Взносы на капремонт - крупномасштабная афера 21 века?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    4 оценок, 3114 просмотров Обсудить (37)
    Анализируя прочтенные статьи о капремонте, прихожу к выводу о том,что взносы на капремонт являются крупномасштабной аферой 21 века, узаконенной депутатами Госдумы, федеральной властью.
    Как экономист, я считаю, что это не взносы на капремонт, а оброк на безбедное существование криминального мира, сросшегося с властью крепкими узами, обозванный взносами на капремонт.
    Нас уверяют в том,что оплатив единожды, жители становятся заложниками этих взносов пожизненно, несмотря на то, что договорные отношения можно прервать в любое время, прекратив оплату.                                        
    Я никогда не призывала к противоправным действиям, но на этот раз советую всем жителям не оплачивать эти взносы. 
    Денежные средства на капремонт входят в тариф услуги на содержание и ремонт. Повторный платеж, якобы на капремонт, узаконен на фонд заработный платы, не желающих заниматься честным бизнесом, который требует много затрат, как временных, так и трудоемких. А в данном случае деньги изымают из карманов жителей на разнузданную жизнь бездельников, демагогов. 
    Кто не хочет государственной власти, кто не хочет государственного управления жилищным фондом, пусть взваливают на свое содержание бездельников, дармоедов и везут на своем горбу до самого гроба.
    Давайте вспомним время, когда народ взбунтовался, когда был принят закон о монетизации. Так вот, закон о взносах на капремонт несет полное обнищание большей части населения. Таким образом, придуман способ выживания неугодных жителей из жилых домов и передачи их квартир черным квартирным рейдерам.                                                                                                                 
    Власть подобным образом дает народу понять о том, что власть самоустраняется от своих прямых обязанностей и свои полномочия передаются криминальному миру.   
    Многие уже убедились, что задолженность, якобы за жилищно-коммунальные услуги, настигает все большее количество жителей. Теперь на плечи жителей взвалят взносы на капремонт, который будет осуществляться по бумагам. Контроля за движением денежных средств никакого. Об этом заявил Президент в своем послании. 
    Так что граждане, задайте себе вопрос: а кто вас будет содержать на своих плечах, как вас обязали содержать криминальный мир?
     
                                                                                                                                                                          

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Матвеев # написал комментарий 12 декабря 2014, 00:22
    Не переживайте.
    Лет через тридцать жителям МКД будут ещё доплачивать, чтобы они жили в этих домах. Вроде пособия.
    Все более - менее дееспособные переедут в частные дома. Никаким чёрным рейдерам наши квартиры и задаром будут не нужны, чего не скажешь о земельных участках под МКД в крупных городах.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Михаил Матвеев 12 декабря 2014, 00:42
    Для частных домов нужна земля. А кормить криминальный мир - это преступление. Сами порождаем преступления, отдавая деньги из-за своей трусости.
    римма шкляева # ответила на комментарий Михаил Матвеев 12 декабря 2014, 18:15
    А самые аккуратные плательщики за ЖК услуги - пенсионеры-приобретут уже другое жилье. Интересно, сколько за него платить придется?
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий римма шкляева 12 декабря 2014, 18:25
    Это пенсионеров уже волновать не будет.
    Для снятия проблем с наследников в этом вопросе, нужно равномерно расселяться по стране, чтобы почить на родовом кладбище, а не в стене, которую снесут для очередной застройки.
    Катя Иванова # написала комментарий 12 декабря 2014, 01:03
    Полностью согласна с Вами, Галина. Мавроди нервно курит в сторонке ? Упрекнуть Минстрой в некомпетентности язык не поворачивается, так как всё это творится осознанно? Очень успешно для чиновников прошло освоение денежных средств из Фонда реформирования ЖКХ: деньги разворовали - дома и не ремонтировались по большому счёту ? Два - три дома наспех отремонтировали для "ревизоров" из Фонда в каждом регионе, чтобы предъявить проверяющим , и всё ?
    Теперь придумали "освоение" денег, собираемых с россиян под видом "как бы на капремонты". Эта работа, капремонты, - " в порядке миража" и только на бумаге будет проводится ? Опыт липовых бумаг в регионах наработан ?
    Валентина Шуманская # написала комментарий 12 декабря 2014, 03:22
    Через полгода неоплаты придет судебный приказ. Затем приставы и прочий геморой. Разве это добровольные платежи?
    Людмила Придиус # ответила на комментарий Валентина Шуманская 14 декабря 2014, 13:17
    Откуда такие прогнозы? Вы подписали договор?
    Приказ оспариваете в 10-дневный срок, это не проблема.
    Находите единомышленников - будет не так жутко.
    Сергей Морозов # написал комментарий 12 декабря 2014, 04:33
    100%. В самое яьлочко.Но нужно добавить что взносы собственников у РЕГОПЕРА.
    В нашем ТСЖ такие взносы сдают с моментя сдачи дома. Добровольно. Все. И мы имеем огромный эффект.
    Вот тпочему счет нужн для одного дома.
    Светлана Тохина # ответила на комментарий Сергей Морозов 12 декабря 2014, 11:02
    Даже если на счете дома,то дифферинцированно.Взносы должны быть согласованы с жителями на основе предложений профессионалов. К тому же мы тоже оплачивали кап.ремонт,но уходили они практически бесконтрольно.
    Надежда Вагина # написала комментарий 12 декабря 2014, 10:14
    на днях проходило совещание по этому вопросу под руководством Валентины Матвиенко,так она очень удивлялась тому,что народ не хочет отдавать деньги в фонд капремонта. Мол государство и муниципалитеты свою часть будут вносить,а собственники отказываются. Ложь во всем,это государство и муниципалитеты собственники жилищного фонда,да и платят они бюджетные средства,а не личные. Кругом подмена понятий и неприкрытая ложь.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Надежда Вагина 12 декабря 2014, 10:18
    Дождутся народного гнева.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Галина Иванова 12 декабря 2014, 12:10
    А мы то доживём до этого народного гнева????? Или пока все 100% жителей не поимеют интернет. Да что об интернете народ газеты то перестал покупать. да же местную прессу,которая под каблуком у админстрации. Пример моего города кузбаас берёзовский. газеты выписываю В том чиисле и местную И что вы думаете там освещали КАПРЕМОНТ. ?? А онн возник с 1 декабря в размере 3.90. А вот первая статья . Аж целый лист . И всё про капремонт . И это произошло ровно неделю назад. То есть в прошлую пятницу. А точнее 5 декабря. А зачем народ то баламутить заранее. Вот такие дела . А мы говорим администрация тупая. Похоже очень умная. В вопросе информирования собственников. даже часть населения которая и имеет возмость купить местную газетёнку. Ведь там прорамма телевиденья. Разговорился вчера с одной Спросил покупает газетёнку(она выходит только 1 раз по пятницам. Ответ .ДА.А читала про капремонт. Нет .Ей нужна программа. Хотя она говорит НЮЖНО разбираться. И думаете будет разбираться.нет . и таких похоже не мало. Ну если вчера был в соцзащите.И даже юрист не знает о новоим виде оплаты капремонта.Это о чём говорит. искала минут 20 в инете закон Кузбасса про льготы
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Иван Ивакин 12 декабря 2014, 12:17
    на новый капремонт через регоператора .Ведь так и не нашла.Хотя он имеется и есть сайт у реоператора. но схитрила что она к оплате ЖКУ не касается.Муж занимается . а она в коце концов послала в кабинет по монетизации. Но там очередь. И не факит что итам внятно не скажут. Почему я туды пошёл.Да потому что не нащшёл по кузбаасу в НПА такого преложения. Что В льготу по ЖКУ войдёт ильгота по оплате капремонта в размере 50% А ответ жду от ИРА ИРА она работает в такой организации по моему у них называется ОСЗН 9отдел социальной защиты населения. Найдите почитайте.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Иван Ивакин 12 декабря 2014, 12:44
    Доживем. Есть предположение, что все это может громыхнуть в марте 2015 года. Да и сама напряженная обстановка говорит об этом. Власть преднамеренно создает такие условия.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Галина Иванова 12 декабря 2014, 13:02
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе



    Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877). Иносказательно: сожаление о том, что не придется увидеть воплощения неких прекрасных перспектив (шутл.-ирон.).
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Надежда Вагина 12 декабря 2014, 12:53
    Откуда у Матвиенки сведения, что собственники отказываются ? Где она взяла такую статистику ?
    Если не трудно, подскажите есть ли в крупных городах России хоть один квартал, где собственником хоть одного дома является муниципалитет ?
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 13:37

    даю ссылки,там все законы приведеныссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com кроме того подскажите вы мне,есть ли в России хоть один многоквартирный дом,имеющий зарегистрированного в ЕГРП собственника? Нет таких,потому что "законодательства РФ не предусматривают передачу МКД,как объект недвижимого имущества,собственникам помещений,ТСЖ..."

    Сергей Питерский # ответил на комментарий Надежда Вагина 12 декабря 2014, 14:24
    Я всё равно вас не понял. Вы хотите сказать, что объекты - т.е. жилые дома, находящиеся на территории муниципальных образований находятся в муниципальной собственности ? Т.е. их владельцы - местные органы власти согласно к Постановлению ВС РФ от 27 декабря 1991 г. N 3020-1. Вы ведь на этот закон дали ссылку.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 15:06

    есть и другие законы,подтверждающие муниципальную собственность на ЖФ,которые МО тщательно скрывают. Нам принадлежат только жилые помещения,которые мы занимали до приватизации - ст1 закона о приватизацииссылка на maxpark.com

    Сергей Питерский # ответил на комментарий Надежда Вагина 12 декабря 2014, 16:42
    Я не исключаю того, что в 91, 92 годах муниципальным называли не то, что начали называть с принятием Жилищного кодекса и новой терминологией. Как МО могут что то иметь, если они появились позже ,чем были приняты законы 91, 92 годов ? Вы хотите сказать, что право собственности появилось раньше владельца ?
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 17:16
    вы что-то путаете.Я вам дала ссылки - там есть и другие ФЗ. Главное в том,что сохранена муниципальная собственность на многоквартирные дома и инфраструктуру.
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Надежда Вагина 12 декабря 2014, 21:56
    Собственность может быть только на помещения. А общедомовое имущество не может быть в чьей то собствености, кроме как общедолевой. Его и ремонтируют за счет средств капитального ремонта.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 22:18
    Решили потроллить? Ну-ну - тут таких хватает.Я и в самом деле подумала,что вы не понимаете.Проходите мимо...
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 23:43
    Муниципальные образования созданы в 2003 году. Какое отношение к ним имеют законы 92 года ?
    Людмила Придиус # ответила на комментарий Сергей Питерский 14 декабря 2014, 13:20
    На первый вопрос:
    Поступления в фонды ниже 40% в среднем по стране. Например, небедный ХМАО - 17%.
    Галина Иванова # написала комментарий 12 декабря 2014, 11:04
    "Вам покажется не совсем понятным, при чем здесь Сбербанк, вся эта армия честных операционисток и кассиров, принимающая от вас платежки, депозиты и квитанции за квартплату? Для спекулятивных атак на рубль Греф обладает не только мощным лобби в Центробанке, но и подготовленной командой опытных международных спекулянтов. Для этого и была припасена бывшая инвесткомпания «Тройка Диалог», с начала 90-х известная своими инсайдерскими возможностями в России и связями на Западе, но идущая ко дну из-за долгов. За эту крапленую карту деньгами российских вкладчиков Греф заплатил 1 млрд долларов, удивив ценой даже видавший виды российский рынок. Как выяснилось, не зря. Весь коллектив ее московского, лондонского и нью-йоркского офисов переведен в подразделение Sberbank CIB. Эти умельцы национальную валюту проглотят, выплюнут и не поперхнутся. Такие, как Ник Харвуд или Эндри Хоу, руководитель подразделения продаж, долговых бумаг, валют и сырьевых товаров. «В продажах важно знать о клиенте все», — учит он старательных местных стажеров."
    Ответ на многие вопросы.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Галина Иванова 12 декабря 2014, 13:18
    ссылка на www.aif.ru Степашин говорит Бутылка водки - цена капремонта?

    - Да, народ приватизирует жильё, выкупает у государства. Но оно спихнуло ему дома ветхие, неотремонтированные, в плохом состоянии!

    - Именно поэтому государ­ство взяло на себя обязательство и вливает прямые бюджетные инвестиции в капремонт. 18 млн человек уже живут в отремонтированном жилье. Что дальше? Принято решение, что жильцы теперь сами будут делать отчисления на капремонт - в Петербурге это 2 руб. за квадратный метр, а в среднем по стране - 5-6 руб. за квадрат в месяц. У нас 70% россиян живут в небольших по площади квартирах. По моим подсчётам, семья в месяц будет вкладывать порядка 180-200 руб. Это ж бутылка водки, грубо говоря! Но и этого людям вроде как жалко - потому что привыкли, что за всё государ­ство платит.
    Сергей Питерский # написал комментарий 12 декабря 2014, 12:50
    "Давайте вспомним время, когда народ взбунтовался, когда был принят закон о монетизации."
    Я не понял вашего посыла ? Вы как юрист призываете бунтовать ? Или вам приятно вспоминать это время.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 13:02
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе



    Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877). Иносказательно: сожаление о том, что не придется увидеть воплощения неких прекрасных перспектив (шутл.-ирон.).
    Сергей Питерский # ответил на комментарий Иван Ивакин 12 декабря 2014, 13:13
    Некрасов при этом неплохо жил. Издавая журнал Современник революционной направленности, он умудрялся жить с женой своего партнера по бизнесу. Очень красивой женщиной. Я не думаю, что он был искренен в сочувствии крестьянству. Ведь Некрасов был очень богат.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Сергей Питерский 12 декабря 2014, 13:36
    Я не про Некрасова. А про то что он написал эту фразу . И она применительна ,считаю, и к сегодняшней ситуации. И похоже что мы никогда не будем уже подниматься на бунт. По моему и вы о том же говорите Галине Ивановой.
    Иван Ивакин # написал комментарий 12 декабря 2014, 13:17
    ссылка на www.aif.ru Это Степашин о капремонте и о бутылке водки Бутылка водки - цена капремонта?

    - Да, народ приватизирует жильё, выкупает у государства. Но оно спихнуло ему дома ветхие, неотремонтированные, в плохом состоянии!

    - Именно поэтому государ­ство взяло на себя обязательство и вливает прямые бюджетные инвестиции в капремонт. 18 млн человек уже живут в отремонтированном жилье. Что дальше? Принято решение, что жильцы теперь сами будут делать отчисления на капремонт - в Петербурге это 2 руб. за квадратный метр, а в среднем по стране - 5-6 руб. за квадрат в месяц. У нас 70% россиян живут в небольших по площади квартирах. По моим подсчётам, семья в месяц будет вкладывать порядка 180-200 руб. Это ж бутылка водки, грубо говоря! Но и этого людям вроде как жалко - потому что привыкли, что за всё государ­ство платит.
    Наталия Николаевна # написала комментарий 12 декабря 2014, 14:05
    Как и установка газо, водо счетчиков. Это настоящее мошенничество и угроза народу. Ну зачем устанавливать счетчики на то, что и так в МКД используется по миниму. Зато обслуживание, всякие поверки сожрут всю ту экономию, которая есть. Это я доказала на своем опыте.
    Людмила Александровна # написала комментарий 13 декабря 2014, 00:17
    Это один из долгосрочных планов заставить горожан перемещаться в сельскую местность.....
    Галина Иванова # ответила на комментарий Людмила Александровна 13 декабря 2014, 12:59
    Не так то просто. Сын присматривает участок, но дороговизна. Не по карману.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9662 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.