Алгоритм действий при получении обезличенной досудебной претензии ч1

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    3 оценок, 171 просмотр Обсудить (0)

    По ссылке http://maxpark.com/community/4701/content/6724283 опубликована досудебная претензия по состоянию на 16 апреля 2019 года.

    В связи с этим подано обращение на имя главного бухгалтера Жилищника района Якиманка г. Москвы.

    Главному бухгалтеру ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» Батыршиной Динаре Наильевне

    Адрес: 115035, Москва,

    Кадашевский 1-й пер., д..9, стр.1.

     

    Заявитель:

     

    Адрес: 119049, г. Москва,

    УВАЖАЕМАЯ

    Динара Наильевна!

    Вами предъявлена обезличенная досудебная претензия на дебиторскую задолженность, якобы долг за ЖКУ, по состоянию на 16 апреля 2019 года на сумму 37 882-98 рублей.

    Результат начисленной и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ) выявляется в результате проведенной инвентаризации по активам и обязательствам, предусмотренной ч. 1 ст. 9, 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете», обязывающий фиксировать каждый факт хозяйственной жизни на основании первичных учетных документов. Отсутствие данных документов свидетельствует о не имевших места фактах хозяйственной жизни, лежащих в основе мнимых и притворных сделок. Инвентаризация расчетов с поставщиками, покупателями, разными дебиторами и кредиторами заключается в  проверке обоснованности числящихся на балансе сумм дебиторской и кредиторской задолженности.

    По своему содержанию обезличенная досудебная претензия за жилищно-коммунальные услуги в сумме 37 882-98 рублей с требованием ее оплаты содержит признаки вымогательства и мошенничества, поскольку каждый факт хозяйственной жизни должен фиксироваться на счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов.

     

    ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ на ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

    Потребитель имеет право получать от исполнителя сведения о правильности исчисления, предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги (пп «б» п. 33 Правил № 354, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

    В соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо)имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

    Согласно п. 1, п. 2 ст. 8 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация об изготовителе (исполнителе, продавце), о реализуемых им товарах (работах, услугах).

    ОБЯЗАННОСТЬ по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДОСТОВЕРНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИНФОРМАЦИИ.

    Согласно п. 1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Руководствуясь ст. 10 Закона о защите прав потребителей, нормами Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете», предусматривающими фиксирование каждого факта хозяйственной жизни на основании первичных учетных документов, Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, разработанным на основании Федерального закона "О бухгалтерском учете", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методических указаний по их применению», Порядком организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг с плательщиков – физических лиц, Порядком инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятия и организаций жилищно-коммунального комплекса, заявители

    ПРОСЯТ:

    1. Предоставить разъяснение в письменном виде либо бухгалтерскую справку по вопросу выявления долга за жилищно-коммунальные услуги в сумме 37 882,98 рублей на счетах вашего бухгалтерского учета.

    2. Предоставить к разъяснению все прилагаемые к начислениям за жилищно-коммунальные услуги, заверенные надлежащим образом, копии первичных учетных документов.

    «19» апреля 2019 г.                                                

    Подпись:                                                                

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 10404 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 4999207.