Васильевскому острову в квитанции докинули прошлого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из m.fontanka.ru
    0 оценок, 221 просмотр Обсудить (5)

    Суд обязал управляющие компании возместить долги обанкротившегося ЖКС. Доставать миллионы будут из кошельков жителей. В списке полторы сотни домов на Васильевском острове. В некоторые раздутые квитанции уже принесли, остальные не за горами.

    Первой о необходимости раскошелиться жителям своих домов сообщила компания «Мир». Невнятное объявление на дверях в июне не впечатлило, но не по-летнему суровая квартплата незамеченной остаться не могла. И то, что установку счётчика никто как будто и не заказывал, от расходов не убережёт. В управляющих компаниях разводят руками: не обессудьте, это не мы. Миллионные долги перед ресурсоснабжающей организацией стали очередным приветом с того света. Платили бы безболезненно, но подвела забывчивость предыдущего, «путинского» ЖКС.

    Июльские квитанции, которые пришли в начале августа, уже неприятно удивили жителей 12-й, 14-й, 15-й линий Васильевского острова. Все они находятся под управлением компании «Мир». Соседи из других домов той же компании услышали, забеспокоились и припомнили листок за подписью УК, который вывесили в парадных месяца полтора назад.

     

    фото с сайта vk.com, пользователь Олеся Матюшевич


    Для просмотра в полный размер кликните мышкой

     

    Тогда больше внимания уделили небрежности изложения, чем предупреждению: в платёжки за июль добавят расходы на узлы учёта тепловой энергии (УУТЭ). Их установила АО «Теплосеть СПб», собирать для неё деньги будут по решению суда. Особо интересующимся в бухгалтерии уточнили, что приборы стоят давно, а теперь суд обязал жителей расплатиться. При этом дополнительная строка расходов появилась не у всех.

    «Слышал об этом от соседей, видел объявление, но пока просвистело над головой. Видимо, «Мир» выставлять суммы будет в шахматном порядке. Сначала «Теплосеть» приходит и просит, теперь управляйка на нас всё перекинет», – с возмущением рассказал «Фонтанке» Олег. Его дому на 4-й линии счёт за прибор ещё не выставили, но платить уже заранее не хочется. Желания нет у большинства. Говорят: не заказывали, собрания не созывали, бумажек никаких не подписывали. Впрочем, некоторые готовы один раз добавить на коммунальные расходы полторы тысячи ради будущей экономии и просто чтобы не связываться.

    Вот только у одних счёт за УУТЭ уместился в полторы, а у других разогнался до пяти тысяч. И это в пределах одного здания. Между тем коллективные приборы учёта – те самые, что позволяют платить не по нормативу, а по расходу тепла всех жильцов плюс общедомовой обогрев, – стоят с 2013 года, и большей экономии не будет. Да и в той, что есть, сомневаются.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 16 августа 2018, 12:34
    "Управляющие компании" - нахлебник, а точнее - захребетник при жилищно-коммунальном хозяйстве.
    Абсурдное, но вполне прогнозируемое следствие вакханалии под названием "приватизация".
    Как говорил легендарный сантехник, "надо менять всю систему"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1073 записи в блогах и 10660 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.