Жалоба на проступок судьи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    1 оценок, 522 просмотра Обсудить (5)

    По просьбе трудящихся выкладываю жалобу на судью

    ЖАЛОБА

    на проступки судьи Перепечиной Е.В.

     

     

    Судьей Перепечиной Е.В. к производству принято гражданское дело № 02-1423/2017 «О взыскании платы за ЖКУ» - «О защите прав потребителей».

    До рассмотрения гражданского дела не проведена подготовка. При этом нарушены законные права участников дела. Такое уклонение от принятия необходимых мер считаю недопустимым.

    ПРОСТУПОК № 1 состоит в принятии незаконного определения о начале судебного разбирательства на 13.04.2017 г. в отсутствии стороны. Дело в том, что 14.03.2017 г. мы подходили к помощнику судьи и просили выдать дело для ознакомления, поскольку на 16.03.2017 г. назначено время для явки в суд.

    Однако помощник заявил, что никакой даты о назначении слушания нет, что на сайте суда недостоверная информация, что дело не выдаст, пока не будет назначена дата слушания.

    20.03.2017 г. на сайте суда вижу информацию о том, что определением от 16.03.2017 г. назначено дело к судебному разбирательству.

    При этом никаких повесток мы не получали.

    Согласно ст. 10 ГК РФ в силу презумпции добросовестности и разумности мы обязаны считать, что не извещением сторон о намеченном месте и времени рассмотрения дела допущены действия по намерению причинить вред другой стороне в обход закона с противоправной целью, совершено злоупотребление правом при осуществлении гражданских прав.

    Закон требует принять определение об отложении разбирательства дела - ч. 2 ст. 167 ГПК РФ: "В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается».

    Но, отвергая эту норму закона, судья принимает решение продолжить заседание. Добросовестным исполнением своих профессиональных обязанностей такое поведение судьи явно не соответствует.

    Своим проступком судья не просто умаляет авторитет суда, но подрывает авторитет судебной власти.

    Кроме того, указанным проступком ущемлены права ответчиков-истцов, которые для судьи являются определяющими по ст.18 Конституции РФ) и ст. 4 Кодекса судейской этики: "Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти"(п.1).

    Указанным проступком судья нарушила требования Кодекса судебной этики: 1) ст.1 Кодекса: "В своей профессиональной деятельности ... судья обязан ... способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда"; 2) ст. 4 (п.1): "Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности ...", 3)ст.4 (п.2): "Судья обязан быть беспристрастным”.

    ПРОСТУПОК №2 также заключен в нарушении требования Конституции РФ о подчинении судей законам России (ст. 120) и требованию Кодекса судебной этики о добросовестном исполнении своих профессиональных обязанностей. Речь идет об отказе судьи Перепечиной Е.В. выполнить подготовку по делу, хотя в ч.2 ст. 147 ГПК РФ определено: “подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу …”. Скорее всего, законодатель включил слово "ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ" специально для тех, кто склонен нарушать нормы закона. Поэтому расцениваю настоящий проступок как особо дерзкий, подрывающий авторитет судебной власти.

    ПРОСТУПОК №3 состоит в признании судьей дела подготовленным при отсутствии малейших следов проведения подготовки. Согласно ст. 153 ГПК РФ “судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела, вызывает других участников процесса”. Названный проступок отягощен тем, что до сего времени мы надлежаще не извещены о том, что судья сочла дело подготовленным. Ответчиков-истцов в процесс не вызвали.

    Итого масса нарушений закона! Стоит напомнить, что согласно ч.1 ст. 120 Конституции РФ "Судьи ...подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону". Но в рассматриваемом случае - полное игнорирование требований закона! По практике ВККС грубое, тем более систематическое, нарушение закона является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

    Статья 11 (ч.1) ФКЗ "О судебной системе РФ" предусматривает: "За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и положений настоящего Кодекса) на судью ... может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде: предупреждения; досрочного прекращения полномочий судьи". В ФЗ "О статусе судей" аналогичная норма заложена в ст. 12.1.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 120 Конституции РФ, ст. 11 ФКЗ "О судебной системе РФ". ст. 12.1 ФЗ "О статусе судей" и принимая во внимание Кодекс судебной этики,

    ПРОШУ:

    1. Наложить на судью Перепечину Е.В., совершившей множественные дисциплинарные проступки, приведшие к умалению авторитета суда, причинившие ущерб репутации судьи, ущемляющие законные права гражданина и человека, - дисциплинарное взыскание в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

    .22.03.2017 г.                                                                   Г.В. Иванова 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    татьяна петрова # написала комментарий 23 марта 2017, 13:16
    Галя это в ККС пойдет или предсуда, я и предсуда дополнительные жалобы сбросила по эл.почте
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 816 записей в блогах и 9496 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017376.