Триллион за ЖКХ. Схемы обмана населения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из zen.yandex.ru
    8 оценок, 410 просмотров Обсудить (18)

     

    Триллион за ЖКХ. Схемы обмана населения.

    Высокие официальные лица регулярно нам сообщают, что тарифы на ЖКХ индексируются на уровень официальной инфляции. Посмеялись? Ну а теперь смотрим платежку и считаем.

    Из опросов банков из ТОП-50, через которые клиенты оплачивают услуги ЖКХ следует, что в 2017 году средний платёж за коммуналку составлял 2773 рубля в месяц. А в 2018 году уже 2968 рублей. То есть рост составил около 7%.

    По официальным данным Росстата инфляция за 2018 год составила 4,3%. Как же такое может быть? Следите за руками, как говорится.

    1. В условном городе Сбокугородищинск знают, что официальную инфляцию превышать не положено. Иначе федеральный центр будет слегка недоволен. Но денег хочется. Что предпринять? Призываем на помощь фокусников от статистики.

    Берется наиболее дорогостоящая строка "Потребление холодной воды" и ее стоимость увеличивается на желаемые 7%. А бывшую в 2018 самую малоденежную строку "Вывоз мусора" на 1,6%. Вуаля. Среднее повышение составляет такой желанный уровень уровень официальной инфляции в 4,3%. И поручение правительства выполнено и билет в Куршавель стал ближе.

    2. Но помимо билета на курорте захочется и покушать вкусно. Не беда, ведь существует волшебная строка под названием "Содержание и ремонт", которая является золотой жилой для управляющих компаний.

    Под содержанием и ремонтом подразумевается содержание общедомовых коммуникаций. В эту графу входит множество пунктов, в том числе "Прочее",в который можно затолкать любую мифическую услугу. К примеру, ловлю солнечных зайчиков на окнах подъезда.

    А можно вычленить из этого содержания и ремонта в отдельную строку какую-либо из услуг в нее уже входящих, например обслуживание лифтов. И получают с жильцов двойную плату.

    3. Ну а чтобы хватало и на французское шампанское, можно завысить показатели теплопотребления. Сейчас уже в большинстве многоквартирных домов установлены общедомовые счетчики тепла и воды, но далеко не все жильцы об этом знают. По умолчанию управляющие компании выставляют счета по нормативу за каждый квадратный метр жилплощади, что конечно выгодно управляющим компаниям.

    Чтобы не быть обманутым выход один - запрашивать расшифровки тарифов. Вот только врядли кто-то Вам их предоставит.

    "Монополист, кто бы его не запрашивал, граждане, общественные организации, депутатский корпус, никогда расшифровку этого тарифа не дает. Вопрос: Что это за секрет такой? Что граждане оплачивают? Ваши роскошные яхты? А когда будем оплачивать дырявые трубы?" говорит Вера Москвина, исполнительный директор СРО "Межрегиональная гильдия управляющих компаний ЖКХ".

    Доля оплаты жилья в расходах российских семе регулярно растёт. Многие с такой нагрузкой уже не справляются. Задолженность населения за услуги ЖКХ превысила триллион рублей!

    Сетевые и коммунальные компании, аффилированные с высокопоставленными сотрудниками региональных правительств и мэрии диктуют свои цены, не особенно стесняя себя ограничениями сверху.

    Следить за такими деятелями - прямая обязанность федеральной и антимонопольной службы и счётной палаты. Однако, все эти вопросы спускаются на тормозах.

    Так и живём.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Василий Котов # ответил на комментарий Владимир Спольников 15 марта 2019, 22:07
    Конечно, президент Путин к этому ну абсолютно никакого отношения не имеет. Откуда же он мог знать, что в государстве, которым он руководит, вдруг организованно, повсеместно и одновременно увеличатся тарифы ЖКХ. Он сам очень удивился!
    «Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство».
    (Руководитель государства Владимир Путин).
    Василиса Бойко # ответила на комментарий Владимир Спольников 15 марта 2019, 22:15
    На самом деле тарифы на тепло в РФ сильно занижены и должны быть увеличены как минимум в три раза!

    При такой стоимости электричества и газа существующие тарифы на тепло убыточны....
    aнтон-85 # ответил на комментарий Василиса Бойко 16 марта 2019, 21:19
    на самом деле, Россия страна богатая природными ресурсами и не гоже драть с населения в пять шкур, когда триллионы нефтедолларов уходя в оффшоры, это первое, а во вторых, на чем обоснованы твои низкие тарифы в социальной стране !
    Василиса Бойко # ответила на комментарий aнтон-85 17 марта 2019, 14:33
    путинские указы ограничили рост тарифов на тепло и другие услуги ЖКХ, в то время как тарифы на энергоносители растут быстрее.

    Возникшие ножницы цен привели к убыточному ЖКХ. В этих условиях выход один- банкротство.

    Погуглите сами, какие долги за газ у российских предприятий и сколько УК и теплоснабжающих организаций обанкротилось.

    Хаяли Чечню за списание газовых долгов в то время как в РФ списано уже 500 миллиардов безнадёжных долгов за газ и ещё около 300 пойдёт под списание.
    Василиса Бойко # ответила на комментарий aнтон-85 17 марта 2019, 14:34

    Тверская область и Газпром договорились о реструктуризации задолженности за газ, которая угрожала газификации региона.

    Об этом 28 февраля 2017 г сообщил губернатор Тверской области И. Руденя на Российском инвестиционном форуме - 2017 (РИФ-2017) в г Сочи.



    В марте 2016 г Газпром приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов за газ, накопленных в предыдущие годы.

    На тот момент общий долг за газ в Тверской области составлял 12,6 млрд руб.

    Хотя вопрос с долгами за газ в регионе стоял уже давно и предстоящая реструктуризация тоже не 1я.

    В 2002 г Газпром уже реструктурировал долги области на 5 лет.

    Но платежная дисциплина оставалась низкой и в 2014 г Газпром предлагал Тверской области найти другого поставщика газа. ссылка на neftegaz.ru

    Василиса Бойко # ответила на комментарий aнтон-85 17 марта 2019, 14:47

    ТАСС, 1 февраля. Правительство Тверской области и компания "Газпром" достигли договоренности о реструктуризации долгов региона за газ сроком на 20 лет, в течение которых регион должен выплатить 8,2 млрд рублей задолженности, сообщил в четверг губернатор Тверской области Игорь Руденя.

    Как сообщалось ранее, в марте 2016 года "Газпром" приостановил программу газификации Тверской области из-за долгов, которые тогда превысили 12 млрд рублей. Главе региона удалось договориться с "Газпромом" о реструктуризации задолженности. По состоянию на 1 декабря 2017 года долг региона составил 8,2 млрд рублей. ссылка на tass.ru

    Kot Neplakal # написал комментарий 15 марта 2019, 22:46
    А откуда такие цифры насосаны, как 2700 и 2900 ? Это тариф на пол человека или как ?
    Глупый Зусул # ответил на комментарий Kot Neplakal 15 марта 2019, 23:17
    2700 это на хомяка
    2900 это на котика
    Либер Полли # ответил на комментарий Kot Neplakal 15 марта 2019, 23:19
    Платежка за февраль 7800 - без ЭЭ и газа ..
    Юрий Gtnhjd # ответил на комментарий Либер Полли 16 марта 2019, 17:33
    Цифра ни о чем. Счетчик считает, вы платите. Средняя цифра по платежке то же самое что средняя температура по больнице, никакого отношения к повышению тарифов не имеет. Если вы заложили в СиРЖ текущий ремонт всего и вся, то все это и будет в платежке. Да и тепло зимой кусается, в России живем. Но предел 22% на ЖКХ в стране действует, пользуйтесь и не говорите что вам некогда ходить справки собирать.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Пнем-Пень Задумчивый # написал комментарий 16 марта 2019, 09:38
    Всё, суши сухари. За высоких лиц придется ответ держать. Они не покладая рук думают, как свести от каждого по потребности, с каждым по требованию. А вы их розовыми щечками в гору бумаг с тарифами и указивками. Вот и приходится им нервы лечит по кипрамкуршавелям.
    Юрий Gtnhjd # написал комментарий 16 марта 2019, 17:29
    Что за фантазии? С каких пор холодная вода самая дорогостоящая строка? Подогрев горячей и отопление в несколько раз дороже. Как правило, есть ведь исключение, например ХВС в Новороссийске. Но все равно греть эту воду дороже чем стоит холодная, потому как там составляющая - водоподготовка... Лишку платит тот, кому не интересно содержание платежки. А не интересно оно большинству.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 930 записей в блогах и 10103 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999239.