Жителей обяжут оплачивать бензин, потребленный управляющей организацией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников перепечатал из www.mk.ru
    3 оценок, 448 просмотров Обсудить (10)
    • Жильцов обяжут оплачивать бензин сотрудникам управляющих компаний

    • В правилах определения размера квартплаты, разработанных Минстроем, прописаны и другие расходы коммунальщиков

    Правила определения размера квартплаты для жилых многоэтажек разработал Минстрой. 

    Хозяева квартир будут оплачивать не только чистый подъезд и исправно работающий лифт, но и премиальные для управдомов и их подчиненных. 
    В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа.

    Правила будут распространяться на те дома, в которых собственники не договорились между собой о размере платы за содержание дома. Такое решение по закону они могут принять на общем собрании. 
    Если же жильцы игнорируют это право, они фактически отдают денежные вопросы на откуп управляющей компании. 
    В случае принятия проекта коммунальщики смогут включать в строчки «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» не что им взбредет в голову, а только прописанные в приказе пункты. 
    Правда, львиную долю в ценнике будет занимать оплата труда сантехников, маляров и прочих сотрудников управляющей конторы. 
    Она, как сказано в тексте документа, состоит из тарифных ставок, компенсаций за особый характер труда, а также премиальные и стимулирующие выплаты. 
    Также в квартплату коммунальщики смогут включить свои расходы на покупку краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников, а также других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома. 
    Еще один пункт — расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими топлива для «железных коней». 

    Кроме того, собственники квартир будут оплачивать управдомам износ их служебных машин и техосмотры. 
    Правда, при расчете сумм, которые надо получить с жильцов, коммунальщикам придется учитывать только те часы, которые машина проехала ради ремонта или устранения неполадки в доме.

    От себя добавлю

    А если например поехал  любовнице или на дачу - этот бензин оплачиваться не будет

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Адвокат Дьявола 17 января 2018, 04:49
    Нет такого "содержание УК". Есть стоимость заявленных видов работ, услуг в который включаются расходы на оплату расходных материалов, зарплата работникам, расходы на приобретение, содержание оборудования, техники, помещений (вот тут ГСМ)+ норма прибыли + налоги. И отдельно есть плата за управление, в нашем МКД это 15% от объема стоимости указанного в предыдущей строчке. Считается, что УК отдает и контролирует договоры подрядчикам, и подрядчики должны не только исполнить заказанные работы, но не себе в убыток, а получить прибыль, уплатить налоги, рассчитаться за приобретенные ТМЦ и рассчитаться по ЗП с работниками.
    Тогда УКашка получит свои 15% от размещенного заказа на свои собственные нужды + откат в 20% (не ниже предусмотренной нормы прибыли в стоимости работ, что они дураки добровольно от нее отказываться?). А подрядчик эти 20% (минимум) своего гешефта должен сам снасекомить, что-то не выполнить, материалы подешевле, поменьше и качество материалов (хрен с ним) ..., и таджики что бы были, понятно как ....
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Ольга Цветкова 17 января 2018, 05:14
    Допустим, УКашка выполняет работы своими силами, чужих ни разу не видела в нашем МКД. Свои у нас уборщицы, дворники, водопроводчики, и ещё какие то рукомеслые мужики на все случаи жизни.
    Реально при заложенной в стоимость работ норме прибыли, например, в 20% УКашка при собственном исполнении имеет в 15% платы за управление лишние 3%, ну да ладно. Всё равно она получит больше 35% по честному, поскольку общехозяйственные расходы (ЗП, техника, материалы) проходят как в стоимости исполняемых работ, так и в цене платы за управление. Работы они сделают не лучше и не хуже, чем подрядчик, ну снасекомят конечно ..
    Есть такой экономический закон, что в пределах одной территории стоимость работ/услуг по соотношению цена*качество примерно одинаковая, например, у нас в городе ЗП продавца в супермаркетах во всех примерно одна и та же, как и обслуживание, и товар тот-же. Поэтому. и прибыль для хозяйствующего субъекта примерно одна.
    При исполнении работ своими силами УК получает доход минимум 55% = 20% (заложено по нормативам в работы)+ 15% плата за управление + 20% (рациональное использование ресурсов).
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Ольга Цветкова 17 января 2018, 05:43
    Далее следует чистое творчество, для поведения нормы рентабельности УК до требуемого уровня. Часть доходы выводится в "черные" за счет приобретения по завышенным ценам материалов, работ, услуг по завышенным ценам и в ненужном количестве, и вообще не нужным.
    Всё что имеют собственники помещений они имеют по цене в два раза выше "справедливой".
    Наши Методики это правила калькуляции. Ни разу в жизни не видела что бы из Методики что-то убиралось, всегда или заменялось, или добавлялось. Такие методики - "Поляна", на которой можно порезвиться. Хороший экономист по методике сделает смету, которую можно на 40% обрезать, и это позволит профинансировать и исполнить проект, другой хороший экономист сразу режет 40% (он то же это знает). Догадайтесь как называется экономист, которому ты везешь на защиту смету, а он тебе ее увеличивает на 20%?
    Хорошие методики - это не калькуляции, это технологии, в России такие не любят.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Ольга Цветкова 17 января 2018, 06:11
    Например, в Великобритании цены на жилищные услуги в МКД регулируют(принимают участие) 3 организации по направлениям содержание, услуги, санитарное состояние, безопасность. Один раз в 5 лет они устанавливают цены собственника для каждого МКД. Для этого они постоянно мониторят (иначе не смогут цену правильно определить) состояние дома, количество, качество предоставляемых услуг, жалобы, предписания контролирующих органов, требования страховщиков по случаям, связанным с этим домом, ... .
    Это государственные организации, в государстве, что заинтересовано в создании комфортной, безопасной среды проживания для своих граждан с разными доходами, формировании справедливой цены гарантированных услуг в МКД, ликвидации социальной напряженности в сфере жизнеобеспечения, развитию конкуренции в строительстве и использовании жилищной недвижимости.
    У нас таких технологий нет, есть куча контролирующих организаций, Общественный контроль, обращения к богу, к президенту, который лично даст поручение провести бабушке воду в дом. И больше государству ничего не надо, только деньги стричь с людей. Надо вместо Мавзолея триумфальную арку поставить с надписью "Спасибо вам бараны"
    вадим постников # ответил на комментарий Адвокат Дьявола 17 января 2018, 05:01
    Хотят свободы рук
    Что угодно залепить
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Галина Иванова # написала комментарий 17 января 2018, 09:15
    Это уже беспредел. Затраты на веление ФХД - это боль укашек. Это посредники, насос по выкачиванию денег из карманов жильцов.
    Еще повод голосовать против Путина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1255 записей в блогах и 11306 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990234.