Бирюков: воровал при Лужкове, продолжил при Собянине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из zen.yandex.ru
    3 оценок, 379 просмотров Обсудить (5)

     Сегодня речь пойдёт о «долгожителе» московского правительства – заместителе мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петре Павловиче Бирюкове.

    Столь категоричный заголовок выбран мной не просто так. Обе части названия основаны на фактах, а также заявлениях очевидцев, к числу которых относится и бывший начальник Бирюкова – Юрий Лужков. Но обо всём по порядку.

     

    Собянин успокаивает… (заготовка с 24smi.org)

     

    «Воровал при Лужкове…»

    Пётр Павлович Бирюков начал свою политическую карьеру в далеком 1991 году, когда стал супрефектом района Выхино. А в 2007 г. был назначен первым заместителем Лужкова в правительстве Москвы и руководителем комплекса городского хозяйства столицы.

    Однако отношения с начальником у Бирюкова не заладились. Уже после своей отставки Юрий Михайлович отзывался о своём заместителе весьма негативно, заявив в 2013 году следующее.

    «Многое мне самостоятельно приходилось делать за него. Кроме того, имелись и проблемы морально-этического характера»

    Уже позднее в интервью изданию «Daily Storm» Лужков был ещё более откровенен, давая оценку деятельности своего заместителя:

    «Я не знаю, какие решения и кто принимает сейчас, но я воспринимаю Бирюкова как редкостного подонка. Эта оценка не является мимолетной. Она сформировалась в те времена, когда он работал в моей команде»

    И ещё:

    «Когда я был руководителем, то у меня много было к нему претензий. Меня удивляло всегда, что новая власть этого деятеля приголубила. Наверное, потому что он безропотно исполняет все поручения. Но с точки зрения порядочности там нет места для пробы»

    А вот вспоминая «достижения» Бирюкова на посту префекта Южного административного округа Москвы, член президиума экспертного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко утверждал:

    «Бирюков не пропускал многие строительные проекты на территорию вверенного ему округа до той поры, пока они не переходили в руки его бесчисленных родственников»

    «…продолжил при Собянине»

    Как ни странно, подобные характеристики не помешали Бирюкову переназначиться на аналогичную должность после прихода к власти Собянина. Так, в 2010 г. Петр Палыч стал заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. На этой должности находится по сей день и уходить, судя по всему, никуда не собирается.

    Хотя поводов для этого, поверьте, немало. Перечислю лишь некоторые.

    1) В сентябре 2017 г. в твиттере появились фото, подтверждающие, что Бирюков с удовольствием использует в качестве служебного авто машины МЧС с мигалками.

     

    Скриншот твита пользователя «press_focusnik»

    2) В апреле 2019 г. контракт на 996 миллионов рублей, выделенных на благоустройство района Капотня, получила компания, близкая к «Capital Group», в которой трудился сын Петра Бирюкова – Александр.

    3) Совпадение или нет, но в декабре 2015 члены семьи Петра Павловича умудрились приобрести 9 элитных квартир в ЖК «Легенда Цветного», который строился именно этой компанией.

     

    Фото с сайта «ЦИАН». Обратите внимание на вывеску

    4) Бизнес-проекты родственников Бирюкова тесно связаны с работами, выполняемыми подконтрольными ему городскими структурами. Один только проект «Моя улица» (одна из самых сомнительных инициатив Собянина) принесла семье Петра Павловича более полумиллиарда бюджетных рублей. Молчу про остальные. (Ссылка на расследование РБК в конце статьи)

    И это далеко не полный список «заслуг» чиновника-долгожителя. Но на мой взгляд и этого более чем достаточно для того, чтобы не только отпустить Бирюкова на заслуженный отдых, но и обратить на него внимание следственных органов. Но этого не делается! Резонный вопрос: «почему»? Ответ очевиден: «дядя Петя знает, с кем делиться».

    А с учетом любви Собянина к всякого рода «строительным» проектам (читай: «проектам, на которых можно много отмыть»), и нам становится понятно, с кем делится Бирюков. Так и живём...

    Кто заметил, что в начале весны были незаметно удалены примитивные ограждения газонов, в виде труб. Доставляли массу проблем всем упр.компаниям ( красить, подваривать, восстанавливать каждый год и т.д.) и было принято историческое решение все срезать, удалить!!! Г

    Сцуко , ничего не может быть для человека более положительным, чем негативный отзыв вора всех времен и народов Лужка, про которого даже бывший мэр Нью Йорка Джуллиани сказал, что если бы он сделал свою жену самой богатой женщиной США, то его враги могли стрелять его яйцами из рогаток.

    Голословная статья как и сами доводы автора являющегося некомпетентным лицом. При этом. Органы прокуратуры, УЭБ и ПК ГУ МВД, налоговая служба имеют разве претензии к этому уважаемому должностному лицу ежегодно представляющему свои декларации о доходах и расходах в адрес уполномоченных органов?... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Родичев # написал комментарий 4 ноября 2019, 14:25
    занес в закладки пост, ведь то, что происходит с ЖКХ в Москве - это особая тема, но главное, что ни Правительство Москвы, ни Мэр даже НЕ пытаются скрыть, что они ВЫШЕ ЗАКОНА! Посмотрите, кто сомневается, у всех субъектов РФ если графики личного приема граждан, вкл.руководителями, т.е. Мэрами и их замами, но только ни в Москве, а ведь согласно ст.19 Конституции "все равны перед Законом и судом" , а в силу ст.13 №59-ФЗ все руководители исполнит.органов власти должны публиковать в инете и проводить личные приемы граждан, но этот Закон только не для Собянина С. и его команды - они выше Закона пока еще не всю тротуарную плитку и бордюры поменяли..., им же некогда - они важную работу делают, а то что уже МКД, введенные в эксплуатацию 10-15 лет назад разрушаются из-за повсеместной системной преступности в сфере ЖКХ - это для них мелочи по сравнению с незамененными еще бардюрными плитами.....
    Татьяна Тагиева # написала комментарий 6 ноября 2019, 12:12
    Ничего удивительного!!!! ВСЁ ЖКХ созданное капиталистами имеет одну цель - сбор денег с населения и больше ничего. Потому каждый год повышают тарифы - очень любят красиво жить!!!!!! О то, что разрушается жилой фонд, им на это наплевать. Потому в квитанциях раньше писали "СиР", а теперь пишут содержание "ЖФ", т.е. жилой фонд повесили на население. Вот и орут что много должников, очень громко орут, чтобы с себя снять ответственность. А как "делают" должников в тандеме с судьями, доказать практически невозможно!!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 970 записей в блогах и 9365 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019292.