В Мосгорсуд сданы обращения перед судебным заседанием

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    2 оценок, 519 просмотров Обсудить (6)

    Сегодня подала в Мосгрсуд дополнение к апелляционным жалобам и по совету 

    Виктор Родичев # написал комментарий 7 января 2018, 15:53

    Галина, я рекомендую использовать опыт во 2-й инстанции нашего юриста и во 2-й инстанции на стадии ход-в, а еще лучше через канцелярию суда за 1-3 дня до с\з, подать ход-во по ст.с.10 ГК, ст.55 ГПК РФ, 186 ГПК РФо вынесении на рассмотрение сторон вопрос о недобросовестных действиях истца, сославшись на п.1 абз.4 ПП ВС РФ №25 от 23.06.15, обосновав свое ход-во тем, что решение суд 1-й инстанции вынес на подложных или сфальсифицированных док-вах, указав их перечень с листами дела.....В итоге, в просит.части вы сможете просить суд признать док-ва недопустимыми и одновременно вынести на обсуждение вопрос о недобросовестных действиях истца....

    подала ходатайство о признании подложных доказательств недопустимыми и вынесения вопроса о недобросовестных действиях истца на обсуждение.

    Будем ждать результатов.

    Решение уже приняли - это факт. Случайность - маловероятна. Коррупционный административный ресурс слишком велик.

    Сдала еще ходатайство о приобщении протокола об административном правонарушении, где указан договор управления МКД. Он не соответствует тому, который представил Жилищник.

    2018 год начинается с протистояния с мошенниками-вымогателями денег за ЖКУ.

    В декабре подан запрос о выдаче договора управления. Посмотрим, каков будет ответ. Клубок потихоньку разматывается.

     Готовим возражение по ст. 156.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 11 (ред. от 09.02.2012) "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству"

    7. При выполнении задачи, связанной с <q class="r">представлением необходимых доказательств</q>, судья учитывает особенности своего положения в состязательном процессе. Судья обязан уже в стадии подготовки дела создать условия для всестороннего и полного исследования обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле, но с учетом характера правоотношений сторон и нормы материального права, регулирующей спорные правоотношения. Судья разъясняет, на ком лежит обязанность доказывания тех или иных обстоятельств, а также последствия непредставления доказательств. При этом судья должен выяснить, какими доказательствами стороны могут подтвердить свои утверждения, какие трудности имеются для представления доказательств, разъяснить, что по ходатайству сторон и других лиц, участвующих в деле, суд оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств (<q class="r">часть 1 статьи 57</q> ГПК РФ).

    8. <q class="r">Доказательства</q>, представленные сторонами и другими лицами, участвующими в деле, проверяются судьей на их относимость (<q class="r">статья 59</q> ГПК РФ) и допустимость (<q class="r">статья 60</q> ГПК РФ).

    Судье следует во всех случаях предлагать сторонам указать, какие именно обстоятельства могут быть подтверждены этими доказательствами. Принятие доказательств, которые не могут являться средствами доказывания (в частности, показания свидетелей в соответствии с <q class="r">частью 1 статьи 162</q>, частью 2 статьи 812 ГК РФ), недопустимо.

    9. При <q class="r">подготовке</q> дела судья обязан разъяснить сторонам положение <q class="r">части 1 статьи 68</q> ГПК РФ о том, что если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

    При неявке ответчика судья направляет документы по месту его жительства и предлагает представить в установленный срок доказательства в обоснование своих возражений. Судья также разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся доказательствам (<q class="r">часть 2 статьи 150</q> ГПК РФ).

    10. Обратить внимание судов на то, что, по смыслу <q class="r">статей 4</q>, <q class="r">45</q>, <q class="r">46</q>, <q class="r">47</q>, <q class="r">56</q>, <q class="r">57</q> ГПК РФ, <q class="r">обязанность доказывания</q> лежит на сторонах, третьих лицах, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, на прокуроре, органах, организациях и гражданах, подавших заявление в защиту иных лиц.

    http://studbooks.net/1016070/pravo/materialno_pravovye_protsessualno_pravovye_vozrazheniya

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    татьяна петрова # написала комментарий 9 января 2018, 18:51
    Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в

    Определении от 16 июля 2015 г. N 1727-О, "установленное статьей 186 ГПК

    Российской Федерации право, а не обязанность суда для проверки заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.


    Готовь другие доказательства
    татьяна петрова # написала комментарий 9 января 2018, 22:29
    готовишь возражения по ст 156 ГПК РФ???
    ------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------
    Сбросила в личку данное ходатайство по 156 ГПК-выбирай ,что тебе подойдет, там много чего

    Но вообще то ст. 156- я пользовалась в 1 инстанции
    Ольга Слаутта # ответил на комментарий татьяна петрова 10 января 2018, 13:43
    Татьяна, здравия, прошу поделиться вашими наработками, тоже сужусь с жск.
    татьяна петрова # ответила на комментарий Ольга Слаутта 10 января 2018, 21:09
    В личку сбросила и вам и Галине
    Нина Павлова # ответила на комментарий татьяна петрова 11 января 2018, 23:01

    Татьяна, сужусь с нелегитимной УО ЖСК ,поделитесь пожалуйста Вашими материалами и ходатайствами по 156 ГПК. Заранее благодарна. Спасибо. эл. почта nin80@yandex.ru
    С удовольствием бы побывала на Вашем с\з.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1147 записей в блогах и 10900 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 4980384.