Активная защита в суде от взыскания задолженности за ЖКХ может привести к положительным результатам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.dolewka.ru
    2 оценок, 265 просмотров Обсудить (4)

    Активная защита в суде от взыскания задолженности за ЖКХ может привести к положительным результатам

     

    Мы решили следующий материал сделать от первого лица - предоставляем слово адвокату Анастасии Колесниковой, коториая поведает об одном из судебных дел, в котором ей довелось сразиться с необоснованными требованиями гидры по имени "ЖКХ": 

    Наконец дошли руки рассказать о знаковом судебном процессе, который вчера закончился в Химкинском городском суде. История простая, каких много по всей нашей стране. Житель, устав от скверной работы управляющей многоквартирным домом организации, принципиально переслал платить за ЖКХ. И действительно, лифты постоянно ломались, мусор не убирался, дом приходил в упадок. Но время шло, долг за неоказанные услуги рос, и наконец управляющая организация подала в суд на нашего принципиального неплательщика.

    Как это часто бывает у МП "ДЕЗ ЖКУ" (а именно эта организация управляла домом), доказательств, что работы по содержанию и ремонту выполнялись и выполнялись качественно, организация не представила.

    Мы же в защиту нашей позиции принесли и предписания жилинспекции, и акты о нарушении качества услуг, и другие документы. Причем, действительно потребленные коммунальные ресурсы мы были готовы оплатить. Мы были не согласны со взысканием стоимости услуг и работ, которые не выполнялись. 

    Сначала представитель УК пояснила, что договор на содержание и ремонт многоквартирного дома, а также акты выполненных работ к нему (внимание!) якобы были переданы новой УК, в связи с чем предоставить она их не может.

    На следующем судебном заседании легенда представительницы ЖКХ-индустрии изменилась. Теперь было суду сообщено, что жилищно-коммунальные платежи носят бесспорный характер, могут взыскиваться фактически безосновательно и не требуют подтверждения. 

    На вопрос, где же документы о том, что деньги, собранные с жителей на содержание и ремонт дома, потрачены именно с этой целью, представитель  управляющей организации упорно молчала и делала вид, что ее нет в зале заседания.

    Суд из раза в раз предлагал представить хоть какие-то документы, подтверждающие, что содержание и ремонт дома действительно осуществлялся в период управления домом,  но все было безуспешно.

    После затяжного двухчасового суда из заявленных требований о взыскании задолженности в размере чуть более 165 000 рублей удовлетворили всего лишь 69 407 рублей 8 копеек. Есть разница, как говорится!

    Таким образом, данный судебный процесс показал: активная защита даже по таким делам, как взыскание задолженности за ЖКХ, может привести к положительным результатам.

    Секреты мастерства от адвоката Анастасии Колесниковой на youtube:

    https://www.youtube.com/channel/UC8YI378g7RBVHQC44CJVUEw?view_as=subscriber 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Иванова # написала комментарий 13 декабря 2018, 15:00
    Это не победа, а лишь выигрыш части мошеннической схемы.
    Жилищники, ТСЖ, УК не обладают полномочиями по взысканию задолженности за ЖКУ.
    Функции по расчету и начислений за ЖКУ осуществляет МФЦ г. Москвы. Вот где кроется мошенничество в сфере компьютерной информации, позволяющее создавать мнимые долги.
    Вопрос в другом: кто создал монстра по созданию фиктивных сумм задолженности?
    Татьяна Тагиева # ответила на комментарий Галина Иванова 14 декабря 2018, 00:22
    Да, это не победа. Мы тоже из 60 тыс отбили 20 тыс и нам припаяли 40 тыс. выплатить за ничего не делание.Маленький выигрыш
    Николай Каширихин # написал комментарий 13 декабря 2018, 18:13
    В феврале 2018 г. перешли в новую УК. Старая УК долго не отдавала документы. В мае 2018 года получены часть документов. Оказалось, что акты о приёмке каких-то работ, якобы выполненных мошенниками старой УК в 2017 году отсутствуют. Новая УК обратилась в суд и выиграла более 400 тыс. руб. у мошенников старой УК! Старая УК не смогла доказать, что деньги, полученные от жильцов нашего дома потрачены на работы для нашего дома. Неосновательное обогащение. Осенью 2018 г. соседний дом также на этих основаниях отсудил у старой УК 280 тыс. руб. Проблема - у старой УК ушло много домов, счета арестованы, денег нет. Придётся банкротить старую УК, что хоть немного получить от выигранных в суде денег.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Николай Каширихин 13 декабря 2018, 19:33
    О чем вы написали-это нецелевое использование денег, мошенничество.
    А неосновательное обогащение-это, как в нашем случае, при имеющейся переплате за ЖКУ Жилищник взыскал по подложным документам задолженность. При этом, как теперь установлено, они не наделены функциями по расчетам и начислениям за ЖКУ. По данным бухучета эти деньги нигде не отражаются, кроме неизвестного счета.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1466 записей в блогах и 8091 комментарий.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5016027.