Путин или Порошенко – на чьей стороне правда?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Аникин перепечатал из obman13.org
    3 оценок, 186 просмотров Обсудить (14)

    У россиян вернувших Крым и помогающим востоку Украины – своя правда. У украинцев потерявших Крым и воюющих в собственной стране – другая правда. Вот и выясним: чья правда настоящая, а чья ложная? Но прежде разберемся у кого, правда настоящая: у белых или красных, у коммунистов или либералов, у социализма или капитализма? Хочется поставить точку в извечном споре.

    Недаром существует такое выражение: «Правда, у каждого своя». Выходит, что правда не одна, как минимум две, а это означает, что одна из них ложная. Правда – это всего лишь, оправдание ваших желаний, потребностей, убеждений, пристрастий и т.д. Кто-то придумал умный афоризм: «Правда - это такая удобная штука, что нет никакой надобности, заменять ее ложью».

    В отличии от правды, которой может быть много: истина – всегда одна! Что такое истина? Истина — это такое содержание знания, которое не зависит ни от человека, ни от человечества. Понятно, что необходимо добиваться не правды, а истины или истинной правды.

    Для этого необходимо дополнить определение истины. Тот, кто хочет познать истину, должен жить в согласии, гармонии с природой. Человек часть природы и поэтому, как минимум, должен уважать и соблюдать её законы. Знаменитый философ Цицерон говорил: «Что для того, чтобы стать свободными, нужно быть рабами закона». Аналогично можно сказать: «Чтобы познать истину, необходимо жить по законам природы, быть её рабом».

    Законы природы выше законов человека! Несоблюдение человеческих законов, всего лишь правонарушение. Несоблюдение законов природы – приведет к гибели всего человечества. Вот почему истину необходимо искать в природе, учиться у неё жить в гармонии. Согласовывать человеческую правду, с природной истиной.

    В природе всё стремится к гармонии. Гармонию, в этом случае, мы понимаем как равновесие, равенство. Пока природа находится в равновесии – всё процветает! Стоит равновесию нарушиться – наступают погодные аномалии, природные катаклизмы.

    Проще всего это прослеживается на примере человеческого организма. В человеческом организме также необходимо равновесие, кислотно-щелочного баланса. Стоит ему нарушиться – наступает болезнь. Аналогично в человеческом обществе: чем больше нарушается равенство между бедными и богатыми – тем больше углубляется кризис.

    Из этих примеров можно вывести аксиому. Аксиома – это гармония! Кто сможет опровергнуть аксиому, что человек, как и всё человечество должны жить в гармонии, с окружающим миром. Даже сам смысл человеческой жизни, заключается в самосовершенствовании, развитии человека и всего общества, в гармонии с окружающей средой.

    Гармония – это равновесие, равенство, целесообразный баланс всего осязаемого и не осязаемого в природе. Гармония – это та сила, которая препятствует хаосу, разрушению, смерти. Значит человек, как и общество, стремящееся к гармонии, не только усовершенствует себя, но и заботится о будущих поколениях людей.

    Мерилом и судьей правды, для нас будет истина, базирующаяся на природной гармонии. А также три постулата, известных с древних времен: 

         1. Судить не по речам, а по делам и результатам дел. 

         2. Узнать, в чьих интересах это происходит?  

         3. Узнавать высказывания врагов по этому поводу или событию. 

     

    Это переработанный отрывок из моей книги «Любовь без маски», http://www.litres.ru/anatoliy-antipov-8709673/lubov-bez-maski/

    А разместил эту статью, на этом ресурсе, потому что следующая моя статья будет называться: «Украинцы с полным правом могут говорить: Крым наш!» И в этой статье будет не просто правда, а истинная правда – что и доказывает эта статья, с определением истинной правды.

    Ко всему вышеизложенному можно добавить мудрое высказывание Козьмы Пруткова: «Зри в корень!» Для примера мы им сейчас и воспользуемся. Недавно прошла дискуссия, назовем условно, между «товарищами» и «господами». Господа были в полном восторге, восхищении, от статьи, в которой говорилось о крупных успехах российской власти в строительстве, открытии, новых заводов, предприятий.

    Товарищи не верили этому, говорили, что это пропаганда, в реальности все эти успехи они не видят. Господа до того обозлились на товарищей, за то что они не верят, что просто пеной исходили. Самого себя отношу к товарищам, потому, что верю тому, что вижу, а не говорят.

    Живу в совхозе и вижу только остатки былого великолепия, которые постепенно разрушаются. Сады, виноградники заросли сорняками, частично раскорчеваны. От коровника, свинарника не осталось и фундаментов. Раньше в совхозе было больше ста единиц техники: трактора, комбайны, машины, автобусы и т.д. Большинство распродали, почти новые трактора порезали на металлом.

    Окончательно разрешить спор между товарищами и господами, нам и поможет изречение: смотреть в корень проблемы. Даже если, современная власть, построит достаточно заводов, предприятий – народ от этого лучше жить не станет! Это хорошо видно на примере ВПК.

    Уже сейчас по продаже на экспорт оружия, Россия стоит на первом, втором месте в мире – а результат? Разработчики и производители этого оружия, получают мизерные, по европейским меркам зарплаты. Кое-что перепадает государству, а большинство расходится по карманам и оффшорам многочисленных посредников.

    Вывод очевиден: смысл не в том, чтобы строить как можно больше заводов, предприятий, а в том, чтобы повышать уровень, качество жизни большинства граждан страны. Именно большинства, а не кучки олигархов с прихлебателями – вот в этом и корень проблемы! При воровской власти, улучшить жизнь большинства народа не возможно!

    Спорить много или мало построили бессмысленно. Есть более надежный индикатор успеха или не успеха власти – это пенсии, заработные платы большинства населения. А этот индикатор нам показывает, что мы не встаем с колен, а наоборот продолжаем падать на колени. 

    К слову сказать и «господа» у нас в большинстве липовые! Это они только мнят себя господами, а на самом деле, по европейским меркам, имея доход в месяц около 50-60 тыс. рублей – нищеброды! В России, как самой богатой по ресурсам стране, минимальная зарплата должна быть 80 тыс. рублей, а средняя 160 тыс. рублей. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр НН # написал комментарий 3 января 2017, 17:05
    Це Мощный филосОф! Як Хома Брут.
    -----------------------------------------------------
    Московская власть у него по определению воровская, а бандерложья- ни боже мой.
    Анатолий Аникин # ответил на комментарий Александр НН 3 января 2017, 18:57
    Откуда вы сделали такое мощное умозаключение? Где вы его откопали? Я такого 100 процентов не говорил.
    innokentiy viktorov # написал комментарий 3 января 2017, 17:06
    "При воровской власти, улучшить жизнь большинства народа не возможно!
    Более надежный индикатор успеха или не успеха власти – это пенсии, заработные платы большинства населения. А этот индикатор нам показывает, что мы не встаем с колен, а наоборот продолжаем падать на колени."
    Очень верно сказал автор!
    Однако не сказал, что нужно сделать, чтобы улучшить жизнь большинства?
    Может быть, повторить Социалистическую революцию сто летней давности?
    Кот Баюн # ответил на комментарий innokentiy viktorov 3 января 2017, 17:11
    Не дай ни приведи.Опять кровь,раздрай.Притом сыцилизм нигде себя не проявил.Все от него отказались.Это тупиковый путь.
    innokentiy viktorov # ответил на комментарий Кот Баюн 3 января 2017, 17:25
    А когда у Сечина зар. плата 4 миллиона в день, а у большинства рабочих 10 тыс в месяц - это не раздрай? это не кровь?
    Иван Надсон # ответил на комментарий innokentiy viktorov 3 января 2017, 21:14
    Сечин и другие- это как раз отрыжка вашего социализьма. Все они, начиная от путина, вылезли из КГБ-а это и есть социализьм.
    Анатолий Аникин # ответил на комментарий Кот Баюн 3 января 2017, 18:58
    Тупиковый путь – это капитализм! СССР развалился не потому, что не совершенен, хотя и имел недостатки. А потому, что его развалили воровские твари, которые ради колбасы, готовы были распродать всё.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Анатолий Аникин 3 января 2017, 21:14
    ты чего противу колбасы имеешь, а?
    innokentiy viktorov # написал комментарий 3 января 2017, 17:06
    Комментарий удален его автором
    Кот Баюн # написал комментарий 3 января 2017, 17:09
    Ерунда полная.Совхозы,колхозы развалились,машины,трактора порезали,продали.Значит вся система,о чём так много нам говорили"анти советчики",была ущербная,ненастоящая.Ведь что нам парторги говорили?Народ хозяин на земле.Значит в том числе и в колхозе,совхозе.Почему же он допустил развал?Значит не считал всю эту технику,строения,виноградники своими.Так и было,он был батраком на этих виноградниках,фермах.Автор плачет,что работнику ВПК не платят так,как на Западе.Так и работнику на виноградниках не платили так,как платили работнику на виноградниках в Италии.Идёт перераспределение доходов.Как от ВПК,так и от нефти,газа.Нельзя же только этим платить,а остальные должны смотреть.На эти деньги идёт стройка в др.отраслях.
    Анатолий Аникин # ответил на комментарий Кот Баюн 3 января 2017, 19:03
    Не система была ущербная, а власть была ущербная. Боролись за бесклассовое общество и не заметили, как народился новый класс «номенклатура», который и развалил СССР.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Анатолий Аникин 3 января 2017, 21:17
    а социализьма не может быть без "номенклатуры"...социализьм-это власть нового класса, класса бюрократов. Так что твои писания соддержат в себе существенный изьян- они не основаны на знании !
    Arkady Malafy # написал комментарий 3 января 2017, 20:02
    "...минимальная зарплата должна быть 80 тыс. рублей, а средняя 160 тыс. рублей."
    _____________________
    Чтобы иметь зарплату 80 тысяч рублей, нужно производить продукции(товара) более, чем на 80 тысяч.
    В экономически высокоразвитых странах норма прибыли 200%.
    То есть, чтобы получать 80 тысяч, работнику надо произвести стоимость на 160 тысяч.
    Чтобы получать 160 тысяч, работнику нужно произвести стоимость на 320 тысяч.
    Какого хрена возжелал минималку в 80 тысяч, за чей счёт? Деньги с неба не падают, их нужно зарабатывать. А ты производишь товар на 160 тысяч?
    Вот когда будешь производить, тогда и требуй свои законные 80 тысяч.
    Халявщик......
    Бульдозерист Колымский # ответил на комментарий Arkady Malafy 4 января 2017, 01:13
    Есть товарищи, которые производят на 8 лямов в день.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1265 записей в блогах и 11422 комментария.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 4980404.