Рост военных расходов при снижении цен на нефть может привести к распаду государства

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.apn-spb.ru
    13 оценок, 207 просмотров Обсудить (23)

    Антон Силуанов:

    Набрали обязательств при цене (нефти) 100 долларов за баррель, она упала — и вот, последствия для финансовых рынков, для валюты, для каждого человека это было чувствительно. Был бы другой – консервативный, реалистичный подход к тратам государства, или к структуре этих трат, не было бы такой ситуации... Как правило, оборонные расходы не носят производительного характера, в отличие от других отраслей экономики. Как мы говорим – произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит. - Раскритиковал министр финансов РФ Антон Силуанов политику прежних правительств страны и напомнил о последних годах существования Советского Союза. - Когда к этому еще добавилось снижение цен на нефть – и мы видели, к чему это привело. Произошел распад государства.

    Комментарий "АПН Северо-Запад": Силуанов скромно забыл напомнить о других факторах, опустошающих бюджет. Прежде всего - о вывозе капитала в оффшоры. Расхищении денег через сверхвысокие премии "эффективных менеджеров" госкорпораций. И, конечно, многочисленные поблажки сырьевым гигантам партнёров Путина, типа недавнего проекта изменения их налогообложения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Феникс Фениксов # написал комментарий 12 октября 2017, 23:31
    "...Раскритиковал министр финансов РФ Антон Силуанов политику прежних правительств страны".
    А он чо? А он ничо, он белый и пушистый! Это всё вражины замутили.
    Майкл Сноуден # ответил на комментарий Феникс Фениксов 13 октября 2017, 00:07
    В списке достижений Путина на первое место, опередив экономическое развитие страны, заняло поиски новых врагов России.
    Вторую позицию в этом перечне вышло повышение обороноспособности армии.
    Выходит, что в последние годы в сознании общества Путин превратился из "президента сытой жизни" в "президента сильной армии". И такая смена имиджа многих россиян, видимо, устраивает. Судя по стабильно высокому рейтингу президента, политика в стиле "пушки вместо масла" оказалась востребована в современной России.
    Экс-министр финансов Кудрин не считает военные расходы священной коровой, а переоснащение армии может быть отложено на несколько лет.
    Кудрин отметил, что России необходимо на 0,5% снизить расходы на оборону, на 0,4% – на национальную безопасность и на 2,8% – на субсидии в военную промышленность.
    На его взгляд, это позволило бы поднять расходы бюджета на такие сферы как строительство дорог – на 1,6%, образование – 1,3% и здравоохранение – 1%.
    По словам главы Минфина Антона Силуанова, российский бюджет не справляется с расходами на оборону. Минфин уже попросил Минобороны о том, чтобы часть трат на ВПК страны была передвинута на 2-4 года. На сегодняшний день на обороноспособность страны тратятся огромные деньги, к сожалению, сегодня это факт, от которого нам никуда не деться, отметил Антон Силуанов.
    Малик Ф......... # написал комментарий 12 октября 2017, 23:36
    Этот индивид "исправный" прозападный холуй ! И с разумом похоже не дружит !? Так болваном к своему "концу" и шагает !
    Гардемарин 1970 # ответил на комментарий Малик Ф......... 12 октября 2017, 23:53
    Настойчиво пробивает идею сокращения военных расходов.

    Решил сдать Россию США?
    Малик Ф......... # ответил на комментарий Гардемарин 1970 13 октября 2017, 00:16
    Он креатура Обамовской администрации США ! Видимо , у Путина пока не складывается обстановка избавиться от всех этих засаженных прозападных индивидов !?
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Гардемарин 1970 13 октября 2017, 00:32
    Россия сдалась США ещё в 91-м.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Михаил Рекус 13 октября 2017, 04:35
    Задолго до 85года. С приходом Горбачёва начали рушить сельхоз, а в 87 обрушили промышленность страны известным указом Горбачёва. СССР рухнул как дубок не сразу, ему для начала подпилили свиным рылом корни, но СССР ещё жив.
    Павел Каминский # написал комментарий 12 октября 2017, 23:51
    Может, не может...увеличится численность пингвинов или уменьшится...гайдаровски работник, к 98 году доведший финансы страны до полного краха, до дефолта...ну ну...
    Никола Пилин # написал комментарий 12 октября 2017, 23:59
    Бюджет РФ на 2018г. почти на 40% "секретные статьи"
    Василий Васильев # ответил на комментарий Никола Пилин 13 октября 2017, 00:57
    да какая разница сколько денег в этих секретных статьях расхода, главное это какая цена ведра картошки на рынке, вот это и есть главный, косвенный индикатор финансового состояния дел в стране
    Zoltan Amar # написал комментарий 13 октября 2017, 00:39
    пусть разваливается, но беспокоит возможное появление банд собранных наворовавшими олигархами из разных отбросов, способных захватывать власть над населенными пунктами и чинить беспредел.
    Михаил Саркисян # ответил на комментарий Zoltan Amar 13 октября 2017, 03:04
    В стране уже давно на местах "смотрящие",которые имеют свои законные ЧОП и контролируют всю местную власть.
    Василий Васильев # написал комментарий 13 октября 2017, 00:55
    к распаду стран приводит только желание в группе людей, что в верхах, стать самостоятельным и самым главным. А отсутствие денег или нефти в трубе, к распаду стран не приводит
    Александр Жуков # ответил на комментарий Василий Васильев 13 октября 2017, 03:05
    Когда у страны есть одна скрепа труба, то опустей она, что останется...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Жуков 13 октября 2017, 04:36
    Две трубы и минеральное сырьё.
    Александр Жуков # написал комментарий 13 октября 2017, 03:02
    Идиотизм и трагизм ситуации в том, что будут увеличены " военные расходы" не будут, реальная обороноспособность страны ни как не возрастёт. Базар только о том, какой клан бюджетные деньги разворовывать будет.
    А военные расходы возрастут конечно, при том, что реально обороноспособность РФ как государства будет неумолимо падать. А российские пенсии, и ресурсы будущих поколений закопают в сирийский песок, хотя конечно кому-то перепадёт на виолончель, кому-то на яхту, кому-то на домик для уточки.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Жуков 13 октября 2017, 04:38
    Военные расходы это дерьмо кошачье....в стране нет сельхоза. Россияне готовы работать за кусок хлеба...но его привозят с запада. С начала сельхоз..а остальное мелочёвка.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 13 октября 2017, 03:54
    В советское время граждане СССР жили за железным занавесом, и немногие выезжали отдыхать в болгарскую Варну и на венгерский Балатон. После распада СССР рухнул и железный занавес, на постсоветском пространстве появились суверенные государства, каждое из которых, включая и Россию, пошло по своему пути развития. Кончилась холодная война, потому что исчезли принципиальные идейные различия между капиталистическими и социалистическими странами. Все ранее враждовавшие страны стали капиталистическими и в бывших социалистических странах появились миллионеры. Казалось бы, чего теперь-то враждовать, когда в сфере экономики появились транснациональные корпорации, и их стало даже больше, чем чисто национальных, когда успешное экономическое развитие любой страны, в том числе и России, зависит не только от отечественных инвестиций, но и в немалой степени от иностранных? Но России не повезло с президентом, который не от большого ума испортил отношения с западными странами из-за своей маниакальной одержимости великодержавием, накликал западные санкции на россиян, включая и свое олигархическое окружение, вернул Россию в холод холодной войны и теперь готовится к горячей войне со странами НАТО, отказавшись от сотрудничества с этим альянсом (а сотрудничество с НАТО было реальностью все годы до аннексии Крыма). Естественно, теперь после того, что натворил этот нацлидер, российская экономика не в состоянии успешно развиваться, потому что российские инвесторы боятся в нее инвестировать и вывозят свои деньги в зарубежные оффшоры, а иностранные инвесторы тоже не дураки, видят как поступают их российские коллеги. Теперь из-за увеличивающихся бюджетных расходов на военные цели Путину приходится урезать расходы на социальные нужды. А дальше будет еще хуже, потому что этот нацлидер врядли поумнеет.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 13 октября 2017, 04:40
    Цитата:-" Путину приходится урезать расходы на социальные нужды" Не Путину приходится а Россиянам.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Владимир Данченко 13 октября 2017, 22:24
    Не россияне формируют государственный бюджет РФ, это делает Путин вместе со своими карманными Госдумой и правительством РФ. Поэтому именно Путин урезает расходы госбюджета на социальные нужды россиян (расходы госбюджета на выплату пенсий и различных социальных пособий, на здравоохранение и образование), увеличивая одновременно расходы на войну в Сирии и на подготовку к войне со странами НАТО, а простые неэлитные россияне потуже затягивают пояса и довольствуются лишь урезанной Путиным «социалкой». А что они еще могут?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 13 октября 2017, 04:17
    Все это известно давно и напоминает анкдот.

    Воз и ныне там, кремлевским ворам пофигу.

    Клуб любителей анекдотов. Все сидят в кафе рассказывают анекдоты, т.к. все анекдоты известны говорят только номер анекдота. - 36. Все смеются. - 754. все смеются. - 2592. все смеются, а один громче всех, его спрашивают в чем дело? А я его в первый раз слышу. :)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1364 записи в блогах и 17686 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 4950832.