Работа над дополнением к АЖ выявляет много нарушений

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    1 оценок, 434 просмотра Обсудить (16)

    Работаю над дополнением к апелляционным жалобам. Болезнь в предновогодние и новогодние дни отобрала дни на работу над этим дополнением.

    Отрабатываю набросанное.

    Незаконное и необоснованное решение выворачивает на изнанку много не установленных обстоятельств по установлению факта наличия или отсутствия сумм задолженности.

    И установление многих обстоятельств по данной категории дел разъяснено в постановлениях ВС РФ.

    Более 30 доводов привела в апелляционной жалобе, плюс доводы, разделенные по АЖ других участников.

    В дополнении к АЖ добавлены новые доводы, дополняются и приведенные доводы в АЖ.

    После праздников намечено судебное заседание в апелляционной инстанции.

    Привела довод по договору управления МКД. По нашему делу Жилищник представил подложный договор, не относящийся к участникам судебного процесса, утративший юридическую силу в 2014 году.

    Из приведенной здесь статьи распечатала протокол об административном правонарушении и постановление, где указан договор управления МКД. Прикладываю в качестве доказательства.

    Нужно отработать довод о том, что взыскиваются судом мнимые суммы задолженности за ЖКУ по подложным документам по основанию того, что необходимо оплачивать штрафы, накопившиеся до 8 миллионов рублей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Родичев # написал комментарий 7 января 2018, 15:53
    Галина, я рекомендую использовать опыт во 2-й инстанции нашего юриста и во 2-й инстанции на стадии ход-в, а еще лучше через канцелярию суда за 1-3 дня до с\з, подать ход-во по ст.с.10 ГК, ст.55 ГПК РФ, 186 ГПК РФо вынесении на рассмотрение сторон вопрос о недобросовестных действиях истца, сославшись на п.1 абз.4 ПП ВС РФ №25 от 23.06.15, обосновав свое ход-во тем, что решение суд 1-й инстанции вынес на подложных или сфальсифицированных док-вах, указав их перечень с листами дела.....В итоге, в просит.части вы сможете просить суд признать док-ва недопустимыми и одновременно вынести на обсуждение вопрос о недобросовестных действиях истца....
    татьяна петрова # ответила на комментарий Виктор Родичев 7 января 2018, 18:35
    За 5-10 минут в апеляции этого не будет рассматривать,так как это наверное не отражено в материалах дела 1 инст. ,а вновь поданные доки едва ли апеляция будет рассматривать.
    Виктор Родичев # ответил на комментарий татьяна петрова 7 января 2018, 23:11
    Татьяна, что Апелляции нет- это всем известно, но не забывайте, что наш юрист "держится" во 2-й инстанции ДО семи (!) судебных заседаний (это рекорд по ГД №2-1307/15)по делу, а, в среднем, 3-4 с\з, т.к. добивается снятия дела с пр-ва суда 2-й инстанции\, дело "ходит" в суд 1-й инст. по 1-3 раза и, как следствие, меньше 30-40 минут даже "промежуточного" с\з в суде 2-й инстанции у нее не бывает...Ну а когда уже рассматривается апел.жалоба..., то не менее 2-3 часов...(4.5 часов-рекорд)
    Главное она не злоупотребляет правом, а строго действует по ПП ВС №13 .....Поэтому ход-в в суде 2-й инстан.у нее бывает более 10-ти....,а суд 2-й инст. и свидетелей опрашивает, и доки истребует....(если в суде 1-й инст.заявлялось, но отказано было....). Поэтому принцип защиты один: в суде 1-й инстанции "работаешь" для суда 2-й инст, а в суде 2-й – для кассации! и чем больше произвола и беспредела нароешь-тем лучше! А по п.1 абз.4 ПП ВС №25 суд 2-й инстанции ОБЯЗАН! выносить вопрос на обсуждение...,если докажешь, что дело содержит подложные доки!!! А откажут-давай готовое ход-во по ч.2 ст.156 ГПК с возражениями о проц.ведении дела,с просьбой через протокол с\з разъяснить,каким з-ном
    татьяна петрова # ответила на комментарий Виктор Родичев 8 января 2018, 10:23
    ст.327.1 ГПК. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

    Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

    Также апелляция может рассмотрена по правилам 1 инстанции и об этом нужно просить в А/Ж и у меня по моей просьбе и по ст. 327.1 ГПК ,что не было истребовано по моему ходат. (и ходат. уже в деле) в 1 инст. СУД не истребовал - эти документы у УКАШКИ по моему ходат.

    И только тогда рассматривают вновь -У МЕНЯ 7 месяцев рассматривали и было 7 с/засед. НО НУЖНО ВСЁ ОБОСНОВАТЬ ДОСКОНАЛЬНО -а так на пальцах едва ли сможем чем помочь подателю темы
    Галина Иванова # ответила на комментарий татьяна петрова 8 января 2018, 12:15
    Если все досконально обосновала, то почему не выставила свое ходатайство, чтобы другие могли почерпнуть из него нужную информацию?
    татьяна петрова # ответила на комментарий Галина Иванова 8 января 2018, 15:16
    У каждого иска по гр.делу значительное различие различных нюансов по делу. Которые , досконально знает лицо участвующее в деле ,но ни как ни сторонний наблюдатель ,который знает 0,001% из повествования (перерассказа) участника по делу.

    Да один общий знакомый,бывший мой друг по МП -в "приказном" порядке запретил,что либо выставлять на МП.....

    А к рекомендациям ЛЮБЫМ.... ,я прислушиваюсь в отличии от тебя и выбирала для своего гр.дела НУЖНЫЕ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ и как я считаю это нужным и полезным для дела и в любом случае БЛАГОДАРЮ ПОДАТЕЛЯ РЕКОМЕНДАЦИИ,даже если я этой рекомендацией не воспользуюсь.
    Галина Иванова # ответила на комментарий татьяна петрова 8 января 2018, 17:34
    Если нет образцов, тогда и нет разговоров.
    Напоминаю, здесь не юридический форум. Похвалилась раз, и достаточно. А если нет никаких опубликований твоих образцов, по которым выиграла, то и разговор ни о чем.
    татьяна петрова # ответила на комментарий Галина Иванова 8 января 2018, 20:02
    то почему не выставила свое ходатайство, чтобы другие могли почерпнуть из него нужную информацию?

    ------------------------------------------------------------​--------

    Тебе нужно не ходатайство,как ты пишешь,а Апелляционная жалоба ,которую я тебе сбрасывала дополнительную А/Ж еще год примерно назад или в личку или на эл.почту с пояснениями. ИЩИ у СЕБЯ её.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Виктор Родичев 9 января 2018, 10:41
    А вот со ст. 156 пока не осознала. Не можете ли пояснить? В чем фишка?
    Галина Иванова # ответила на комментарий Виктор Родичев 7 января 2018, 21:43
    Воспользуюсь советом.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Виктор Родичев 9 января 2018, 10:39
    Воспользовалась вашим советом. Посмотрим, что из этого выйдет.
    татьяна петрова # написала комментарий 7 января 2018, 18:29
    Нужно отработать довод о том, что взыскиваются судом мнимые суммы задолженности за ЖКУ по подложным документам по основанию того, что необходимо оплачивать штрафы, накопившиеся до 8 миллионов рублей.
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------
    Галя ,чтоб тебе помочь необходимо видеть само решение и только оно -РЕШЕНИЕ обжалуется . И лишняя твоя работа по допол. А/Ж просто-пропадет а апеляции
    Михаил Матвеев # написал комментарий 7 января 2018, 20:51
    Когда человек находится в концентрационном лагере, то он имеет право жаловаться куда угодно.
    В какой-то мере работа над составлением жалоб помогает сохранить человеческое достоинство, но никогда жалоба не будет удовлетворена администрацией лагеря и системой, создавшей лагерь.

    Только с уничтожением лагеря и лагерной администрации возможны изменения.

    Успехов, здоровья и с Рождеством!
    Виктор Родичев # ответил на комментарий Михаил Матвеев 7 января 2018, 23:22
    Абсолютно согласен, но бороться надо даже и для того, чтобы коррупционеров загнать в угол, что и получается, как я вижу, при применении нашим председателем алгоритма противодействия коррупции...
    Вот, например ГД №2-1307/15 - семь с\з в Мособлсуде и трижды возвращали дело в суд 1-й инстанции..., Коррупция-100%, с ответчика-собственника жилого дома, НЕ имеющего договора с обслуживающей компанией и не будучи членом ТСЖ, взыскали 800 тысяч, при оплате всех потребленных КУ, тогда как в силу ст.162 ЖК и ч.3 ст.154 ЖК РФ, истец НЕ имел права требования... В итоге, решение суда 1-й инстанции, которое судья обосновал двумя договорами управления, вступило в силу, НО СК МОС согласилась в своем АП.Опред. с доводами ответчика и истца по встр.иску о НИЧТОЖНОСТИ двух договоров управления....., но отказалась применить последствия нед.ничт.сделки....и не отменив решение суда 1 инст....Хорошо? Да, так как налицо- судейский произвол и беспредел!
    Галина Иванова # написала комментарий 7 января 2018, 21:41
    Помощь по данному делу уже была оказана. А дальше сама буду действовать по своему усмотрению.
    Моя цель борьбы - разоблачение мошенников по полной программе.
    татьяна петрова # ответила на комментарий Галина Иванова 8 января 2018, 10:28
    Согласена, бороться надо даже и для того, чтобы получить удовлетворения от суд.заседаний ,где ставишь вторую сторону по делу в неловкое положение -щелкая их по носу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1079 записей в блогах и 12249 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4989013.