Почему ЕИРЦ выгнало своих сотрудников на улицу. 2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из zen.yandex.ru
    2 оценок, 57 просмотров Обсудить (2)

     

    Почему ЕИРЦ выгнало своих сотрудников на улицу.2.? Кто заведует сейчас теплом в столице?

    Продолжение истории про увольнения в ЕИРЦ. Начало тут.

     

    Москва - прогрессивный современный город, который растёт и перспективно развивается в соответствии с последними тенденциями.

    Сейчас в стране мода на КЖЦ - контракт жизненного цикла. Москва впереди планеты всей и у нас теперь везде КЖЦ)

    КЖЦ - это контракт, который подразумевает не только закупку товара или работ, но также предшествующее этому конструирование или проектирование, а также последующее обслуживание, ремонт и даже утилизацию. То есть поставщик или подрядчик берет на себя весь жизненный цикл товара, отсюда и название контракта.

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.11.2013 № 1087 эксплуатация объектов сферы ЖКХ (включая объекты водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, утилизации мусора и т.д.) возможна при заключении Контракта жизненного цикла. В рамках этого изменения законодательства РФ Правительство города Москвы решило провести закупку на право заключения договора на эксплуатацию и замену (установку) узлов учета тепловой энергии и установку устройств сбора и передачи данных (внутридомовых счётчиков).

    Как известно, бюджетные учреждения не имеют права расходовать бюджетные средства без проведения конкурентных процедур, установленных законодательством Российской Федерации.

    И начались в Москве тендерные процедуры….

    1 раз попробовали провести закупку 07.11.2018. на 6 605 737 984,45 рублей.

    Однако 1 попытка оказалась неудачной, после 10 официальных разъяснений ГБУ, закупка была отменена.

     

    Закупка ЕИРЦ города Москвы. Официальный сайт Госзакупок.

    2 закупка была уже разбита на 4 лота по начальной цене уже 37 264 519 611 рублей.

    Разъяснений документации о требованиях заказчика оказалось уже 51.

     

    Закупка ЕИРЦ города Москвы. Официальный сайт Госзакупок.

    Закупка была также отменена ГБУ.

    И только в третий раз закупочная процедура состоялась. Начальная цена 4 лотов уменьшилась почти на 5 миллиардов.

     

    Закупка ЕИРЦ города Москвы. Официальный сайт Госзакупок.

    Примечательно, что по законам РФ закупки, проводимые за счет бюджета и превышающие 1 миллиард рублей, должны выноситься на Общественные слушания ПЕРЕД проведением тендера. Чтобы у граждан России была возможность спросить ряд вопросов в заказчиков, например:

    Почему именно такая Начальная максимальная цена лотов? Как заказчик формировал цену, что учитывал в составе цены, как заказчик собирается тратить бюджетные деньги российских налогоплательщиков?

    Какие условия выполнения работ? Какие требования к подрядчику предъявляет Заказчик? Какими необходимыми материально-техническими ресурсами должен обладать предполагаемый Подрядчик чтобы выполнить качественно и в срок все работы по бесперебойному обеспечению тепловой энергией всей Москвы?

    Какой должен быть штат квалифицированных специалистов, обладающих опытом работы? Были ли аналогичные успешно завершенные контракты у Подрядчика на выполнение таких работ?

    Как мы и догадались, никаких общественных слушаний при цене контрактов около 32 миллиардов рублей, не было. Тихо сами посидели, сами порешали, условия закупки определили, закупку объявили, закупку провели. Куда смотрела Федеральная Антимонопольная Служба, контролирующая соблюдение конкуренции при проведении тендерных закупочных процедур???? Ну… вопрос риторический….

    И кому же досталось 32 миллиарда рублей?

    Вуаля! Все досталось 2 Акционерным обществам)))

    Лот №1 (ЗАО, СЗАО, ЦАО) по начальной максимальной цене получило как единственный участник АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОНЦЕРН "АВТОМАТИКА"

    (ИНН 7715906332)

    Лот №2 (ТиНАО, ЮАО, ЮЗАО) по начальной максимальной цене получило как единственный участник АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОНЦЕРН "АВТОМАТИКА"

    лот №3 (ВАО, ЮВАО) выиграл участник, предложивший лучшую цену АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОНЦЕРН "АВТОМАТИКА" 8 130 756 687 рублей (снижение на 40 млн.рублей).

    Лот №4 (ЗелАО, САО, СВАО) по начальной максимальной цене получило как единственный участник ПАО "Ростелеком".

    Итак, Москва на этих закупочных процедурах сэкономила только 40 миллионов рублей, ну ладно, хоть сколько…. Лучше, чем ничего. Насколько конкурентными оказались закупки мы можем понять по единственным участникам, которых предположительно заставили или настойчиво попросили взять на себя КЖЦ по обслуживанию Москвы. Ну это все наши догадки, посмотрим на наших новых Подрядчиков на чьи плечи легла нелегкая ноша нести бремя содержания Москвы.

    Оба Акционерных общества являются крупнейшими российскими предприятиями с хорошей репутацией. Вроде бы не к чему придраться…

    АО Концерн «Автоматика» - оборонное предприятие Российской Федерации по проблемам информационной безопасности, разработке и производству технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения.

    ПАО «Ростелеко́м» — крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги доступа в Интернет, интерактивного телевидения, местной и дальней телефонной связи и др. Занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

    Что же это такое, спросите вы? Как две крупных компании в области IT-технологий и связи смогут осуществлять установку узлов учета тепловой энергии, эксплуатацию, модернизацию и ремонт? Есть ли у этих компаний мощности, квалифицированные специалисты, материально-технические базы, автопарк, сами приборы, оборудование и инструменты обслуживать всю Москву….

    По слухам, гуляющим в интернете, и субъективному мнению автора – нет.

    Но в договорах КЖЦ у подрядчика есть возможность привлекать субподрядчиков! Каких-либо требований к субподрядчикам не установлено.

    Бинго! Все работы вместе с бюджетными денежками «улетают» в частные руки к различным ООО, коих в Москве-матушке превеликое множество.

    А вот как крупные компании в области IT-технологий будут контролировать качество работ по установке узлов учета тепловой энергии, эксплуатацию, модернизацию и ремонт оборудования??? Вопрос конечно интересный, но тоже риторический….

    Предполагаю, что с трудом….

    Есть ли материально-техническая база, мощности, автомобили, квалифицированные специалисты, склады с оборудованием?

    Какие последствия у этих прекрасных идей о передаче Контрактов жизненного цикла в частные руки…

     

    Зима пришла

    Зима пришла! Замерзнет ли Москва в этом сезоне? На чьи плечи лягут последствия увольнения и роспуска ЕИРЦ? Увеличится ли размер платы за отопление и горячую воду? ….

    Субъективное мнение автора о всех событиях, описанных в этой статье, является его личным субъективными оценочным суждением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, а просит читателя задуматься о моральных принципах управления, об отношении к людям и прочих ценностях.

    TO BE CONTINUED….

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Матвеев # написал комментарий 2 декабря 2019, 20:31
    Конечно только счетоводы из ЕИРЦ способны на эксплуатацию и замену (установку) узлов учета тепловой энергии и установку устройств сбора и передачи данных (внутридомовых счётчиков).
    Иные специалисты ( не счетоводы) с этой проблемой справится однозначно не смогут. Нет у них материально-технической базы, мощностей, автомобилей, квалифицированных специалистов, складов с оборудованием, которые есть у ЕИРЦ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 938 записей в блогах и 8184 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.