Автолюбители всё стерпят?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Аникин перепечатал из obman13.org
    3 оценок, 98 просмотров Обсудить (2)

    2018 год принесёт автолюбителям много сюрпризов. Америка наложила новые санкции на самых богатых людей России, из окружения Путина. Это может грозить для них, потерей недвижимости и банковских счетов за границей. Ну, а чтобы не только богатые плакали, российская власть накладывает санкции, на всех российских автолюбителей.

    Всё это будет происходить, в русле борьбы с коррупцией. В России с коррупцией борются довольно своеобразно – чем больше борются, тем больше коррупция разрастается!

    Разрешили ГИБДДэшникам останавливать автомобили только на стационарных постах. Ездить стало свободней, взяток стало меньше – не понравилось! Теперь опять разрешили останавливать в любом месте – коррупция резко увеличилась.

    Бывает, съездишь на ближайший базар, за 10 км, по дороге успевают два раза остановить машину, для проверки документов. Едешь на рыбалку, солнце ещё не встало, вот он выскакивает из ложбинки, как чертик из бутылки, машет палочкой. Тут на зорьку спешишь, а он в темноте по буквам, права читает, вопросы задает, так и хочется спросить – чего тебе не спится болезный?

    Было время, когда совершенно обоснованно, писали о том, что техосмотр, для частных лиц, отменят. Совершенно понятно, что автомобиль необходимо проверять, контролировать не раз в год, а гораздо чаще, даже перед каждой поездкой.

    На техосмотре автомобиль может быть совершенно исправен, но через месяц и даже неделю, может что-то выйти из строя. Поэтому техосмотр совершенно не гарантирует исправность автомобиля в течении года. А вот коррупцию увеличивает сильно, с гарантией!

    Вместо отмены техосмотра, сделали какое-то послабление. Любой желающий мог оплатить техосмотр, без его прохождения, при оформлении страховки.

    Правительство РФ подготовило проект поправок в закон о техосмотре, который предусматривает ужесточение правила прохождения техосмотра в 2018 году. Планируется, что поправки будут внесены в Уголовный кодекс и другие нормативно-правовые акты, и вернут в КоАП штраф за отсутствие техосмотра в размере 800 рублей.

    За повторное нарушение правила, водителю придется заплатить уже пять тысяч рублей. Кроме того, у водителя могут отобрать права на несколько месяцев. За перевозку пассажиров и багажа без нужного разрешения, могут выписать штраф в размере пяти тысяч рублей.

    Обязательной частью техосмотра предлагается сделать фото и видеофиксацию процесса осмотра автомобиля. На кадрах должен быть зафиксирован госномер автомобиля, а также дата и место прохождения техосмотра. Техосмотр можно будет пройти только в специализированных пункта, имеющих лицензию.

    Вспоминаете, откуда ветер дует? Как устанавливали видеокамеры, около каждой урны для голосования. Сильно ли это помогло, сделать выборы честными?

    Понятно, что коррупцию это не уменьшит, наоборот водителям придется платить гораздо больше, да ещё и очереди большие выстаивать, так как пунктов этих будет гораздо меньше, чем мест, где можно получить страховку. Вот так у нас борются с коррупцией!

    Теперь ещё придумали, сдавать всем водителям экзамен, на право вождения, при каждой замене водительских прав. Как они там бедные законодатели, не устают заботиться обо всех нас? Что-нибудь да придумают!

    Что ещё радует, так это цены на бензин, которые перестали расти, к чему бы это? Ах да, у нас же выборы, а до выборов, цены на бензин не растут. Зато после выборов, они быстро догонят упущенное! 

    Анекдот

    «Стоит ГБДДэшник с утра злой. С женой поссорился, дочь вчера опять двойку принесла из школы, мороз на улице...

    Смотрит, несется на огромной скорости Мерседес. Останавливает гаишник машину и, с ходу, начинает орать на водителя:

    — Ах ты ж, твою мать! Почему скоростной режим не соблюдаешь, несешься по встречной, что правила не для тебя придумали?! Документы сюда, быстро!

    Оцепеневший и бледный водитель протягивает ему документы, которые гаишник сразу же рвет, бросает ему в салон, плюет ему в лицо и с криком: "Марш за мной, козел! ", двигается по направлению к патрульному автомобилю.

    Затем полицейский оглядывается, смотрит на номерные знаки Мерседеса и с ужасом замечает серию "АМР".

    Тут же разворачивается, подходит к водителю и начинает оправдываться:

    — Простите, сам не знаю, что на меня нашло... С утра день не задался, а за права не переживайте, я вам новые сделаю, завтра же!

    Водитель, вытирая пот со лба:

    — Да хрен с ними, с правами! Меня же чуть инфаркт не хватил! Я ведь подумал, что власть поменялась!»

    Власть действительно может поменяться после выборов, если все дружно проголосуют. Иначе так и будем жить в самой коррупционной стране, в которой цены на бензин повышаются в любом случае. Когда нефть дорожает, когда дешевеет. Когда любое событие приводит только к подорожанию бензина!

    Коррупция и воровство не только не уменьшаются, но и увеличиваются. На словах говорят об уходе от сырьевой зависимости, а на деле тянут всё новые нитки трубопроводов. Распродают сырье, а вырученные деньги, сотнями миллиардов продолжают вывозить за рубеж, вкладывая в экономику разных стран. Потом сидят и ждут инвестиций из-за рубежа.

    А когда народ хочет заменить эту продажную власть на выборах, начинают пугать революциями и «как на Украине». На деле все беспорядки в современном мире устраивают олигархи. Это хорошо видно, на примере той же Украины. Кто устроил майдан? Кто оплачивал: палатки, печки, дрова для них, питание, оплату участникам майдана?

    Движущая сила, в современном мире – это деньги! А деньгами владеют олигархи. Вот и ищите за всеми: войнами, майданами, цветными революциями – длинные уши крупного капитала. Если выборы выиграет Грудинин, вы теперь знаете, кто в России будет устраивать майданы. 

    Автолюбители оплачивают налог на дороги, вынуждены оплачивать платные дороги, который становится всё больше. А по каким дорогам, в основном, приходится ездить? По телевизору всё время показывают Собянина, который открывает новое кольцо или развязку. Такое впечатление, что новые дороги строят только в Москве, де ещё там, где будет проходить мундеаль.

    В связи с мундиалем, трассу № 4, на подъезде к Ростову, частично перекрыли, образовалась пробка и я решил объехать через поселок, по второстепенной дороге. Это был сплошной танкодром, несколько километров пришлось тащиться по сплошным ямам, рытвинам. А ведь там люди живут постоянно! Вряд ли они будут голосовать за Путина.

    Грудинин, если его выберут, как хозяйственник, в первую очередь восстановит дороги. Хорошо бы ему подсказать, чтобы он пообещал убрать с дорог взяточников и отменить коррупционный техосмотр для частников. Тогда он наверняка в первом туре победит. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Ню # написал комментарий 3 февраля 2018, 12:51
    Да-да, все верно.
    Только в наших краях и ранее останавливали гаишники вне постов. Там была оговорка: в случае подозрения...разрешается.
    Вот под этим предлогом все прошлое лето перед дачным кооперативом моим стояла патрульная ДПС и инспектор всех незатейливо так просил: "Дыхните".
    Вот и я один раз еду на дачу весь такой подозрительный: на багажнике куча досок, а в салоне жена и дочка....
    Дыхнул. Ему не понравилось и он попросил повторить.
    А я чо то злой такой был, я и ляпнул: "А давайте я вас поцелую, чтобы сомнения развеять..."
    Он обиделся, но документы отдал...
    Это правда было так.))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1266 записей в блогах и 11418 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 4980404.