Регоператор не согласен с отменой тарифов на вывоз мусора в Самаре

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.samru.ru
    0 оценок, 74 просмотра Обсудить (1)

    "Продолжайте платить": регоператор не согласен с отменой тарифов на вывоз мусора в Самаре

    Региональный оператор по обращению с отходами ООО "ЭкоСтройРесурс" прокомментировал резонансное решение Самарского областного суда об отмене приказа, устанавливающего тарифы на вывоз мусора в Самаре и области.

    Напомним, 3 октября суд признал недействующим приказ областного министерства ЖКХ от 18.12.2018 г. № 846, а также приказ департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области от 28.03.2019 г. № 95 с момента вступления решения в законную силу. Истцы утверждали, что плата за мусор, установленная в губернии с 1 января 2019 года, завышена.

    Данное решение ответчики собираются обжаловать.

    "Возможными последствиями исполнения вышеуказанного решения может стать прекращение действия тарифов на услуги, оказываемые региональным оператором. Это следует из оглашенной резолютивной части вынесенного решения, - сообщает регоператор. - Однако мы подчеркиваем, что такие последствия могут возникнуть исключительно с момента вступления вынесенного решения в законную силу. ООО "ЭкоСтройРесурс" как участник судебного процесса намерено обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. Вступление вынесенного 3 октября 2019 г. решения в законную силу откладывается до принятия вышестоящим судом судебных актов по поданным жалобам".

    Таким образом, пока тарифы на вывоз мусора остаются в силе.

    "Призывы отдельных граждан к отказу от оплаты региональному оператору стоимости оказанных им услуг и требованиям перерасчета явно противоречат смыслу принятого судебного решения и откровенно преждевременны, - заявляют в ООО "ЭкоСтройРесурс". - Мы продолжаем оказывать услуги в соответствии с теми тарифами, которые в настоящий момент являются юридически действующими. В случае необходимости компания предпримет все законные действия по взысканию образовавшейся задолженности. Любые требования перерасчета на основании данного решения суда являются незаконными".

    07:01 04.10.2019

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1085 записей в блогах и 9477 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018637.