Согласно паспортам в России все их владельцы рабы. лишенные прав

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из gorlanovig.livejournal.com
    3 оценок, 262 просмотра Обсудить (1)

    Пишет Игорь Горланов (gorlanovig

     

    2017-11-16 21:33:

     

    Есть мнение, что согласно современным паспортам в России все их владельцы рабы. лишенные прав

    ИТАК СОГЛАСНО РИМСКОМУ ПРАВУ ПО КОТОРОМУ МЫ ЖИВЁМ.

     

    Сapitus Diminutio Minima

    Когда ваше имя и фамилия на документе написаны заглавными первыми буквами (Андрей Андреев) - это представляет Capitus Diminutio Minima, это совершается, только когда меняется семейное положение человека... Это минимальная потеря прав...

    Capitus Diminutio Media

    Когда только ваша фамилия написана заглавными буквами (Андрей АНДРЕЕВ) - это представляет Capitus Diminutio Media, что совершается, когда человек теряет свои права на гражданство, но не свои права на свободу... Это значит, что вы можете быть оштрафованы и наказаны, но не порабощены и не заключены в тюрьму...

    Capitus Diminutio Maxima

    Но, когда и ваше имя и ваша фамилия написаны заглавными буквами (АНДРЕЙ АНДРЕЕВ) - это представляет Capitus Diminutio Maxima, что показывает изменение состояния человека от свободного до невольного... Все права гражданства и семейные права теряются... Это значит, что вы можете быть оштрафованы в любом количестве, заключены в тюрьму или порабощены на любой срок, только из-за прихоти подозрения государства

    В паспортах СССР Фамилия Имя и Отчество писалось тушью так: Иванов Иван Иванович, а в современных российских паспортах ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ.

    И никого не смущало, что писали от руки и писали тушью! И население Советского Союза было прилично больше, чем сейчас, и учет был строгим и никого не коробило от разных шрифтов!!!

    А теперь по-теме:

    В том случае, если в написании Фамилии Имени и Отчества заглавные первые буквы, то это — статус Capitus Dеminutio Minima, минимальная потеря в Правах Гражданина.

     


     

     

    Если заглавными полностью пишут ФАМИЛИЮ, а Имя и Отчество с заглавной и далее прописными — статус Capitus Dеminutio Media, нет гражданских Прав, но есть Свобода.

    Если ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО целиком писалось заглавными буквами, это означало, что человек имел статус Capitis Deminutio Maxima, подразумевающий отсутствие каких либо Прав и Свободы — это РАБ.

    Это,кстати, прецедент для разбирательства в суде..., т.к. после изъятия путём обмана паспортов СССР (образца 1974 года) всем вручили Эрефовские паспорта  с иным написанием ФИО, изменив высоту букв и тем самым статус.

    Это умышленно и намеренно навязано всем! И с этим надо разбираться тоже! Это не верное написание Фамилии Имени и Отчества! Следовательно и в этой части аусвайсы не законны и не соответствуют вашему ФИО в свидетельстве о Рождении человека !!! Т.е. аусвайс и тут незаконный и вписаны туда не ваши данные !!!

     

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Гражда́нская смерть — лишение лица правоспособности, наступающее как уголовное наказание по приговору суда или в силу иных обстоятельств. Институт гражданской смерти возник в римском праве и сохранялся в законодательстве отдельных европейских стран вплоть до середины XIX века.

    В римском праве существовал институт capitis deminutio maxima (дословно лат. наибольшее уменьшение правоспособности) — лишение всех прав гражданина. Первоначально capitis deminutio maxima применялось к гражданам, попавшим в плен к врагам или проданным в рабство. С течением времени появились и другие основания. Имущество лица, лишившегося прав (capite minutus), в зависимости от причин capitis deminutio переходило государству, кредитору и т.д.

    В Средние века аналогом гражданской смерти было объявление вне закона. Убийство или другое преступление, совершённое в отношении объявленного вне закона, не наказывалось, а наоборот, могло считаться полезным и богоугодным делом.

    Объявление вне закона существовало в Русской правде как «поток и разграбление». Воинским уставом Петра I было введено такое наказание, как «шельмование», аналог гражданской смерти. Ошельмованный считался «из числа добрых людей и верных извергнут», он не мог выступать свидетелем, за любые преступления кроме убийства, совершённые против ошельмованного, не полагалось уголовного наказания. В 1766 году это наказание было заменено на лишение прав, то есть ограничение отдельных элементов правоспособности, но не полную её отмену.

    Дольше всего гражданская смерть сохранялась во французском законодательстве, где она была отменена окончательно в 1854 году. Согласно Кодексу Наполеона, приговорённый к гражданской смерти лишался прав владеть имуществом, вступать в брак, быть стороной в судебном процессе. Его имущество переходило к наследникам, как если бы он умер.

    Следует, однако, заметить, что несмотря на отмену гражданской смерти Законом Франции от 31 мая 1854 г., её нормативно-правовые отголоски сохранялись после этого еще более полутора веков. Так, например, в статье 617 Кодекса Наполеона в редакции, действовавшей до вступления в силу Закона № 2009-526 от 12 мая 2009 г., было сказано, что узуфрукт прекращается ввиду «естественной

    и гражданской смерти узуфруктуария». Это же относится к статьям 1982 и 2003 Кодекса. Кроме того, до вступления в силу Закона № 2001-1135 от 3 декабря 2001 г. в Кодексе действовала также статья 718, которая предусматривала, что «наследство открывается в результате естественной смерти и гражданской смерти».

    Новый Гражданский кодекс РФ от 21,10.1994 г. закрепляет основные постулаты римского частного права.

    https://moluch.ru/archive/18/1841/

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 9526 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5017921.