Тарифные обоснования

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из vr-gazeta.ru
    1 оценок, 224 просмотра Обсудить (5)

     

    Тарифные обоснования

     

    14.12.2018 20:35:00

    В правительстве области прошёл брифинг министра ТЭК и ЖКХ региона Андрея Горелова. Андрей Валентинович объяснил причины повышения размера взноса за капремонт с 8,02 рубля до 11,65 рубля за квадратный метр. По его словам такая мера поможет восполнить дефицит средств в Фонде капитального ремонта. Те люди, которым предстояло ждать капремонта годами, дождутся его значительно раньше. 
       
    Правда, при этом квартплата для семьи, проживающий в одно- или двухкомнатной квартире, в среднем возрастёт на 100-150 рублей в месяц... 

    Андрей Горелов сообщил, что изначально тариф устанавливался в соответствии с рекомендациями федерального Минстроя и составлял 6 рублей за квадратный метр. За годы действия программы капремонта жилья собираемость взносов достигла отметки в 86,52%. 
       
    Новый тариф Горелов назвал экономически обоснованным, и подчеркнул, что, согласно расчётам, произведённым в возглавляемом им ведомстве, такая сумма должна оказаться приемлемой для граждан. 
       
    Заодно министр не преминул напомнить и о мерах социальной поддержки по оплате капитального ремонта жилья, в том числе о 50-процентной оплате взносов для граждан в возрасте старше 70 лет, и освобождении от их уплаты тех, кому уже исполнилось 80. 
       
    Между тем, активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта обратились в правительство области с просьбой проверить правомерность увеличения размера взносов за капитальный ремонт жилья. Для сравнения были проанализированы изменения данного тарифа в других регионах России. Так, в Тамбовской области с 1 января 2019-го тариф повысят с 6,74 до 7,49 рубля за кв.м.; в Смоленской – с 6,57 до 7,50; в Ленинградской – с 5,5 до 7,2. 
       
    В обращении в правительство области представители ОНФ обратили внимание и на нарушения, допускаемые подрядными организациями, осуществляющими капремонт, и высказали мнение, что по хорошему росту тарифа должно было бы предшествовать элементарное наведение порядка...

    Автор: Александра Лунёва

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Сизов # написал комментарий 15 декабря 2018, 14:36
    Сначала хлам всучили а теперь на этом еще и зарабатывают. Ведь у собственника нет документов на право обладания домом в долевой собственности.так и ремонтировать он не должен. Кроме того передавали квартиры в домах заведомо отслуживших свой срок по конструктивным особенностям заложенным при проектировании, в 60 года из расчета 50 лет эксплуатации до капремонта. Москва хрущевки снесла . А регионам то что делать7
    Галина Иванова # ответила на комментарий Аркадий Сизов 15 декабря 2018, 14:42
    В Москве не все хрущевки снесены.
    Людмила 2412 # написала комментарий 15 декабря 2018, 22:08
    Верховный суд от 04.06.2014 за №А-57-АПГ14-2: "Оплата за КапРемонт для собственников жилья НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это Фонд, а фонд собирается из добровольных пожертвований. Конституция РФ не предусматривает платы за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги." Наивный Верховный.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 992 записи в блогах и 10162 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5016596.