Любовь, развод и 137 миллиардов долларов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    3 оценок, 92 просмотра Обсудить (1)

    После 25 лет брака разводится Джефф Безос -- самый богатый человек планеты (состояние: 137 миллиардов долларов).

    У Джеффа и его пока ещё жены -- четверо детей и многомиллиардный бизнес, который пара построила «с нуля».

    В начале совместной жизни Безосы жили в квартире с 1 спальней, денег особо не было. Путь наверх они прошли вместе.



    Разбогатев, Маккензи Безос не опустилась, не села жопой в спа или на велотренажёр. Работала вместе с мужем, написала 2 книги.

    В общем, не дура, не тунеядка, а надёжная и деятельная жена и мать, которой можно доверять. И всё равно брак рухнул. 

    Джефф поблагодарил Маккензи за совместно прожитые годы и заявил, что остаётся ей близким другом, но никак не мужем.

    Какие выводы из этого следует сделать?

    Только один: жизнь закончится, в этом можно быть абсолютно уверенным. Конечность жизни -- ваша единственная стабильность, за которую можете смело держаться. Всё остальное, включая ваш драгоценный брак, -- лишь иллюзия стабильности.

    Считать нестабильное стабильным -- это просто-напросто глупо.

    Брак может быть крепким. Любовь может быть взаимной и сильной. Детей может быть много. Ничто из этого и ничто другое не гарантирует того, что в один прекрасный день вы не расстанетесь. Пусть даже и друзьями.

    Удивляют куры, которые воспринимают свой штамп в паспорте, как не подлежащую отмене, пожизненную бронь мужика.

    Забронировала -- можно расслабиться и перестать воспринимать мужчину, как сложную личность, которой свойственно меняться. 

    Выскочив замуж, курица перестаёт смотреть на мужчину свежим, незамыленным взглядом и видит в нём некую константу под названием Муж.

    А, собственно, почему я -- только о курицах? Мужчины ведут себя с жёнами точно так же. 

    Женился на 23-летней девочке, сегодня ей -- 33, и это уже -- совершенно другой человек. А он продолжает видеть в ней влюблённую по уши дурочку, которая так его любит, так любит, что никогда не предаст. 

    Эта «влюблённая по уши» уже давно трахается в коллегой по оупен-спейсу, а оладух-муж, который верит, что его любящей жене секс не особенно-то и интересен, не задаётся вопросом: «И почему это она приезжает с работы в 9 вечера?» Верит дурачок в начальника-монстра и вечный аврал. 

    Верит потому, что давно забил на жену, не обращает внимание на изменения, которые с ней происходят, сам эмоционально закрыт для неё, а она настолько привыкла ему врать с первого дня их отношений, что не показала ему настоящую себя.

    Любой брак может распасться. Если вы будете смотреть друг на друга замыленным взглядом, воспринимать друг друга, как собственность, то ваш брак распадётся быстро или будет очень тяжёлым.

    Помните, как вы смотрели друг на друга, пока не выписали друг другу фальшивые гарантии на вечную любовь? Вы под микроскопом рассматривали каждое сообщение от той или того, кто теперь засыпает рядом с вами каждую ночь.

    Да, его или её голова действительно находится на соседней подушке. Только вот мысли, которые живут в этой голове, вам не принадлежат и, скорее всего, вы их не знаете.

    Вы думаете, что вы их знаете. Вы искренне верите, что хорошо знаете жену или мужа. Возможно, так оно и было, когда вы с интересом узнавали и познавали друг друга. Однако в какой-то момент вы почему-то решили, что вы всё друг о друге узнали, всё познали, и теперь вы -- в нерушимой крепости брака.

    Любая крепость может рухнуть. Это -- факт. Охранять крепость, окружив её рвом из запретов, -- это затратить большие усилия и устать, а гарантий на сохранность крепости так и не получить.

    Что же делать?

    Живите в моменте. Жить в моменте -- это не значит жить одним днём. Это значит, если вы сейчас смотрите на мужа или жену, то и смотрите на него или на неё, а не сквозь.

    Проводя время с человеком, будьте с человеком, а не со своими мыслями. Бывает, наблюдаю за парами в ресторанах. Вроде, и сидят, едят и даже словами перекидываются, а видно, что мысли у обоих блуждают где-то ещё. Нет электричества, которое всегда --следствие повышенного интереса друг к другу.

    Интерес теряется, когда вам кажется, что вы партнёра хорошо узнали. И даже если вы действительно узнали кого-то в моменте, это не значит, что человек таким и останется. Люди меняются. Все без исключения.

    Живите друг с другом, а не с образами друг друга, которые вы выстроили в своих головах сто лет назад. Эти образы неактуальны, как неактуальны любые гарантии в любви и браке.

    Наслаждайтесь в моменте. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1010 записей в блогах и 12077 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4994684.