Год без правды. В деле о крушении Ту-154 Минобороны потребовались новые экспертизы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из newizv.ru
    3 оценок, 650 просмотров Обсудить (12)

    В расследовании дела о крушении самолета Минобороны России Ту-154 в районе Сочи 25 декабря 2016 года появилась необходимость в дополнительной сложной экспертизе. В связи с этим планируется продлить следствие еще на несколько месяцев.

    Уже неоднократные продления обусловлены необходимостью проведения дополнительных следственных действий и сбора исчерпывающих доказательств по уголовному делу, сообщаютРИА Новости.

    "Вполне возможно, что это — не последнее продление срока следствия в связи с тем, что сейчас проводится сложная экспертиза, завершить которую в короткие сроки не представляется возможным",- отметил источник, знакомый с ситуацией.

    Изначально было более 15 версий крушения Ту-154, затем их количество уменьшилось вдвое.

    По данным ФСБ России, основные версии крушения Ту-154 — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного корабля, в настоящее время не получено.

    Напомним, 25 декабря 2016 года в Черном море потерпел крушение самолет Ту-154 Министерства обороны России. На борту находились 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ.

    Как неоднократно писали "НИ", ни одно из объяснений Минобороны (сделанные,как правило, в виде "сливов" в некоторые газеты) не выдерживает критики экспертов, а часто и противоречит здравому смыслу. Ведомство не считает нужным публиковать официальные релизы о ходе расследования, либо хоть как-то комментировать публикации в СМИ.

     

    Источник: РИА Новости

     

    Материалы по теме

    Вопрос дня: что же случилось с телами погибших на Ту-154?

    Расследование катастрофы Ту-154 в Сочи продлили до 25 декабря

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Бобров # написал комментарий 20 декабря 2017, 21:16
    Чекисты правды не скажут.
    Но скажут, что наша сила в правде
    Майкл Сноуден # ответил на комментарий Андрей Бобров 20 декабря 2017, 21:42
    С Боингом - обгадились, с допингом - обмочились, а виновата во всем - Америка...
    В совместном расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы.

    ТОЧНО ТАКЖЕ С СИРИЕЙ ОБГАДИЛИСЬ, А ЛЮДИ ПОГИБЛИ НА ТУ-154!
    михаил комиссаров # написал комментарий 20 декабря 2017, 21:23
    За каким ... начальники артистов на войну отправили? Думали им, как Гергиеву за Пальмиру звание героя дадут? С этого надо начинать - разжаловать двух-трёх генералов из замполитов в рядовые, пусть там и пляшут и поют для поднятия боевого духа. Война в Сирии, а гражданских россиян погибло больше в терактах, чем военнослужащих в боях.
    Santa Claus # ответил на комментарий михаил комиссаров 20 декабря 2017, 21:32
    О мудрейший, откуда тебе известны цифры погибших?
    Майкл Сноуден # ответил на комментарий Santa Claus 20 декабря 2017, 21:47
    Спрашивается, что делает российский агрессор за тысячу километров
    на сирийской земле?
    Ответ прост! Устраивает бомбометание бюджетных денег за друга Асада.
    Война в Сирии за год обошлись бюджету РФ не менее чем в 58 миллиардов рублей, следует из подсчетов издания РБК. Больше всего средств – около 50 миллиардов рублей – потрачено на 13 тысяч боевых вылетов самолетов. Примерно в 2,8 млрд рублей обошлись запуски крылатых ракет типа “Калибр”, за год их было запущено 56 штук.
    За год военных действий Россия потеряла один самолет Су-24, сбитый турецкими ВВС, и три вертолета – Ми-8, Ми-28Н и Ми-35. Их общая стоимость составляет 3,35 млрд рублей.
    На содержание российских солдат в Сирии потрачено 2,1 млрд рублей. На компенсации семьям погибших в Сирии военных ушло 60 миллионов рублей. Однако данные не учитывают содержание и потери российских наемников в Сирии, которые могут составлять до 10 миллиардов дополнительно.
    михаил комиссаров # ответил на комментарий Santa Claus 20 декабря 2017, 23:19
    По военнослужащим регулярно отчитывался начальник пресслужбы МО РФ генерал Конашенков. Данные по самолёту над Синаем, ТУ-154 под Сочи, теракту в метро в С- Петербурге тоже пока не засекречены.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 21 декабря 2017, 07:30
    Здравствуйте!
    Метео-Гипотеза этого Авиац. Происшествия (АП) на взлёте Воздушного Судна (ВС)ТУ-154 в Сочи 25.12.2016 г СОВСЕМ НИГДЕ НЕ ПРИВОДИТСЯ- по обычной причине- метео-невежества (все -"знатоки" погоды!), без достаточных знаний по "Авиационной метеорологии".
    Метео-Гипотеза этого АП:
    1. Взлёт и Посадка ВС - обычно идёт ТОЛЬКО ПРОТИВ ветра - для сокращ. дистанц.разгона на ВПП и достиж. возд. скорости "отрыва"ВС. При взлёте с попутным ветром потребная для этого длина ВПП -РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!
    2. При горно-долинной и бризовой суточн.циркуляции приземн. ветер над ВПП Сочи направлен ДНЁМ -с моря на сушу, НОЧЬЮ– НАОБОРОТ, с суши на море!
    3. Высота гор с севера ВПП Сочи НЕ даёт летать на север и поэтому и взлёт,и посадка- только с юга(с моря). Длина ВПП в сторону моря ограничена морем и ж/д,ночью при попутном ветре =5м/с ВЗЛЁТ ЗАПРЕЩЁН -"не хватит" ВПП для отрыва ВС. НО это ограничение было введено "условно",считаю его ОШИБОЧНЫМ!
    4 Расписание регулярн. взл./посад. в ВС в Сочи -СТРОГО с учётом суточной циркуляции (только против ветра!).

    см ч.2
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий В и х р ь Космический 21 декабря 2017, 07:32
    ч.2

    5. Взлёт этого НЕПЛАНОВОГО ВС был НОЧЬЮ - при ПОПУТНОМ средн ветре 4...5 м/с –на ПРЕДЕЛЬНОМ ошибочно "разрешённом" верхн. значении!
    6. При кратковр.пульсациях (длительн.меньше времени разгона ВС на ВПП 40-50 сек) скор.ветра МОЖЕТ ПРЕВЫСИТЬ(на 3..5 м\с) её средн. значение,тогда ВС в конце ВПП не достигнет необх.возд.скор. отрыва, пилот будет вынужден "рвануть"вверх руль высоты- для отрыва ВС("подскок") при недостаточной возд. скорости- в конфигурации"кабрирования"(задран нос)ВС -при ней рост возд. скор. и подъёмной силы резко убывают!Неясна информация о до-загрузке ВС в Сочи и превыш.веса- затрудняет отрыв!
    7. По Закону роста скор.ветра с высотой в приземн.слое (при 4-5м/с у Земли- даёт на выс.более 100м - более 10м/с, а при струйном течении нижнего уровня(бывает!)- и более 15 и иногда более 20м\с !- см. «стоковый ветер»,«бора»)- это может дать резкую потерю возд.скорости, подъёмной силы и высоты ВС - последствия могут быть ИМЕННО ТАКИМИ, как произошли (снижение ВС - до самой воды!).
    8.Нужно СРОЧНО ЗАПРЕТИТЬ взлёт ВС с попутным ветром при ЛЮБОЙ его скорости (аэродромы Сочи, и Алдан - в Якутии).
    Профессор В.К.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1041 запись в блогах и 8413 комментариев.
    Зарегистрировалось 149 новых макспаркеров. Теперь нас 5016309.