"Общество знаний" Сороса или как Россию загоняют в электронный концлагерь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алек Сандра перепечаталa из tsargrad.tv
    6 оценок, 359 просмотров Обсудить (27)

    Общество знаний Сороса или как Россию загоняют в электронный концлагерь

    Фото: www.globallookpress.com

    В Общественной палате России состоялся круглый стол на тему "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

    АВТОР

    Гасанов Камран

     

    Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого "сквозного идентификатора", объединяющего все данные о физических лицах. Представители общественности и духовенства резко осуждают инициативу, считая, что она ограничивает закрепленные в Конституции свободы и права, такие как неприкосновенность частной жизни, и загоняет страну в "информационный концлагерь".

     

    Больше всех инициативу критиковали представители Русской Православной Церкви. Духовники считают, что обладание тотальной информацией, которую лоббирует Банк России и Минфин, может привести к монополизации власти в руках обладателей этих данных и станет шагом к "тотальному контролю" общества. У людей будет еще меньше возможностей сопротивляться властям, которые обладают всей информацией о них.

    Священники напомнили, что внедрение цифровых технологий размывает личность человека, который рассматривается не как "душа", а как число или идентификационный номер, который присваивается ему машиной.

    Для них человек – это биообъект, а не божественное явление",

    - отметил настоятель одной из сочинских церквей. Русская Церковь считает, что передача информации, касающейся личной жизни, включая здоровье, учебу, работу и т.д., подрывает семейные ценности и разрушает институт семьи.

    Участники выразили сожаление в связи с тем, что тема унификации данных "маргинализирована" среди общественности, чтобы "под шумок" внедрить глобалистские идеи. Сопредседатель Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Цыганов напомнил, что закон о биометрии обсуждался в один день вместе с 90-ми другими законопроектами, и уделить и физически прочесть каждый закон фактически невозможно. Лоббисты цифровой унификации такие, как депутат Госдумы Анатолий Аксаков, фактически "вводят в заблуждение" Владимира Путина, а создаваемая цифровая система противоречит указаниям президента России, уточнил Цыганов.

    Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге выразил опасения, что информация о наших военнослужащих, которые также являются объектами "сквозного идентификатора", может попасть в руки врагов. Цыганов также указал на разработанный "Сколково" и ВШЭ проект "Образование-2030". Ознакомившись почти с 600-страничным документом, он обнаружил планы, от которых самый последний сюрреалист "нервно курит в сторонке". Речь идет об электронной передаче знаний:

    "В головы учеников будут установлены микрочипы и два раза им будут по электронной системе закачиваться мегабайты соответствующей информации. Строится "общество знаний" - мечта Сороса",

    - сообщил Цыганов.

    Он также заметил, что пару лет назад ЦБ получил лицензию на медицинскую деятельность, что дает повод предположить, что банкиры решили заняться внедрением чипов.

    ЦБ

    Фото: www.globallookpress.com

    Риск тотального образования состоит и во внедрении "электронных дневников", которые сохраняют "двойки" школьников. Оставляя пожизненное клеймо и ограничивая возможности учащихся в будущем. Кроме того, в единую общедоступную базу вводятся и медицинские данные, при том, что информация о человеческом здоровье "может стать доступна любому хакеру". 

    "Каждый человек и семья вправе контролировать информацию о себе. Конституция, в статьях 23 и 24, закрепляет это право граждан на личную и семейную тайну, неприкосновенность частной жизни и запрещает собирать о них любую информацию без их ведома и согласия. А новый закон о сквозной идентификации выглядит так, как если бы кто-то решил выдать универсальный ключ от всех домашних дверей всем чиновникам, работникам ЖЭКа и вахтерам, не позаботившись о мерах предосторожности и не спросив разрешение семей. А кто из нас готов выставить свою личную жизнь на всеобщее обозрение и разрешить ее оценивать? Кто захочет рождать и воспитывать детей под потенциальным постоянным наблюдением? И кто даст гарантию, что открытыми дверьми не воспользуются плохие люди?"

    - подчеркнула участница круглого стола Александра Машкова, координатор русскоязычных кампаний CitizenGO.

    Среди других рисков отмечалось и то, что создаваемая большая база данных будет доступна банковским структурам, которые "зачастую контролируются нерезидентами". Цыганов пошагово описал, как будет работать система: 1). собирается большая база данных, 2). создается универсальный идентификатор (машина с доступом к данным) и 3). затем можно осуществлять передачу компонента любым третьим лицам.

    Это фактически передача части властных полномочий "внешнему управлению", считает Цыганов. Почему же Банк России и правительство лоббируют идеи, лишающие Россию части суверенитета?

    "К сожалению, это наследство атеистического периода. Очень много во власти людей, которые были очарованы идеей либерализма, учились по их учебникам, и которые не разочаровались. Хотя, есть огромное количество, откровенно говоря, заблуждений. На мой взгляд, и так считает большинство наших патриотов, эта ситуация является главным риском и главной угрозой национальной безопасности (России). Засилье и власть финансового капитала, "Банкстеров", как их называют, которые каким-то образом навязывают руководству свои ценности и свое миропонимание, которые в корне отличаются от традиционного миропонимания, свойственного большинству русских людей и других народов России",

    - отметил Цыганов в интервью "Царьграду".

    Примечательно, что многие зарубежные страны отказываются от цифровых технологий. Так, в Великобритании отвергли биометрические паспорта, а Япония по-прежнему сохраняет бумажные ID. Сам отказываясь от такой модели, Запад "готовит ее для России, Китая и Индии", говорили участники конференции.

    В заключение круглого стола эксперты подготовили проект рекомендаций для законодательных и исполнительных органов власти. В частности, Государственной Думе предлагается разработать и внести в законодательство "норму о запрете идентификации граждан путем присвоения гражданам номера". Законопроект должен допускать использование личных данных только в тех местах, где они собираются, без дальнейшей передачи. Норма должна карать должностных лиц, "принуждающих граждан к электронной обработке данных".

    От Центрального банка группа требует издать приказ, вводящий уголовную ответственность за "навязывание банковских услуг и принуждение к безналичным расчетам". Из рекомендаций правительству России можно выделить "прекращение безальтернативного внедрения цифровых технологий" в образование и без учета мнений родителей.

    Участники круголого стола обратились в администрацию президента проверить, насколько исполняется поручение Путина правительству от 26.04.2017. "По изменению законодательства в целях минимизации состава обрабатываемых сведений".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    proglot-13 # написал комментарий 14 февраля 2018, 13:31
    Любимая страшилка христоснутых и прочих неграмотных идиотов :) Ребята, не переживайте, в ВАШИ головы никакой чип установить не получится, там кость. Монолитная совсем, к обработке информации и мышлению не приспособленная. А с приватностью в цифровом мире действительно как то не очень. Это нужно просто ПРИНЯТЬ. Как данность.
    -------
    — Все в мире имеет цену. Открыв свойства металлов, мы безвозвратно разучились делать каменные топоры и кремневые наконечники для стрел. Придумав кирпич, мы утратили искусство каменной кладки, которое поражает нас в неолитической архитектуре. Сделав письменность общедоступной и прагматичной, мы лишились каллиграфии. Скоростная печать убила экслибрисы. Компьютеры скоро вытеснят книги на полки музеев. Это цена благосостояния, свободного времени, здоровья, долгой, интересной жизни, и огромного, по сравнению с прошлыми веками, объема личных возможностей.
    ------- (С) Александр Розов, "Конфедерация Меганезия"
    Сергей Суббота # ответил на комментарий proglot-13 14 февраля 2018, 14:09
    Когда чипируют, тогда даже такой текст не сможешь выдать. Будешь зомби. Прими это как данность.
    proglot-13 # ответил на комментарий Сергей Суббота 14 февраля 2018, 14:25
    Поясняю медленно, на пальцах, для идиотов. Средний палец хорошо видишь? :) Нормальный мир стоит на пороге постиндастриала. К стране дураков это не относится. Проблема в том, что в постиндастриале многочисленное унифицированное и тупое зомби-стадо пролетариев (которые всегда в пролете) в качестве биологического придатка к конвейеру попросту ...НЕ НУЖНО. Напротив, основным ресурсом становится способный творить интеллект, ИИ творить не способен... А вот биометрическая идентификация, при том именно сквозная, и прочая цифровизация всех областей жизни - скорее всего неизбежна. Естественно, это приведет к снижению и без того иллюзорного уровня приватности. Если кого то, особенно государство, ВДРУГ заинтересует твое интимное фото, данные медкарты или кредитная история - то достанут легко, без всякого чипирования :)
    Сергей Макаров # ответил на комментарий proglot-13 14 февраля 2018, 16:49
    Грубо, хотя отчасти и правда ... Прокомментирую относительно интеллекта и придатка конвейеров: конвейеры тоже станут не нужны, так как перепроизводство всего и вся не спасёт даже снижение срока службы производимого. Контент просматриваемого и прослушиваемого деградировал до уровня "тупой, ещё тупее", следовательно, и средства для воспроизведения этого контента стали не столь нужны. ТНК потеряли нюх и в конец оборзели, решив, что "спрос рождает предложение" и формирование этого спроса через навязанное ими представление о потребностях биологическому придатку делает их неуязвимыми. Но это далеко не так. На фоне растущих возможностей ИИ, интеллект в массах падает с катастрофической скоростью, что вкупе с не совсем справедливым распределением благ порождает массы, не имеющие никаких возможностей потреблять продукт конвейеров, а следовательно затоваривание неизбежно и, кризис тоже неизбежен, как и смена пост-чего-то-там на более разумную модель развития общества по имени Люди.
    Алек Сандра # ответила на комментарий Сергей Макаров 14 февраля 2018, 17:52
    С моей точки зрения, очень хороший ответ. Поэтому не буду Вас дублировать.
    Алек Сандра # ответила на комментарий proglot-13 14 февраля 2018, 17:51
    Отлично. Никто и не принимает всерьез чипирование "где-то там" с целью психологического воздействия, но с целью отслеживания передвижений и идентификации объекта - вполне. Это и сейчас практикуется.
    proglot-13 # ответил на комментарий Алек Сандра 14 февраля 2018, 18:12
    А вот ЗАЧЕМ как то дополнительно напрягаться то на какое то там чипирование? Все и так УЖЕ есть, работает. Маячок по отслеживанию передвижения - есть, мобильный телефон называется. Удобнейшая штука, больше того, никого принуждать к нему не надо, САМИ покупают, за свои же деньги :) Биометрия активнейше привязывается к банковским картам. Зачем еще то напрягаться?
    Алек Сандра # ответила на комментарий proglot-13 14 февраля 2018, 20:26
    Телефон - это наш выбор. Можно не пользоваться. Карты банковские у нас пока без биометрии. В дальнейшем можно перейти на наличные. Напишите на работе заявление и с Вами будут расплачиваться наличными.
    proglot-13 # ответил на комментарий Алек Сандра 15 февраля 2018, 10:51
    Теоретически конечно можно и не пользоваться мобильным телефоном, но на практике нереально :) Карточки же просто УДОБНЕЕ. А там уже и паспорт, и потихоньку, и биометрия НАЧИНАЕТСЯ - технологии то постепенно совершенствуются...
    pawel pegow # написал комментарий 14 февраля 2018, 13:34
    Кто загоняет???
    Алек Сандра # ответила на комментарий pawel pegow 14 февраля 2018, 17:53
    Либеральное правительство по требованию банков.
    pawel pegow # ответил на комментарий Алек Сандра 14 февраля 2018, 21:57
    Какое либеральное правительство в корпоративном государстве?
    Алек Сандра # ответила на комментарий pawel pegow 14 февраля 2018, 22:11
    С корпоративным государством Вы поторопились.
    pawel pegow # ответил на комментарий Алек Сандра 14 февраля 2018, 22:52
    Читайте Умбетро Эко:))
    Если мне не верите:)))
    сергей джелаухов # написал комментарий 14 февраля 2018, 13:47
    Чип вшивать буду, если на соседней койке Медведев Дмитрий Анатольевич расположится.
    Алек Сандра # ответила на комментарий сергей джелаухов 14 февраля 2018, 17:53
    А я и в этом случае не буду.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 14 февраля 2018, 14:06
    Все делается исподволь. Не успеете оглянуться, а боржоми пить уже будет поздно.
    Вот уже и ЛГБТ в законе. В законе могут оказаться и педофилы (как сексуальная ориентация)...
    Международные организации, возглавляемые демократами США, действуют тоталитарными методами. США самая идеологически зомбированная страна. Зацикленная на своем превосходстве, безответственности и безнаказанности. Мир Оруэлла встает над миром...
    Надежда Петрова # написала комментарий 14 февраля 2018, 14:34
    Так всех давно пронумеровали уже. :)) И не по одному разу. Осталось собрать "пронумерованное" в одну кучу и вшить чип. Супер просто! На похоронах те припомнят все двойки по поведению. Дурдом.
    Алек Сандра # ответила на комментарий Надежда Петрова 14 февраля 2018, 17:58
    Ладно, если на похоронах. А повседневный шантаж?
    proglot-13 # ответил на комментарий Алек Сандра 14 февраля 2018, 18:14
    Ну, Касьянов вроде не чипирован, Дерипаска тоже, но это ни разу не помешало выставить их ЛИЧНУЮ жизнь на всеобщее обозрение :)
    Алек Сандра # ответила на комментарий proglot-13 14 февраля 2018, 20:23
    А вот этим поделом. Не люблю воров.
    proglot-13 # ответил на комментарий Алек Сандра 15 февраля 2018, 10:56
    А кто то не любит и вас :) И если нелюбовь велика, и есть финансовые возможности, то и вашу ЛИЧНУЮ жизнь можно точно так же высветить в подробностях. Другой вопрос, что ничего принципиально нового то в этом нет.
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Алек Сандра 14 февраля 2018, 19:00
    Это называется "заставь дурака богу молиться...". Впрочем авторы выше правы. Хорошо, что я не доживу до тупика развития человечества. Помру хоть с иллюзией свободы, и о моей двойке никто не узнает. :))
    Алек Сандра # ответила на комментарий Надежда Петрова 14 февраля 2018, 20:22
    Не будем терять надежду. Пусть у нас всё будет хорошо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1252 записи в блогах и 11325 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4990234.