Чуркин 30 лет назад тоже отрицал, что Москва сбила "Боинг" – южнокорейский

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриевич Семёнов перепечатал из www.profi-forex.org
    6 оценок, 1558 просмотров Обсудить (49)

    Мнение автора перепоста может не совпадать с мнением автора текста

      Чуркин 30 лет назад тоже отрицал, что Москва сбила "Боинг" – южнокорейский

      Постоянному представителю РФ в ООН Виталию Чуркину не впервой оправдывать Москву, отдавшую приказ на уничтожение пассажирского "Боинга". Именно он первым из советских дипломатов в Вашингтоне общался с представителями СМИ 1 сентября 1983 года после того, как истребитель Су-15 сбил над Охотским морем южнокорейский авиалайнер.
      В тот день В. Чуркин категорически отрицал причастность советских самолетов к той авиакатастрофе. Молодой (тогда ему был 31 год) секретарь посольства СССР в Соединенных Штатах и в дальнейшем, когда Москва таки признала свою роль в трагедии с южнокорейским "Боингом", продолжал обелять Советский Союз: мол, шпионил тот самолет над военными объектами на Камчатке, не подчинялся приказам изменить курс и т. п. "Ему не впервой врать", – отметил российский публицист Виктор Шендерович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
      "Южнокорейское прошлое" напомнил Чуркину и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский: "Кольцо истории замыкается". Чекистский менталитет не позволяет кремлевской камарилье признать свою вину, извиниться, выдать виновников и выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе малазийского Боинга, сбитого российским "Буком" над Донбассом летом прошлого года. Москва продолжает упорствовать в нежелании признать свою вину, и это логически выливается в вето России в Совете Безопасности ООН на создание международного трибунала для расследования трагедии. Голосованием "против" Чуркин подписал явку с повинной. И теперь весь мир знает, на чьих руках кровь 298 человек, летевших в малайзийском "Боинге", что бы ни говорили теперь Путин, Лавров и Чуркин.
      У России была возможность сохранить лицо, пусть и с имиджевыми потерями. Но она шанс упустила, резюмирует Б. Вишневский.
      Пассажирский "Боинг 747-230B" южнокорейской компании Korean Air Lines, выполнявший международный рейс KE007 из Нью-Йорка в Сеул, был сбит 1 сентября 1983 года ракетой советского истребителя Су-15 с расстояния 5 километров (еще одна ракета цели не достигла). Все 246 пассажиров и 23 члена экипажа погибли. Как установило расследование ИКАО, самолет действительно отклонился от маршрута следования, но причиной этого стали не умышленные действия пилотов, а ошибки при программировании автопилота. Это подтвердили данные "черных ящиков", поднятых со дна моря. Москва первоначально полностью отрицала свою причастность к атаке на южнокорейский "Боинг", а потом оправдывалась тем, что с самолета проводилась разведка военных объектов СССР на Дальнем Востоке, что советские летчики приняли пассажирское судно за американский самолет-разведчик. Но летчик Геннадий Осипович, управлявший тем самым Су-15, позже заявил, что он докладывал начальству по радио, что самолет гражданский.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 49 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий. Н. # написал комментарий 31 июля 2015, 22:30
    Герр Семенов , а что там по поводу сбитого А-ЗОО в 1988 году американским ВМФ , а что там по поводу сбитого украинским ПВО гражданского самолета в 2001 году , ась тишина , и никакого трибунала ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий. Н. 1 августа 2015, 10:21
    .
      Не знаю. Напишите статью по каждому случаю — обсудим.
    ADSemenov
    Николай Федоров # написал комментарий 31 июля 2015, 22:32
    Вот Семенов, .... в Вашем возрасте не комильфо.
    Пассажирский авиалайнер Boeing 747-230B южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines выполнял международный рейс KE007 (позывные KAL 007) по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, а на его борту находились 23 члена экипажа и 246 пассажиров. Полёт до Сеула должен был проходить над нейтральными водами Тихого океана, когда самолёт по неустановленной причине стал отклоняться вправо от назначенного курса. Спустя некоторое время он настолько отклонился на запад, что вошёл в закрытое воздушное пространство СССР, после чего пролетел над Камчаткой, пройдя ряд военных объектов, а затем уже над островом Сахалин. Над последним он и был перехвачен, а затем сбит советским истребителем Су-15, после чего рухнул в воду в проливе Лаперуза к юго-западу от Сахалина, при этом погибли все находящиеся на борту 269 человек, в том числе член американской Палаты представителей Ларри Макдональд[en] (англ. Larry McDonald), собиравшийся баллотироваться на пост президента США[1].

    На момент катастрофы самолёт отклонился от курса более чем на 500 км. Согласно расследованию, проведённому Международной организацией гражданской авиации (ИКАО )
    Николай Федоров # ответил на комментарий Николай Федоров 31 июля 2015, 22:33
    Наиболее вероятной причиной отклонения от маршрута полёта было то, что пилоты «Боинга» неправильно настроили автопилот и затем не выполняли надлежащих проверок для уточнения текущих координат.

    Катастрофа вызвала серьёзное обострение и без того непростых на тот момент отношений между СССР и США.

    Скудность информации и материальных улик на начальных этапах расследования катастрофы породило альтернативные версии о происшествии. Однако обнародование Россией записей «чёрных ящиков» рейса KE007 подтвердило первоначальную версию ИКАО.
    Осипов Борис # ответил на комментарий Николай Федоров 31 июля 2015, 22:37
    А о сбитом корейском самолете вообще все мутное....Похоже это был самолет разведчик, т.к. он не отвечал на все предупреждения...
    Girsh eliiagy # ответил на комментарий Николай Федоров 31 июля 2015, 23:56
    1)-Военный лётчик должен был предупредить самолет путем пуска трассирующих снарядов, этого сделано не было, у него их просто не было. На межд аварийной частоте Осипович то-же не связывался.2)- Самолёт был сбит 1 сентября 1983 года и возобладала точка зрения министра обороны Устинова, утверждавшего, что надо все отрицать. Лишь 7 сентября 1983 года советское правительство признало факт уничтожения лайнера 3)-Несмотря на то, что, "черные ящики" были подняты советскими водолазами спустя два месяца после катастрофы , только спустя 10 лет они были переданы в ИКАО по распоряжению Бориса Ельцина, что подтвердило версию ИКАО, что самолёт просто сбился с курса
    В мире же возмущались не только тем, что погибли невинные люди, но и беспардонным советским враньем - в этом суть
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Николай Федоров 1 августа 2015, 00:07
    .  "... Вот Семенов, ... в Вашем возрасте не комильфо. ..." /Николай Федоров/ —
      
      Это Вам не ко мне, а к автору статьи.
    ADSemenov
    Вячеслав Вячеслав # написал комментарий 31 июля 2015, 22:38
    Я не знаю кто эту лажу написал . СССР сразу в газетах написал что сбили вторгнувшийся в советское воздушное пространство я в армии был сразу полит инфа и газеты читали.
    Юрий. Н. # ответил на комментарий Вячеслав Вячеслав 31 июля 2015, 22:42
    Я тоже в 1983 году был служивым человеком , и то что вы написали истинная правда .
    летающий плюмбум # ответил на комментарий Вячеслав Вячеслав 31 июля 2015, 22:44
    я сразу же в газете маленькую заметочку о сбитом самолёте прочитал, потом пошли развёрнутые статьи.
    Парадоксов Друг # написал комментарий 31 июля 2015, 22:41
    Виталий Чукин 30 лет назад этого не утверждал просто потому, что только 8 апреля 2006 года —стал постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Представитель Российской Федерации в Совете Безопасности ООН.
    Константин Кир # ответил на комментарий Парадоксов Друг 31 июля 2015, 22:59
    да, облажался Семенов ))))))))
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Константин Кир 1 августа 2015, 10:20
    .
      Читайте ниже. Не согласны?
    ADSemenov
    Girsh eliiagy # ответил на комментарий Парадоксов Друг 1 августа 2015, 00:34
    Виталий Чуркин, занимал в 1983 году должность первого секретаря советского посольства в США, где 1 сентября 1983 года на встрече с журналистами заявил о непричастности СССР к гибели южнокорейского «Боинга». Именно этим он и "прославился. Лишь 7 или 9 сентября 1983 года СССР признал , что корейский лайнер был сбит советским истребителем
    Strannik Weid # ответил на комментарий Girsh eliiagy 1 августа 2015, 14:26
    Ссылочку на эту пресс конференцию не сбросите случаем?????
    летающий плюмбум # написал комментарий 31 июля 2015, 22:43
    во как, значит пиндосы уже не первый раз самолёты подставляют. вот сволочной народец.
    VIC481 # ответил на комментарий летающий плюмбум 31 июля 2015, 23:12
    Мало, что не первый, они и сами сбили советский гражданский самолет Ил-12, летевший из Порт-Артура в Китай. Все погибли.
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 31 июля 2015, 22:47
    В политике просто надо вести себя достойно. Даже если виноват. ADSemenov
    Валентин Набока # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 31 июля 2015, 22:54
    Это ВООБЩЕ или кому-то ПЕРСОНАЛЬНО ???????
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 августа 2015, 00:10
    .  "... В политике просто надо вести себя достойно. Даже если виноват. ..." /Юрий Сенаторов/ —
      
      Совершенно верно. Это прям мои слова.
    ADSemenov
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 1 августа 2015, 07:02
    Зачем же вы обвиняете Чуркина в вранье?
    Противоречите сами себе?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 августа 2015, 10:19
    .
      Вы явно не обратили внимание на примечание в топике статьи.
      Статья просто выставлена на обсуждение администратором сообщества. Спасибо Вам за обсуждение и Ваше мнение.
      А если без аллегорий — какие претензии к самой статье? Что-то неверно?
    ADSemenov
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 1 августа 2015, 20:44
    Там небольшая неточность - Россия не имеет никакого отношения к сбитому самолету.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 августа 2015, 21:13
    .
      Вполне возможно. Вот и нужно в этом разобраться сообща всем миром.
    ADSemenov
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 1 августа 2015, 21:27
    Каким миром?
    Трибунал по Югославии помните?
    Кто предстал перед судом?
    Президент США, который без санкции ООН начал бомбить мирные города?
    И, неужели вы всерьез верите, что, если бы Боинг был сбит с участием России, информацию бы до сих пор скрывали?
    Какой трибунал, когда до сих пор не обнародованы результаты расследования?
    Когда при Андропове был сбит самолет, тоже полтора года скрывали результаты расследования?
    Где Анна Петренко, которая вела самолет?
    Почему ее после крушения Боинга сразу "отправили в отпуск"?
    Суд, трибунал, начинаются после следствия.
    Где результаты расследования?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 августа 2015, 22:47
    .
      Это всё как-то оправдывает нежелание РФ разбирать трагедию с боингом на международном уровне?
    ADSemenov
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 1 августа 2015, 22:55
    Да нет никакого международного уровня.
    И вы это отлично понимаете.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 1 августа 2015, 23:04
    .
      Да нет. Не понимаю. Я не вижу никаких инициатив в этом расследовании от России. Если ей (нам) не нравится название "трибунал", пусть предложит любое другое, но именно с представительством России и всех заинтересованных стран. Либо пусть убирает своё вето.
    ADSemenov
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 1 августа 2015, 23:10
    Россия ждет результаты расследования.
    И правильно делает.
    Почему результатов нет до сих пор?
    Года не хватило?
    Или кто-то мешает?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 2 августа 2015, 11:06
    .
      Так давайте создадим специализированный компетентный международный орган и расследуем и оценим документы и назовём виновных. В чём проблема у России?
    ADSemenov
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 2 августа 2015, 11:06
    .
      Может быть (даже смотреть не стал). Так давайте все вместе сообща и разберёмся, а?
    ADSemenov
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 2 августа 2015, 11:08
    .
      Давайте лучше не гадать на кофейной гуще, а поручим это дело международному органу ООН и оценим всё сообща всем миром.
    ADSemenov
    Вячеслав мус # написал комментарий 31 июля 2015, 23:23
    Семёнов типичный троль не заслуживающий даже минимального прочтетия--я к примеру--когда вижу что то от этого субъекта---просто не читаю
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Вячеслав мус 1 августа 2015, 00:12
    .
      No comment. :)))))))))))))))))))))))
    ADSemenov
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 1 августа 2015, 06:29
    А Вы, Семёновна, поди, никак не знали,
    Что тот шпионский "Боинг" и США уже признали,
    И ныне им до выборов лишь только протянуть,
    Чтобы и с этим "Боингом" в дерьмо их окунуть?!
    юрий зудин # написал комментарий 1 августа 2015, 06:48
    Его надо было сбить сразу,служил в этом полку,ежедневные провокации.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий юрий зудин 1 августа 2015, 10:17
    .
      Нормальная на то время точка зрения военного. В данном случае военные не должны принимать решения. Они — дети, которые часто заигрываются в свои игры.
    ADSemenov
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1208 записей в блогах и 9957 комментариев.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 4980715.