Эффективные собственники и поле чудес.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Пожарский написал
    5 оценок, 217 просмотров Обсудить (11)

    Как связь между понятиями “эффективные собственники“ и “поле чудес”? На первый взгляд – никакой. Но если вдуматься, то связь есть и очень глубокая. «Поле чудес» - это миф, придуманный лисой Алисой и котом Базилио для того, чтобы выманить у Буратино все его состояние - 5 золотых. «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь» - такой универсальный прием использовали лиса и кот, чтобы без ножа и пистолета лишать доверчивых буратин их собственности.

    «Эффективный собственник» - это такой же миф, использованный для того, чтобы лишить стомиллионный народ большей части его собственности. Собственности, которую народ создавал, защищал не одну сотню лет. Оказывается, собственность должна принадлежать не ее создателям, а «эффективным собственникам», т.е. тем лицам, кто сам или чьи родственники, друзья или хотя бы соседи по даче занимают высокий государственный пост. То, что не смогли сделать силой ни Наполеон с помощью мушкетов и пушек, ни Гитлер с помощью автоматов, танков и многомиллионной армии сделали «прихватизаторы» с помощью обмана и принятых ими воровских законов.

    Конечно, 100-миллионный народ не Буратино, его так просто не обманешь, поэтому были задействованы тысячи человек и все средства массовой дезинформации – в первую очередь телевидение. Граждан убеждали, что мы плохо живем не потому, что верхушка КПСС не заинтересована в массовом производстве качественных недорогих товаров. У верхушки были особые магазины, где по низкой цене продавались все что им было нужны и даже доставлялось на дом. Номенклатурщики рангом пониже ездили в магазины-распределители сами (или ездили их жены) . А для простых товароведов, завскладов средством обеспечения достатка был дефицит. Его можно было обмен на другой дефицит или продать втридорога.

    Но виновником назначили не эту паразитическую систему, а «отсутствие эффективного собственника». Де мол, создадим «эффективных собственников и народ заживет хорошо». «Посеешь монетки, вырастит дерево, соберешь урожай и у тебя будет не 5, а 100 золотых.» - так лица и кот убеждали Буратино. «Эффективный собственник» якобы будет радеть о росте производства, снижении затрат, повышении качества продукции. Будет, если он сам , его отец, его дед создавали эту собственность своим трудом, а не получили как подарок из рук воров-чиновников (такого не было нигде в мире). Собственность можно быстро получить только как наследник или путем мошенничеств, грабежа, войн. Наполеон и Гитлер показали, что с войнами не получится. Остается наследство, грабеж, мошенничество. Наследниками 100 миллионного населения де-факто объявили тех, кто смог прихватизировать жирные куски народной собственности. По сути – это мошенничество и грабеж, который по масштабу ограбления/разрушения превзошел ВОВ. Если пара бандитов с помощью ножа и пистолета ограбит прохожего на его месячную зарплату, то им грозит несколько лет тюрьмы. Если банда из 10 человек ограбит кассу предприятия, лишив 120 человек их месячного заработка (т.е. сумму в 10 человеко-лет) , то в СССР за такое преступление можно было получить вышку или очень длинный тюремный срок. А если банда из сотен человек отнимет собственность и деньги, эквивалентную миллиардам человеко-лет, то это называется «приватизация» и главные организаторы не сидят в камерах, а живут на личных виллах и во дворцах.

    Сингапур, не имея природных ресурсов, за 20 лет поднялся из второй сотни в первую десятку, а Россия за 30 лет из первой 20ки движется во вторую сотню. Потому, что кредо президента Сингапура было «Сам не ворую и другим не дам. Даже друзьям». А у российских президентов кредо: “Друзьям – все, врагам – закон, народу – шоу и шиш». Это если судить по делам, а не по обещаниям и выступлениям.

    Каков же итог? Виллы , дворцы, личные самолеты, а также возможность поужинать на несколько десятков тысяч долларов или отпраздновать свадьбу за несколько десятков миллионов долларов - это для новых лис и котов. Воры не сидят в тюрьме, а бесятся с жиру. А что для народа? Зарплата и пенсия ниже прожиточного минимума, разрушенные заводы и фабрики. Это умирающие дети и граждане, у которых нет денег на дорогую операцию. Да на одной только сочинской олимпиаде украли столько, что всем больным детям хватило. А «эффективные собственники» поделали казино, банков, бизнес-центров, стали владельцами управляющих компаний. Т.е. делали не то что нужно народу, а то, что помогает им этот самый народ еще больше ограбить.

    Посмотрите на бытовую технику в своей квартире, на автомобили, на одежду, обои, краску и пр. В стране нет ни одного современного завода по производству микроэлектронных компонентов. Современного, а не отстающего от мирового уровня на 10-20 лет. Даже что там мироэлектроника - даже инструменты, сверла зарубежные. А ведь было мощное производство, было. Обещали все это улучшить, а в результате уничтожили. Куда делись полученные за продажу ресурсов тысячи миллиардов долларов? Почему он не пошли на модернизацию заводов, а пошли на строительство дворцов, покупку яхт, клубов и предметов безумной роскоши? По той же причине, что хотя алиса обещала обогатить Буратину, на самом деле она хотела его просто ограбить. Здесь то же самое – никто не собирался улучшать жизнь народа. Его хотели ограбить и ограбили. “Так получилось “– сказал президент. Это не «получилось» - это результат целенаправленной преступной деятельности тысяч людей. Гитлер и Чикатило и грабители и налетчики могли сказать «так получилось», только им бы на суде это не помогло.

    По числу миллиардеров Россия быстро вошла в первую пятерку. А по числу воров-миллиардеров или чиновников-мультимиллионеров (которые стали таковыми во время «служения народу») так первое место, причем с большим отрывом. Так же первое место по распылению народных средств на распильно-откатно-развлекательные мероприятия. Ни Абрамович, ни Прохоров при всех своих талантах не смогли бы стать миллиардерами ни в Европе, ни в Америке). И вся гениальность Батуриной во фразе «я пожалуюсь мужу и он превратит тебя в крысу». А как только муж потерял высокий пост, так тут же оказалось, что в «в России невозможно вести бизнес». И супруги- миллиардеры теперь живут в Швейцарии. «Воровать в России, чтобы потом жить за границей» - вот девиз большинства высокопоставленных чиновников.

    Огромнейшие потери не только в производстве . Потери в экологии – пожарами уничтожено лесов на триллионы долларов. А потери в людях не поддаются оценке. Потери в судьбах, в годах жизни, а порой и самой жизни. Десятки миллионов не живут – выживают. Как это оценить? Если бы к власти пришли не воры, а порядочные и умные люди (как а Австралии, например), то сейчас уровень жизни россиян был бы одним и самых высоких в мире. Но увы, к власти пришли те, кто почуял возможность хапнуть большой куш.

    А стомиллионному народу отвели роль буратин, которому всё обещают, что урожай вот-вот будет, надо только еще немного потерпеть…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    николай зинченко # написал комментарий 11 августа 2016, 08:24
    Это всё сделали МЫ -Мы это ,вы , я и другие советские люди .
    причина проста .-мой дед устанавливал Советскую власть .Мои дядьки воевали за СССР .
    Мой батя получил страну от них .он не защищал , не строил для себя ничего .Он Наследник .
    И он уже просто жил .
    Я получил от бати ЗАСТОЙ и Водку .И его труд .пахать батя умел .-строитель .
    Но идеи деда у него уже не было .а у меня во втором классе в диктанте возник протест - против делаемого в стране -Я написал в тетради -Хрущев дурак .
    Устами младенца глаголет истина .
    Судьба наследного имущества лишь одна -разрушаться .
    Не верите? Ну тогда кто скажет из наследников .что он вложил в дом отца свои силы и деньги ,-ИМЕЯ свой дом и свою семью .Тот кто такое скажет -соврет.
    нет у меня лишних денег . нет у меня сил на содержание батиного дома .Я сам состарился .и мои дети , состарятся до получения ДВУХ домов вдобавок к их жилью .
    Мы наследники .
    Судьба наследников -избавляться от наследства .Переводить их в блага -в деньги .
    Это мы и сделали - перевели НАСЛЕДСТВО отцов ,дедов в Ваучеры .могли перевести не в них , а в Личные счета -но мы захотели Рынка и акционерских игр .
    олег рязанов # ответил на комментарий николай зинченко 11 августа 2016, 08:35
    "...могли перевести не в них , а в Личные счета -но..."
    - "теореХтически" – таки ДА, могли...
    А "праХтически" – да Хто ж вам, БЫДЛУ, дастЬ-то?
    николай зинченко # ответил на комментарий николай зинченко 11 августа 2016, 08:38
    просто у нас нет опыта жизни без руководства ,
    Руководство всегда руководит с выгодой для себя .Ну не может быть по другому у людей .
    Теперь мы имеем понимание этого.
    Но мы не имеем понимания -КАК изменить это положение .
    а если хорошо подумать, учесть наш уникальный РФ вский опыт -то задачу контроля за НАЧАЛЬНИКАМИ -решить можно .
    И продолжать решать её по мере придумывания начальниками уверток о контроля .
    Контроль и Ответственность .и пряник хорошо работающим ,Пряник в сочетании с Кнутом-конфискацией , арестом , судом и расстрелом Начальства и Главнюков .Согласны на такое - выбирать и нанимать ,_Не согласен ,но хочет жировать у кормушки-НЕ нанимать .
    Пролез во власть и жульничает - сменять в течении часа .
    навредничал ,наворовал .-Ну китайцы дали рецепт -расстрел .
    Маятник должен откачнуться .вседозволенность всегда сменяется жесткой ответственностью .
    А её _ОТВЕТСТВЕННОСТИ боятся наши главнюки больше всего на свете .
    Всех .кто требует Ответственности ответственных лиц государства записали в Экстремистов .
    Разваливает страну БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,ответственных лиц . А особенно Безответственность нащих Главнюков .
    олег рязанов # написал комментарий 11 августа 2016, 08:27
    В. В. Путин - простой «эффективный менеджер» у «эффективного собственника»? Столько лет "на галерах", бедолага...
    николай зинченко # ответил на комментарий олег рязанов 11 августа 2016, 08:54
    Он, НАШЕ ВСЁ,-НАСЛЕДНИК .
    И он желает СВОИМ потомкам передать -свою Добычу -Власть , деньги , Возможности даваемые этой властью и деньгами .
    наверное он не задумывался о судьбе наследства и наследников .
    Не на пользу НАСЛЕДСТВО никому .Только построенное САМИМ для себя ценится и имеет ценность .
    Но кто из нас живет для себя ?я таких детных людей не знаю .Мы живем для детей .могут ли дети оценить такую жизнь ?
    Могут - скажут -ну и ктовас дураков заставлял это делать -нам ваше построенное и добытое не очень и нужно .
    больше того - ВЫ НАМ ЖИЗНЬ испортили ,своими Коммунизмами ,
    И жизнь испортили БОГАТСТВОМ - Нам больше делать в жизни нечего .
    а ведь и правда -только наркотики , развлечения , и прожигание жизни .
    Наследникам к миллиардам папочек ,добавлять миллионы -неприлично .
    Жизнь строить нужно себе самим .
    Вот этому мы детей не учим .
    В этом наша особенность
    .А другие учат .И в этом их особенность .
    Вывод .Всё будет разрушено , и всё будет строиться заново .
    Другого способа изменения СИСТЕМЫ нет .
    САморегулирующуюся Систему _работающую на цель , а не на себя создать очень трудно .
    Нет Цели .-А Система есть .
    санёк иванов # написал комментарий 11 августа 2016, 08:28
    в массовом производстве качественных недорогих товаров
    ----------------
    Автор дебил! Он один миф развенчивает, а другой внедряет. В СССР почти все товары были качественные и недорогие.
    Иван Пожарский # ответил на комментарий санёк иванов 11 августа 2016, 09:18
    От дебила слышу! Особенно бытовая техника и автомобили. Годами копили на жигуля, годами стояли в очереди за холодильником, стиралкой.
    санёк иванов # ответил на комментарий Иван Пожарский 11 августа 2016, 10:59
    Во-о, я так и думал, что дебил уцепится за бытовую технику и автошки. Дебил не понимает, что это вещи не повседневного спроса, что основные расходы другие. Что качество бытовки и автошек, пока не было принято решение валить СССР, не уступало западному.

    Кстати, если ты отставник, то можно разговор заканчивать. Бо как в 2012-м ВВП за счёт остальных пенсионеров и трудяг купил вас и вынес вам мозги.
    Феникс Фениксов # написал комментарий 11 августа 2016, 08:36
    Эпоха манагеров. Монах Авель предупреждал о третьем иге... Только о сроках окончания его ничего толком не сказал... Вспомнилось, как недавно Национальное Тампакс-Видение передачу про Авеля состряпало. Хоть и практически не смотрю ящик, здесь изменил своим предпочтениям. Интересно было, как тель-авидение расскажет о его предсказаниях. Ожидания не обманули, об этом не сказали ничего, от слова ВООБЩЕ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1053 записи в блогах и 8671 комментарий.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5019534.