор гордо отказался от премии одного сексистского журнала, заявив, что не желает получать премию за работу своих сотрудниц. "Новая газета" пытается обрести репутацию антисексистки, но по отношению к чеченским гомосексуальным людям проявляет явный сексизм.

    Что происходит за рубежом, нам неизвестно, о нашем обращении, почти наверняка, никто там не знает. Судя по всему, крупные ЛГБ и правозащитные организации, а тем более правительства и другие официальные лица, за рубежом такие же сексисты, как здесь. По крайней мере, в новостях об их акциях, сборах средств, вопросах Путину - лесбиянки нигде не упоминаются. 

    Петицию о помощи лесбиянкам (на двух языках) подписали всего 349 человек. Для сравнения - это моя третья петиция, две предыдущих: освободить женщину, убившую мужа в процессе самообороны), и посадить насильников из МАДИ - быстро набрали несколько тысяч подписей. Это немножко о лесбофобии в фем-сообществе.

    Единственное, что хорошо - это много репостов, поддержка феминистских пабликов (в основном радикальных). Но российское организации, трубящие о чеченских геях, это не впечатлило. Они предпочли нас игнорировать. Им это легко, потому что нас мало и мы слабы, а вся остальная "прогрессивная" общественность (включая всех мужчин, всех женщин не-феминисток и всех феминисток любых направлений, кроме радикального) от них в восторге и не задумывается о лесбиянках в Чечне. Даже сами лесбиянки из других, более благополучных регионов. В предыдущем посте есть хрестоматийный комментарий от "успешной женщины", лесбиянки и феминистки, как она утверждает, но она хочет благ патриархальной системы и ей важно, что о ней думают всякие мудаки. А солидарность с другими женщинами - да ну на фиг, на хлеб не намажешь. По крайней мере, так толсто не получится.

    Всё плохо, но я не привыкла бросать дело на полдороге и полна решимости всё-таки обратить внимание мировой общественности (да-да, мировой), на проблемы чеченских лесбиянок. И у меня есть план действий. Нужно ваше участие. Для этого не нужно выходить из интернета и тратить много времени. И это очень важно.

    Если вы ещё не подписали петицию - подпишите её https://www.change.org/p/лгбт-сеть-помогите-чеченским.. Но не останавливайтесь на этом, этого мало. Идите дальше.

    Итак, что нужно делать:
    Заходите на страницу контактов ЛГБТ-сети https://lgbtnet.org/ru/content/nashi-kontakty Выбирается почты, которые вам нравятся и пишете туда письмо. Я не буду писать образец, потому что от одинаковых писем легче отмахнуться. Пишите, что думаете. Не нужно страдать перфекционизмом и бросать дело, потому что ваше письмо, видите ли, недостаточно красиво или оригинально. К чёрту эту жгс. Важно его написать. Длинно, коротко - как хотите. Можно и даже нужно ссылаться на петицию. Можно ссылаться на этот пост и предыдущий пост. 

    Желательно выложить то, что вы написали - можно текст, можно скриншот (так даже лучше) в комментариях к этой записи или на своей странице с тэгом #спасите_чеченских_лесбиянок. Ответы тоже нужно выкладывать.

    Если вы знаете английский - пожалуйста, не поленитесь и напишите в зарубежные организации. Длинно писать не обязательно. Можно опять же сослаться на петицию - там есть английский текст. 
    Вот список зарубежных организаций (он далеко не полный), которые интересовались проблемой чеченских геев (все они адресаты петиции): 
    United Nations Human Rights Council
    Organization for Security and Cooperation in Europe
    Amnesty International
    Equal Rights Coalition
    GLAAD
    Human Rights Watch
    Заходите к ним на сайт, находите почту. Отправляете своё письмо со ссылкой петиции. Скриншот опять же выкладываете здесь или на своей странице. Можете, конечно, не выкладывать, просто сообщить, что написали. Но написать нужно.

    Теперь предложения для смелых 😄 На сайте ЛГБТ-сети есть телефон офиса - вы можете звонить туда и задавать свои вопросы голосом.
    А также ещё более смелых и живущих, скорее всего, за границей: вы можете найти адреса всех этих зарубежных организаций. В странах, не таких гомофобных, как Россия, они обычно не скрываются, и проводить возле них пикеты с требованием организовать расследование и помощь чеченским лесбиянкам. Одновременно туда можно подать петицию в письменном виде. Это всё можно делать даже одной (только попросите кого-то вас сфотографировать).

    Всё это важно сделать не только для чеченских лесбиянок, но и для лесбиянок всего мира. Ситуация, когда геям помогают, а лесбиянок игнорируют - не уникальна, наоборот, она очень стереотипна. За счёт сексизма. За счёт того, что геи более видимы и у них больше ресурсов, чтобы обратиться за помощью - что, опять-таки, следствие сексизма. В концов концов, за счёт того, что они мужчины и насилие над ними считается действительно насилием, а над женщинами - "национальной традицией". 

    Эту ситуацию необходимо изменить. Необходимо, чтобы ЛГБ-организации сами шли навстречу лесбиянкам, предлагая помощь, актуальную именно нам, а не только в случае совпадения с проблемами геев. Необходимо, чтобы эти организации оказывали помощь при корректирующих изнасилованиях или угрозе таковых, побоях или угрозе таковых, принуждении к браку или угрозе такового, принудительной ггоспитализации в психиатрическую больницу или угрозе таковой.. Чтобы они заявили об этом на своих сайтах, в буклетах и т.д.

    Напишите им, это очень важно.

     

    Aiya Chukanova

    Провела мини-поиск тематических групп ВК, стало очень грустно. Все лесбиянки на Кавказе пишут из-под фейков, редко заходят (предполагаю, что из-за контроля) и стараются не писать ничего в открытых обсуждениях (просто ставят смайлики). В то время как геи в соседних обсуждениях открыто и в деталях сообщают о своих промискуитетных намерениях. Коробит, когда рядом с сообщением гея "отдамся в машине пятерым" девушка с абсолютно пустой страницей пишет "напиши мне милая, я тихо погибаю". 😢

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Свобода # написал комментарий 30 июня 2017, 06:02
    Ну что ты скажешь...
    Нигде нет справедливости, даже у педорасов и педорасок.

    Ну ничего Творец всем воздаст по справедливости
    Толян Добрй # ответил на комментарий Михаил Свобода 30 июня 2017, 10:50
    Я плакал!
    Геев любят больше, чем лесбух.
    Дискриминация, однако! ))
    Андрей Титькин 11"13 # написал комментарий 1 июля 2017, 17:43
    Дык вот недавно как послевчера шизофемолезбы ....как бы сократить?...так вот они ругались с проститутками обслуживающимими ЛГБТ+.
    Миленько?)))
    Я не то чтоб рад...мне бодипозитивненько смешно...гле их Царррь!?)))
    Андрей Титькин 11"13 # написал комментарий 1 июля 2017, 17:48
    А заметили, бабьё под любым покрывалом клянчит бабло.

    ФЕМИНИЗМ это не равноправие и не равнодоступность.
    ФЕМИНИЗМ это вышибание халявы и бабла.
    Не играть на равных, а преференций.

    Эй, чувак, а у тебя три лишние пешки....и Ферзь?
    А-ту его!!!
    (Шведская мондель)
    Толян Добрй # ответил на комментарий Андрей Титькин 11"13 1 июля 2017, 20:35
    Так они возмущаются тем, что пидорасов все чмырят и щемят, а к лезбухам относятся нормально.
    Получается, что лезбухи ни фига не угнетенные?
    А значит и преференций и всяких ништякоф им не полагается?
    Дискриминация, однако!
    И, тут сексизм их настиг! ))
    Андрей Титькин 11"13 # ответил на комментарий Толян Добрй 2 июля 2017, 01:50
    Ты подотстал.
    Новый тренд фежзды - лесби легалайз
    Унижение бабья повсеместное, а вот унижение лесбух ваще..))
    Если лезба прийдёт устраиваться на работу, то её не возьмут, потому что лесба.))))))))))
    И суки бабы, которые должны быть как сёстры начнут издеваться.

    А вот я не ржу.
    Мне жалко лезбух, рили.....А вот лезбофем ....ржака!!!))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1023 записи в блогах и 10662 комментария.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.