"От "Депрессии" в новую жизнь на конкурс

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мaрия А "13 написалa
    6 оценок, 140 просмотров Обсудить (9)

     

    В то самое время, пока музыкальное сердце старого рояля, созданного с любовью и профессионализмом на всемирно известной фирме Beсker, в предчувствии своей горькой участи рвалось на части от горя, в далёкой Москве двое талантливых сценаристов Александр Бородянский и Карен Шахназаров решили порадовать советский народ красивым музыкальным фильмом. Да не просто музыкальным, а ещё и приключенческим! Работали творчески, споро, идеи сыпались, как из рога изобилия, что-то отвергали, что-то добавляли, порой ссорились, но наконец, сценарий был написан.

    Когда его принесли в худсовет, на них посмотрели скептически: "И кто возьмётся снять такой фильм? Вы там такого нагородили...где взять столько артистов, чтобы они были ещё и отличные музыканты, и непременно старый рояль?" "Я сниму этот фильм" - с присущей ему горячностью воскликнул Карен Шахназаров. "Ну что ж, дерзайте, но на большую сумму не рассчитывайте, мы не выделим, сомневаемся, старайтесь обходиться минимумом, если фильм провалится - не обидно будет!"

    И начались трудные, полные событий дни... Не всё ладилось, были успехи и неудачи, много сил забирала подготовка мест для съёмок, подбор необходимых реквизитов, особенно трудно оказалось найти настоящий старый рояль. И тут на помощь пришла звукорежиссёр, она вспомнила, что в солнечной Грузии у её бабушки есть двоюродная сестра, у которой был прекрасный старинный немецкий рояль, именно такой, как нужно для фильма! Её с двумя помощниками и послали за этим роялем.

    Нана была рада гостям, они привезли с собой гостинцы из Москвы, Инна - звукорежиссёр, привезла с собой фотографии, с интересом слушала воспоминания Наны, связанные с её бабушкой, с их детством и юностью. Инна немного боялась реакции Наны на предложение продать Мосфильму рояль, всё-таки с ним связана вся её жизнь.

    А сам рояль даже не знал - радоваться ему или огорчаться? С одной стороны, он был совсем не прочь побывать в столице, да ещё и в самом Мосфильме, где не только воочию увидит многих артистов, которых знал по телевизионным передачам и фильмам, которые смотрели Хозяйка и Нана, но и сам будет участвовать в съёмках! А это значит, что его отреставрируют! И на нём вновь будут играть, какое счастье! Рояль напряжённо ждал своей участи...

    Инна села за рояль, попробовала поиграть этюд Шопена, призадумалась... Она понимала, что везти его так далеко не имеет смысла, он очень старый и требует серьёзной реставрации. Внешне он очень подходит для фильма, но ... и она приняла решение: " Мы договоримся с киностудией "Грузия - фильм", отреставрируем рояль, и съёмки, связанные с ним будем проводить здесь, в Грузии, а потом, если Вы, Нана, захотите, вернём его Вам.

    - Я уже стара и немощна, Инночка, мне хочется, чтобы мой любимый рояль служил людям. Я думаю, что лучше подарить его в музыкальный театр, и я, если позволят силы, буду приходить на спектакли и слушать, как играют на нём музыканты.

    На том и порешили. Рояль благодарно вздохнул, ему ведь тоже не хотелось навсегда расставаться с Наной, которая ему так дорога.

    Скепсис худсовета себя не оправдал, и фильм "Мы из джаза" режиссёра Карена Шахназарова имел оглушительный успех! И до сих пор, уже в новом веке, его с удовольствием смотрит новое поколение!

    Так закончилась депрессия, и старый рояль приобрёл новую жизнь!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Таурин # написал комментарий 4 ноября 2018, 11:22
    Отличный фильм! Молодец, Машенька, что вспомнила о нем, да еще и приоткрыла некоторые секреты его создания! )))
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Николай Таурин 4 ноября 2018, 12:08

    Спасибо, Николай Францевич, это мой вариант блицтурнира - конкурса. Вы тоже можете поучаствовать, у Вас будет вообще - супер!
    ссылка на maxpark.com

    Владимир Удод # написал комментарий 4 ноября 2018, 13:27
    Спасибо, Машенька, за чудесные воспоминания о прекрасном фильме! Уж на что я не являюсь поклонником джаза, но фильм смотрел несколько раз с удовольствием.
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Владимир Удод 4 ноября 2018, 13:42
    Володенька, это мой вариант окончания рассказа "Депрессия". :-)) К объявленному Иракли блицтурниру - конкурсу. Ты тоже, по-моему, обещал подключиться. :-))
    Иракли Ходжашвили # написал комментарий 5 ноября 2018, 13:15
    Как вариант - хороший, но ведь оценивать не мне :-)
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Иракли Ходжашвили 5 ноября 2018, 16:27
    Что-то не вижу желающих участвовать в этом блицтурнире... Видимо, останусь я одна... :-))
    Иракли Ходжашвили # ответил на комментарий Мaрия А "13 5 ноября 2018, 23:23
    Вполне возможно :-)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1089 записей в блогах и 11599 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 4993445.