В Ростовской области изменят методику расчета платы за горячую воду

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.cnis.ru
    0 оценок, 160 просмотров Обсудить (0)

    В Ростовской области планируется введение нового норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды, — об этом рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ Ростовской области.

    Норматив на эту коммунальную услугу теперь будет единым для всех жителей области. Ожидается, что новая схема станет более прозрачной и позволит сделать начисления более понятными и справедливыми для населения региона.

    На подогрев одного кубического метра холодной воды необходимо 0,054-0,066 Гкал. Норматив зависит от особенностей многоквартирного дома — есть ли в нем изолированные стояки, сушилки для полотенец, наружная сеть горячего водоснабжения и т.д.

    По словам заместителя министра ЖКХ Ростовской области Валерия Былкова, в настоящее время плата за горячую воду начисляется, как в меньшем, так и в большем размере, по сравнению с начислением по установленным нормативам. При этом в зимнее время размер платы может снижаться, так как есть возможность часть тепловой энергии распределить на отопление, а в летнее время расти, так как управляющие организации стремятся распределить стоимость всех коммунальных ресурсов, выставленных в их адрес со стороны ресурсоснабжающих организаций в качестве коммунальной услуги населению.

    В дальнейшем такой возможности не будет. И в зимний и в летний период плата за горячую воду будет рассчитываться одинаково, исходя из установленных нормативов.

    «Фактически, мы возвращаемся к схеме, которая существовала много лет назад. При этом введение норматива в отопительный период не приведет к увеличению совокупного платежа граждан за ЖКУ. От показателей общедомового прибора учета сначала отнимется объем тепловой энергии, затраченный на нагрев горячей воды, а оставшуюся тепловую энергию распределяют в качестве коммунальной услуги по отоплению. Если стоимость горячей воды в совокупном платеже увеличится, то стоимость отопления уменьшится», — пояснил чиновник.

    Источник информации: РБК

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1073 записи в блогах и 10660 комментариев.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.