Тактический прием - размазать по стеночке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    8 оценок, 313 просмотров Обсудить (10)

     

    ВОСПОМИНАНИЯ

    В свое время я сам выпускал правозащитную газету

    и был в приятельских отношениях со многими журналистами в Тюмени.

    Однажды прочел статью главного архитектора города, который беспокоился о том, что имя его все время "поласкают". И там была фраза примерно такая НАДО ПОДНЯТЬ СТАТУС

    Я написал в ответ написал статью в которой была фраза

    И ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ БЕЖИТ по ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР с ПОДНЯТЫМ СТАТУСОМ

    вроде 

    ничего особенного

    В день выхода номера захожу в отдел редакции, где были одни девчонки. С моим появлением просто раздался хохот... со всех углов. Это была реакция на удачный полемический прием

     

    значит не стоит упускать случай выхватить из текста неудачное выражение

    и повертеть его - и так, и сяк

     

    ЗАДАЧА ДНЯ

    Сегодня пришлось заниматься одним протоколом общего собрания

    в котором ИНИЦИАТОРОМ собрания выступил не человек, а бумага

    ЧТО ЖЕ МЫ СДЕЛАЛИ? ПРИВЕЛИ ТАКУЮ  АРГУМЕНТАЦИЮ

    Жилищным законодательством предусмотрено, что инициаторами созыва общего собрания собственников помещений могут выступить только люди, тогда как из Протокола следует, что инициатором проведения собрания  был предмет в виде документа - " Предписание Администрации Курортного района Санкт-Петербурга от 25.03.2015 года б/н «Об исполнении действующего законодательства» к председателю ТСЖ .

    1

    Документ не в состоянии указать в сообщении о проведении такого собрания сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание, как того требует п.1 ч.4 ст. 45 ГПК РФ, поскольку нет данных такого лица, а  согласно ст. 19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственное имя, а также отчество. При этом существенно, что инициатор обладал правом собственности в данном жилом доме. В ином случае суды признают собрание несостоявшимся. Так Апелляционным определением Московского городского суда от 28 сентября 2012  по делу 11-25580 было постановлено признать собрания несостоявшимся, поскольку инициатива его проведения не исходила от собственников помещений дома

    2

    Неодушевленный предмет не в состоянии указать в сообщении о проведении такого собрания повестку дня намеченного собрания,  как того требует п.4 ч.4 ст. 45 ГПК РФ, поскольку сформировать повестку для может только человек. В рамках жилищного законодательства в компетенцию собрании принятие повестку дня не включено.
    Согласно Приложению №1 к Методическим рекомендациям по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденным приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №411/пр. Однако неодушевленный предмет не в состоянии направить собственникам помещений в данном доме Сообщение о проведении такого собрания, как того требует ч.4 ст. 45 ГПК РФ по форме, указанной в Приложении №1 к Приказу №411/пр, поскольку предмет не наделен способностью совершать какие-либо действия.

    3

    Согласно п.3 ч.5 ст. 45 ЖК РФ в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны дата, место, время проведения данного собрания. Но если никто не информировал собственников помещений о предстоящем собрании, то не возникает условий для проведения собрания. При отсутствии доказательств факта доведение до сведения всех собственников помещений сообщения о намеченном собрания нет оснований считать собрание состоявшимся. Так в Апелляционном Определении Судебной коллегия по гражданским делам Московского городского суда от 20 февраля 2014 по делу №33-3464 постановлено:

    Доводы представителя ответчика о том, что права истца оспариваемым собранием не нарушены, судебной коллегией признаются необоснованными.

    Проведение общего собрания с нарушением установленного законом порядка, принятие на общем собрании решений, несмотря на отсутствие доказательств надлежащего извещения … без сомнения нарушают права истца, как собственника жилого помещения в многоквартирном доме, в связи с чем он не может быть лишен возможности оспорить данное собрание …".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Галина Иванова # написала комментарий 10 января 2018, 18:06
    Берем на заметку. Возможно, в скором времени может пригодиться.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1506 записей в блогах и 19892 комментария.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 4961344.