Эксплуатация жилищного сектора

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    2 оценок, 152 просмотра Обсудить (2)

    Управление и эксплуатация в жилищном секторе.

    Часть 1.

    В связи с объявленной М.С. Горбачевым перестройкой начались в СССР преобразования во всех сферах народного хозяйства, включая и жилищную сферу. Проведенный частичный анализ свидетельствует о том, что жилищная реформа на территории СССР, РСФСР была задумана задолго до совершения Б.Н. Ельциным государственного переворота, т.е. до 25.12.1991, когда по подложному документу РСФСР была переименована в РФ неуполномоченным должностным лицом Ельциным.

    В официальных документах ООН до сих пор значится СССР, который является членом Совета Безопасности ООН. Данный факт подтверждает официальный сайт ООН.

    Имитация государства с переодеванием балаганных актеров в государственных и общественных деятелей завела страну в неизвестность, из которой не видно просвета. Заявление самозванцев о «преемственности» СССР в лице РФ комично, поскольку права и объекты собственности не передавались, как этого требует соглашение сторон; как это предусмотрено законодательством.

    Никакого соглашения между СССР и РФ о передаче последней прав по договору с СССР не существует по основанию совершения государственного переворота, признанного Маргарет Тэтчер в своей книге, которая является вещественным доказательством.

    Поэтому многоквартирные дома советской эпохи по документам и законам не передавались на баланс жилищным структурам Российской Федерации, вследствие чего идет пропаганда бесхозного жилищного фонда.

    Возникшее распоряжение Мэра Москвы от 21.09.1992 № 360-РМ «О мерах по выполнению соглашения между Агентством по международному развитию США и городом Москвой о техническом сотрудничестве в жилищном секторе» свидетельствует о самозахвате управленческих рычагов, направленных на подрыв государственной власти, что и наблюдаем в настоящее время.

    Данный документ приоткрывает завесу на возникший на данном этапе в жилищном секторе беспредел, готовый перерасти в народный гнев, переходящий за линию грани дозволенности.

    Результаты проведенной жилищной реформы в интересах развития экономики США оказались слишком плачевными для всех граждан без исключения, кроме тех, у кого в собственности оказались не просто десятки, а сотни и тысячи квартир, за которые обязывают оплачивать население.

    Большинство граждан не просто нищают, но многие лишаются единственного жилого помещения, полученного от государства СССР из-за мошеннических схем формирования фиктивных сумм дебиторской задолженности в сфере компьютерной информации.

    Жилищный фонд во многих регионах пришел в негодность, достиг уровня повышенной аварийности и полной ветхости. Жилищный фонд нуждается в обеспеченности и сохранности, увеличении сроков его службы, повышении уровня благоустройства и безопасности жилых домов.

    Однако при отсутствии государственных рычагов управления жилищным фондом невозможно повысить уровень благоустройства, поскольку суть проводимых мероприятий сведено к выбиванию мнимых долгов за жилищно-коммунальные услуги, предоставляя черным риэлторам захват квартир для перепродажи.

    У нас нет даже толкового Жилищного кодекса, в котором было бы закреплено государственное право по управлению жилищным фондом и фондом жилищно-строительных кооперативов.

    В Жилищном кодексе должна быть закреплена непосредственная эксплуатация жилых многоквартирных домов жилищно-эксплуатационными организациями, которая должна осуществляться силами своего обслуживающего персонала и штатом работников, а также специализированными организациями на договорных началах. Контроль технического состояния инженерного оборудования зданий, находящихся на балансе специализированных организаций, осуществляют эти организации.

    Жилищно-эксплуатационные организации должны обеспечивать высококачественную техническую эксплуатацию, сохранность, обновление жилищного фонда и высокий уровень обслуживания населения при наиболее эффективном использовании трудовых и материальных ресурсов, рациональном разделении труда между жилищно-эксплуатационными и ремонтно-строительными и специализированными организациями, систематическом совершенствовании работы всех звеньев жилищно-эксплуатационной организации.

    Жилищно-эксплуатационные организации должны оформлять договор с нанимателем, собственником жилого помещения до его въезда в помещение. Договор должен быть оформлен по форме согласно Постановлению Правительства страны в виде Совета Министров.

    Жилищная сфера законодательством должна быть признана социальной и на законодательном уровне исключить фактор создания прибыли, закрепить запрет на рост размера платы за жилищно-коммунальные услуги, исключить коэффициент инфляции, являющийся скрытым фактором роста цен и роста тарифов.

    Жилищным кодексом закрепить порядок расчета начислений за коммунальные ресурсы с указанием конкретных первичных документов, расчет затрат на обслуживание мест общего пользования и придомовой территории, закрепив конкретными первичными учетными документами, закрепив в кодексе закрытый перечень первичных документов, на основании которых выявляется дебиторская задолженность, предназначенная для взыскания.

    Озвучиваемые в настоящее время триллионные суммы дебиторской задолженности носят заведомо ложный характер, поскольку эти суммы скрывают завуалированные взятки, а также размер вывода денежных средств с финансово-лицевых счетов жителей многоквартирных домов, размер вывода бюджетных средств.

    В настоящее время судьи на всех уровнях занимаются лишь фальсификацией гражданских и уголовных дел, скрывая истинный характер взыскания несуществующей дебиторской задолженности у населения страны. Дошло до того, что судьи игнорируют банковское подтверждение об оплате большей сумме, чем указывает представитель Жилищника.

    При расследовании выяснилось, что Жилищник взыскивает взятку, сформированную в системе АСУ ЕИРЦ в результате внесенного служебного подлога, которая была предоставлена органам дознания для закрытия уголовного дела по факту вымогательства денежных средств по вторым и третьим платежным документам.

    Более того, с вводом системы АСУ ЕИРЦ произошел вывод денежных средств с финансово-лицевого счета, т.е. произошло воровство излишне оплаченных денежных средств.

    В Жилищном кодексе следует закрепить о том, что расчеты, начисления и сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги осуществляет бухгалтер под руководством главного бухгалтера, имеющего высшее образование, а не юристы либо менеджеры.

    Также следует закрепить в Жилищном кодексе, что дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги разъясняется бухгалтерами, а не юристами либо менеджерами.

    Дебиторская задолженность выявляется на основании Закона «О бухгалтерском учете», а не на основании Жилищного кодекса.

    Для улучшения положения в жилищной сфере следует в срочном порядке ликвидировать Правила 354, которые противоречат федеральным экономическим законам, предоставляя мошенникам лазейки для вывода со счетов денежных средств.

    Иванова Г.В.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 9 октября 2019, 02:59
    тут всё проще.
    коммунизм победил, совершенно новые условия, а всё еще пытаются мутить воду, смешивая право собственности и рыночного регулирования , т.е. регулирования спроса и предложения на рынке, в данном случае рынке поставки ресурсов плюс логистика , т.е. эксплуатация с потреблением, сиречь со спросом.
    хотя в данном случае и предложение и спрос чуть более систематизирован , и более организован и лучше поддается планированию, чем к примеру в ритейле, где и просрочка и пересортица и еще черт знает что.
    но и в ЖКХ пытаются регулировать все старыми методами и способами.
    в данном случае от государства потребно одно- узаконить параметры пользования ресурсами каждым гражданином страны , и это пользование никак не должно быть связано с правом собственности и всё что с этим связано, т.е. государство должно четко разделить это право пользования ресурсами и право собственности.
    и именно первое - должно быть необходимым достаточным для каждого гражданина, т.е. если даже гражданин не в состоянии платить, государство обязано в любом случае это оплатить, как необходимое условия существования человека, именно не выдавать на это деньги- а сообщаться только с
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 9 октября 2019, 03:09

    с системами, максимально выводя человеческий фактор из этого конкретного спроса , тем более касающегося именно того, что необходимо для выживания.
    впрочем позже это должно будет коснуться и любого спроса, но несколько иными методами, где каждый может остаться при своем, и тот кому нужно выживать и тот кто хочет иметь сверх потребление
    нов данной ситуации легче идти с ритейла, там более широкие возможности для постепенного внедрения подобных методов, о которых я уже писала вот тут в комментах
    ссылка на maxpark.com
    а потом уже можно переводить это в другие отрасли, где требуется регуляция на рынке производства и потребления, предложения и спроса..
    пока этого не будет- разные персонажи будут мутить воду и пытаться в ней что-то ловить.
    но и тут ритейл всех опередит- ему нужен более ускоренный оборот, и именно этот фактор подстегнет ритейл к действиям..
    самое удивительное. что скорее всего осваивать это будут скорее всего сначала в Европе, которая практически живет торговлей и оборотом, а потом придет к нам в Россию уже в освоенном виде

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1084 записи в блогах и 9497 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018637.