Детский омбудсмен в сговоре с правительством против детей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.dal.by
    9 оценок, 7658 просмотров Обсудить (19)

    16 мая Елена Мизулина участвовала в представлении подготовленного общественными организациями независимого мониторинга случаев избыточного вмешательства российских органов опеки и попечительства в семью.

    В ходе доклада сенатор фактически обвинила уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову в искажении фактов незаконного изъятия детей в стране и в заигрывании с правительством.

    "Уполномоченная по правам детей сразу объединилась с правительством, а должна была защищать свою самостоятельность, как это делают родительские организации. Это должен быть объективный доклад, не проправительственный. 

    Исполнительная власть отвечает за исполнение законов. Она что, сама себе плохо сделает? Она напишет о себе плохо? Тем более отчитываясь перед президентом, которого они боятся? Да никогда! А мы получим доклад, где все красиво, шито-крыто", — заявила сенатор о докладе Кузнецовой, связанном со случаем изъятия детей из семей.

    Мизулина пообещала подготовить и представить президенту альтернативный правительственному доклад и констатировала, что работать вместе с детским омбудсменом пока не получается. Данный выпад прозвучал в ответ на вчерашнее заявление Кузнецовой о том, что случаев незаконного изъятия детей из семей — единицы. 

    Данные самой Мизулиной, полученные в ходе четырех независимых мониторингов, проведенных общественными организациями, говорят совершенно об обратном. Сенатор утверждает, что число изъятий детей даже из благополучных семей в России растет. В связи с этим Мизулина среди прочих поправок в семейное законодательство предлагает ввести уголовную ответственность за незаконное отобрание детей.

    Сенатор полагает, что сложность внесения поправок об ответственности за незаконное изъятие детей состоит в том, что многие механизмы ювенальной юстиции "спрятаны" в подзаконных актах, а также в постановлениях регионов.

    "В России на всех уровнях власти существует очень слаженное ювенальное лобби. Именно из-за него нам и не удается внести поправки в законодательства, которые могут остановить незаконные действия в отношении семей с детьми", — заявила Мизулина.

    Детский психолог, член правления Российского детского фонда Ирина Медведева сообщила, что в незаконном изъятии детей в стране теперь участвуют и психиатры, по некомпетентным оценкам которых выносят вердикты о лишении родительских прав.

    "Карательная психиатрия в полной мере использует свои методы. Я каждый раз поражаюсь, когда читаю заключения, причем от компетентных психиатрических организаций. Они явно делаются по заказу, но не от суда, естественно. Сегодня много бездетных пар, так что, вероятно, есть коммерческий стимул писать такие абсурдные заключения", — рассказала Медведева.

    Сейчас у органов опеки есть несколько самых известных способов изъятия детей из "неблагополучных" семей. Например, детей забирают, как бы на время, до устранения родителями неблагоприятных факторов: отсутствие ремонта, отсутствие постоянной работы у родителей или их болезнь. Но как оказывается после, если детей попали государству, то они с большей вероятностью окажутся уже у приемных, чем у настоящих родителей. 

    Вот еще одна схема по которой многодетная мать чуть не лишилась своих детей. Органы опеки уверили ее, что дети нуждаются в медицинском обследовании и заставили под диктовку написать заявление. Но вместо больницы отправили детей в приют. Правозащитный центр "Иван Чай" восстановил справедливость и вернул детей матери.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 20 мая 2017, 03:59
    Понятное дело что продажные кремлевские барыги торговали, торгуют и торганут с удовольствием не только родной матерью, но и детьми.

    Все закономерно.
    Капитализм воровской никому шансов не гоставляет., все мы попали под геноцидд приозерных упырей и их прихвостней мерзких.

    Которые скрываются за масками и названиями иностранными , , президенты-извращенты, спикеры-хреникеры, булсмены-людоедомены, хренены.
    И названия мерзкие, и сущности мерзкие.

    Тьфу мерзости иностранные, мерзкие названия
    Николай Сохатый # написал комментарий 20 мая 2017, 04:23
    Прекратите торговлю детьми.
    Рамон # ответил на комментарий Николай Сохатый 20 мая 2017, 07:19
    Да, такие прямо возьмут и прекратят.
    Сопереживающая # ответила на комментарий Николай Сохатый 20 мая 2017, 16:27
    А бабло? А возможность выбора для педофилов? А детские органы? И тд((
    vverh # ответил на комментарий Николай Сохатый 20 мая 2017, 17:02
    Они не только не прекратят, а развернутся по полной программе. Это только начало. Дальше будет жуть. Они специально ликвидировали детдома по всей стране, чтобы тихой сапой помещать детей во временные приюты, где следы их теряются. Детей будут не только продавать бездетным семьям, но и на органы заграницу
    Это самое страшное проявление нашей преступной власти. Они продали всю промышленность, недра, земли, теперь взялись продавать детей.
    Для чего они стимулировали рождаемость и платили маткапитал? Именно для разведения биоматериала с последующей продажей.
    Народ не понимает, что происходит.
    Геннадий Исаков # написал комментарий 20 мая 2017, 05:38
    Почему западные нормы жизни продолжают внедряться на русской земле? Мы всё ещё колония Запада? У нас иная жизнь, сложившаяся в иных условиях и у нас свои правила воспитания детей, и западникам тут нечего делать. Наши дети воспитываются в тех условиях, в которых всегда жил народ, и они не такие приятные, как на западе. Дети должны подготавливаться не к западной жизни, а к нашей, русской. Гнать взашей этих поганых "опекунов".
    Рамон # ответил на комментарий Геннадий Исаков 20 мая 2017, 07:19
    Западники в кремле.
    Сопереживающая # ответила на комментарий Геннадий Исаков 20 мая 2017, 16:25
    Фактически колония Запада((
    Белла Чебаненко # написала комментарий 20 мая 2017, 06:11
    В России воцарился такой режим власти, что любой чиновник, обладающий даже минимумом власти, торгует ею, извлекая для себя выгоду. А президент еще NN-ый раз подтвердил свою славу очень бездарного или, jили очень коварного кадровика . У него, назначающего ключевые фмгуры на любое дело имеют всего одно достоинство: преданность президенту и готовность к выполнению любого его желания. Уж не говорю о предыдущем вертопрахе, но и эта тетка, которрую он назначил, А. Кузнецова, после первых ее высказываний и манере поведения, оставила очень негативное о себе впечатление. Честно говоря, после ее банального и авторитарно-категоричного высказывания, мороз по коже пробрал и стало страшно за детей и их родителей, которым придется с ней иметь дело.Ей бы капо в немецком концлагере работать, а не с детишками и их мамами.
    Рамон # ответил на комментарий Белла Чебаненко 20 мая 2017, 07:21
    Вы со мной согласны, что у этой "детозащитницы" глаза сумасшедшие?
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Рамон 20 мая 2017, 18:25
    Она из тех, кого называют "одержимый недоумок". Не только глаза, речь, тон, смысл слов, манера держаться, категоричность говорят об этом. Знаете, дурака заставь богу молиться, он и лоб расшибет? А дай такому власть, он будет расшибать лоб не себе, а подвластным ему людям.
    Сопереживающая # ответила на комментарий Белла Чебаненко 20 мая 2017, 16:25
    ++++++++++, опять наступило время плесени но одно радует что и это пройдет))
    Константин Крылов # написал комментарий 20 мая 2017, 06:31
    Вообще беспредел творится в этой сфере общественной жизни страны!!!
    Рамон # ответил на комментарий Константин Крылов 20 мая 2017, 07:21
    Не только в этой сфере.
    s budeeva # написал комментарий 20 мая 2017, 07:59
    Безработица породила такой вид заработка как опека. Брать здоровых и ухоженных любящей матерью детей под опеку гораздо проще,чем проблемных и не воспитанных. А соцзащита открыто берет взятки,за то ,чтобы дать и продолжать разрешать иметь опеку(своеобразных откат от выделяющих государством на детей денежных средств.) Все упирается в деньги.
    Сопереживающая # ответила на комментарий s budeeva 20 мая 2017, 16:23
    Ничо счас и неадекватных старичков и старушек начнут брать в опеку за бабло и имущество, бизнЭс 2 десятилетия в РФ ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1342 записи в блогах и 18770 комментариев.
    Зарегистрировалось 103 новых макспаркеров. Теперь нас 4974071.