Российские наемники - "это категория людей, которые не могут жить без войны"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv перепечатал из www.inopressa.ru
    4 оценок, 559 просмотров Обсудить (50)

    Вербовщик наемников, который сотрудничает с основной российской частной военной компанией, свидетельствует, что ЧВК присутствуют в Сирии, и подтверждает, что тела погибших бойцов семьям не возвращают. Проблема может быть решена после переизбрания Путина, полагает он. Он рассказал корреспондентке телеканала France 24 в России Елене Волошиной о деятельности этих групп, окутанных государственной тайной. Интервью опубликовано в газете Liberation.

    Картинки по запросу чвк вагнера

    "Какова главная цель присутствия ЧВК Вагнера в Сирии?" - спросила журналистка.

    "Это борьба против режима Асада. Борьба за нефть, чтобы заработать деньги. Причина существования частной военной компании - получение прибыли. И потом уже защита интересов государства там, где оно не может применить регулярную армию. В Сирии, с одной стороны, происходит сражение против мирового терроризма в лице "Исламского государства"*, и с другой - собирание доходов в пользу нашей страны, для того чтобы Россия могла захватить огромный рынок нефтяных ресурсов. Ей необходимо обеспечить контроль над ними. Я считаю, что это правильно. Не мы начали эту войну, но закончить работу предстоит нам", - ответил собеседник.

    "Почему это секретно? Россия открыто ведет воздушные и морские операции в Сирии, зачем скрывать наземные операции?" - поинтересовалась журналистка.

    "Потому что речь идет прежде всего о коммерческих интересах. Вы видели, какую медийную шумиху вызвали наземные потери? А если бы речь шла о регулярных войсках? Если бы США нанесли удар по российской армии на земле? Что бы мы получили? Третью мировую войну", - сказал эксперт.

    "Как финансируется ЧВК Вагнера?"- спросила интервьюер.

    "Она подписывает контракты с компаниями, которые добывают и обрабатывают нефть в Сирии, для защиты их коммерческих интересов. За это она получает деньги. На сирийской территории российские компании "Лукойл" и "Газпром" имеют свои заводы. Но ЧВК Вагнера также работает с иностранными фирмами", - ответил собеседник телеканала.

    "Как происходит сотрудничество с российским Министерством обороны?"

    "Министерство обороны определяет боевые задачи. Наемные солдаты "Вагнера" действуют в тандеме с российской авиацией, при поддержке артиллерии, - пояснил полевой командир. - Минобороны поставляет наемникам оружие, боеприпасы и экипировку. Но это сотрудничество - вне закона. То есть официально его не существует".

    "Когда они подписывают контракт, они знают, как будут обращаться с их телами... или их семьи останутся в неведении?" - спросила Волошина.

    "Если ты завербовался в ЧВК, значит, ты продался за деньги. Она может использовать тебя как заблагорассудится. Согласно контракту ты не имеешь права не повиноваться. Что с тобой произойдет после смерти? Ты будешь в состоянии рубленого мяса. А что с телами? Их поместят в мешок. Их запечатают в цинковый гроб. Их отправят домой... в лучшем случае. В худшем - похоронят на месте. Если ты не подписал такое условие, чтобы ничего не говорить твоей семье, твоим близким пошлют деньги с документом, где говорится, что ты погиб и похоронен там-то. Или вообще не похоронен. Просто "такой-то погиб". Держите ваши денежки", - пояснил вербовщик.

    "Какое у вас чувство по поводу участия ЧВК Вагнера в войне в Сирии?"

    "Моя позиция четкая. Наша война - это Донбасс. Ну а тем, кто сомневается по поводу войны в Сирии, типа того, что "идеологически это не наша война, это война за бабки", я могу сказать: после того как америкосы замочили наших парней, мы готовы идти туда, чтобы заставить их ответить за это", - сказал полевой командир.

    "Часто к вам приходят добровольцы, желающие ехать в Сирию?" - спросила интервьюер.

    "Очень часто. Пять-шесть человек в неделю, - ответил вербовщик. - Молодые, старые, у кого-то есть опыт боевых действий, у кого-то нет. Казаки и гражданские лица. Они хотят примкнуть к ЧВК. Они спрашивают меня, что их там ждет. Я им вкратце объясняю, что никто не будет за ними бегать и подтирать им жопу: "Вы продаете ваши навыки, ваши козыри, вашу жизнь".

    "Тому, кто возвращается с войны, всегда трудно адаптироваться к обычной жизни. Потому что если человек воевал год или полтора, когда он вернется, куда он пойдет работать? Охранником в супермаркете? Где полупьяный 18-летний юнец будет его учить жизни и унижать? Он привык решать все свои проблемы нажатием на курок, у него руки чешутся. Это категория людей, которых называют "человек войны". Они не могут жить без войны. Частная военная компания всегда их ждет", - рассуждает вербовщик.

    "Первые солдаты были завербованы в 2015 году, и, если мне не изменяет память, тогда зарплаты доходили до 450 тыс. рублей в месяц (6,5 тыс. евро), на данный момент ребята получают от 150 тыс. (2,1 тыс. евро), в зависимости от выполненных боевых задач", - продолжает он.

    "Когда должны вернуть тела погибших в Сирии их семьям?" - спросила журналистка.

    "Вероятно, после президентских выборов 18 марта, - ответил собеседник телеканала. - Скрыть потери? Нет проблем. Там все средства коммуникации отключены. Более того, люди прописывают в контракте, что они не должны никому ничего разглашать. В случае утечек они не получат зарплату. Их семьи тоже не получат компенсацию. Вот почему все будут молчать".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    # написал комментарий 14 марта 2018, 09:07
    Опять умыли либерастов!! Вот они-рабочие места, которые обещал путин!!!
    pedant71 # ответил на комментарий 14 марта 2018, 09:34
    Путин довел страну до того, что в провинции потолок зарплат 10-15 тыс. руб, а молодежь подрастает... Куда идти молодым и сильным парням и мужикам, у которых за плечами армия, и может быть военные кампании? Либо в ментуру или охранники (так количество рабочих мест там также ограниченно), либо наёмники.

    Отчасти нищенское состояние россиян выгодно властям - такими людьми легче управлять и заставлять их действовать в интересах властной элиты.
    Зина Злобина # ответила на комментарий pedant71 14 марта 2018, 09:53
    Вы не путайте наёмников с обычными трудягами

    Это психотип определённый-им в мирной жизни нет спокойного пути.
    Или в криминал, или в экстрим, или в алкоголики
    Адреналиновые ребята с сильными инстинктами..


    И воевать и рисковать они пойдут даже если им платить не станут
    Сергей Леонтьев # ответил на комментарий Зина Злобина 14 марта 2018, 09:59
    В этом есть правда. Я сам отходил год-полтора. Может рождение ребенка только и остановило, а то по второму кругу пошел бы.
    pedant71 # ответил на комментарий Зина Злобина 14 марта 2018, 10:16
    Как же они раньше то жили в нашем мире, до создания этих пресловутых ЧВК? Все эти прошедшие через афган, карабах, чечню?

    Пусть идут в контрактники... Там хоть гарантии государства.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 10:27
    а тебя видать да же в полотеры не берут-воняешь много.
    Зина Злобина # ответила на комментарий pedant71 14 марта 2018, 15:05
    Хотят денег и нервов

    А не службы в спокойном режиме
    Сергей Леонтьев # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 09:57
    Куда идти? Работать. Я сам в провинции живу. Работы полно.
    pedant71 # ответил на комментарий Сергей Леонтьев 14 марта 2018, 10:14
    Ну языком трепать не мешки ворочать...
    Сергей Леонтьев # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 10:52
    Вы может языком, а я чем положено.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 10:26
    КАКОЙ УЖАС-а я пенсионер с мамой больной 86 лет-из 39000 пенсии по 15000 откладываем,каждый месяц и в еде ни в чем себе не отказываем и долгов нет. Хватит изображать из себя вумного-ты ж пустозвон редкий.
    pedant71 # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 марта 2018, 10:27
    Ну ты вообще знатный тролль тут... Кто ж с тобой спорить станет.
    darius 1 # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 10:59
    судя по содержанию высера-это папа Ондрейки 41)))
    Виктор Громов # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 10:38
    А что мы вечно скафним! Все у нас виноваты,только не мы сами чмошники!

    Правильно нас ненавидят. За полный идиотизм.
    В России всего 3% правящих нерусей, а руских более 80%. Но они правят, а руские терпилы покорно живут в рабстве и молятся чужому богу. Это ПОЗОР русскому народу! Не руси делают своё грязное дело: грабят, убивают, обманывают и всё у них более-менее получается. А руские что делают? НИЧЕГО не делают. Только водку пьют и скулят и то меньшинство, большинство покорно и смиренно (как их научил Иисус Абрамович Христос) терпит. И прислуживают этому оккупационному режиму.
    pedant71 # написал комментарий 14 марта 2018, 09:29
    Все эти лицемерные речи Путина и Шойгу о борьбе России с "международным терроризмом" в Сирии как оказалось лишь маска для сугубо их личных, денежных делишек - нефть, нефть и нефть...
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий pedant71 14 марта 2018, 09:37
    Не нефть, а газ. Если убрать Асада, то Сирия позволит провести газопровод Саудовский полуостров - Европа. Тогда Газпром окажется в анусе. А ничего другого, кроме как распродавать сырье и оружие советских разработок эта страна не может.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 14 марта 2018, 10:09
    Не повторяйте путинских глупостей :))) Никакой дурак по территории трёх стран,где вечно неспокойно,трубопроводов тянуть не будет :))) Это просто ж отговорка для идиотов :))) Но в том,что россия ничего,кроме как продавать сырьё,не умеет-это верно.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Игорь Злобин 14 марта 2018, 10:29
    Ты сначала узнай чем Россия торгует-потом из себя крупного пещерного балбеса рекламируй.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 14 марта 2018, 11:08
    Да я ЗНАЮ,чем она торгует :))) Потому как Директор Департамента внешней торговли :))) Вот ТЕБЕ-прежде чем себя троглодитом показывать-это стоило бы узнать :)))
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Игорь Злобин 14 марта 2018, 10:41
    Это не путинская глупость. На эту тему велись переговоры между Катаром и рядом европейских стран, по территории которых должна пройти нитка. Это освещалось в СМИ.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 14 марта 2018, 11:10
    Это были так...общие разговоры. Напрямую именно трубу тянуть никто не собирался. В СМИ?-это в КАКИХ? Вы читаете НАСТОЯЩИЕ СМИ? или только россиянские? Катар-поясняю-вовсю торгует СЖИЖЕННЫМ газом. По трубе его гнать он не собирался и не собирается-очень дорогое удовольствие.
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Игорь Злобин 14 марта 2018, 11:27
    Дружочек! Натуральный газ гораздо дешевле сжиженного. О доставке и объемах я уже не говорю. Сейчас 90% ШФЛУ в Катаре сжигается. Посетите эту страну и посмотрите на трубы. Триллионы долларов выбрасываются в атмосферу. А СМИ я читаю разные. Российские в том числе.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 14 марта 2018, 12:05
    Дружищще-я знаю. НО! Мощности по сжижению газа УЖЕ построены. А тут нужно-кроме труб-строить газокомпрессорные станции...повторюсь-в неспокойных районах. Так что-на круг сжиженный газ выходит ДЕШЕВЛЕ. Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доводилось читать НАСТОЯЩИЕ СМИ-то ты должон знать,что ТРУБОПРОВОД в Европу тянуть никто не хотел изначально. Его бы протянули к побережью Чёрного моря...а там снова собирались строить завод по его сжижению! :))) Ну так-и зачем такие глупые телодвижения?-сжижают на месте. Это я тебе элементарные вещи поясняю,которые людям известны. В дальнейшем-советую эти моменты изучать,прежде чем лезть не зная броду в холодную воду :) ШФЛУ-они и будут сжигаться. Состав их НЕСТАБИЛЕН,в переработку они не годятся. Катар я ПОСЕЩАЛ-и не раз. Работа у меня ТАКАЯ. Так что...
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 14 марта 2018, 14:44
    Сейчас 90% ШФЛУ в Катаре сжигается.©
    Как у вас всё запущено!))) Уточните что с него делают, а потом с такой уверенностью заявляйте!) Жгут попутный газ, который, ввиду дороговизны разделения, не представляет НИКАКОЙ ценности!)
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # написал комментарий 14 марта 2018, 09:34
    Любые наемники могут жить и без войны. Платили бы бабки.
    Зина Злобина # ответила на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 14 марта 2018, 09:54
    Не смогут

    Это психотип определённый-им в мирной жизни нет спокойного пути.
    Или в криминал, или в экстрим, или в алкоголики
    Адреналиновые ребята с сильными инстинктами..
    Ира & Ирина # написала комментарий 14 марта 2018, 09:45
    А большинству просто не на что жить. Легче всего вербовать наемников в нищей стране третьего мира. Такой Путин сделал Россию. Ищешь 25 млн. Путинских рабочих мест? Они в Сирии.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Ира & Ирина 14 марта 2018, 10:12
    коротко и ясно, добавить нечего ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Ира & Ирина 14 марта 2018, 10:30
    ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ЧТО ГОНЯТ ТЕБЯ С РАБОТЫ ССАНОЙ ТРЯПКОЙ ТУНЕЯДКУ.
    Северянин 51 # ответил на комментарий Ира & Ирина 14 марта 2018, 11:49
    Ну, широкоизвестная ЧВК "Academi" достаточно легко вербует наемников в нищей стране третьего мира - США. США такими тоже Путин сделал?)
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Северянин 51 14 марта 2018, 12:54
    Кишка тонка у плешивого. США вербуют нищих со всего света.
    Северянин 51 # ответил на комментарий Ира & Ирина 14 марта 2018, 12:57
    Вербуют. Но и граждан звездно-полосатых там очень много. и не только там.
    Зина Злобина # написала комментарий 14 марта 2018, 09:51
    Российские наемники - "это категория людей, которые не могут жить без войны"
    ===========
    Что за хрень ???
    ВСЕ НАЁМНИКИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ

    Это психотип определённый-им в мирной жизни нет спокойного пути.
    Или в криминал, или в экстрим, или в алкоголики
    Адреналиновые ребята с сильными инстинктами..
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 14 марта 2018, 09:54
    Надо отдать должное нашей армии, учит один раз, но навсегда умению убивать. И нашему государству, которому не нужны молодые, сильные и смелые люди для созидания в государстве.
    Потому и имеем, что имеем. Многомиллионные армии ЧОПов, ментов, спецуры и вооруженных сил на контракте. Куда эти молодые и сильные только и могут свои силы и умения приложить.
    Добавить к этому генную память народа воина, то и получим солдат всех ипостаси воина. От патриотов бессребреников до диких гусей наемников по всему миру. Это не хорошо и не плохо - это просто есть.
    Валентина Валентина # написала комментарий 14 марта 2018, 10:11
    Все верно. Человек участвовавший в боях и видевший смерть от руки своей, это моральный инвалид, не способный самостоятельно адаптироваться в мирной жизни. Разве о таких судьбах для своих сынов мечтали российские матери?
    Александр Попов # написал комментарий 14 марта 2018, 10:50
    Русские добровольцы,это люди не равнодушные к тому,что происходит на Украине,в Сирии и как у всякого русского у них большое сердце,которое способно сострадать и придти на помощь. Таких солдат нет на западе.Каждый из них -Герой.Так в чем же дело,почему в России такие люди? Да потому,что Бог не в силе ,а в Правде! И это заставляет нас быть неравнодушным к чужой беде и относиться к ней,как к своей.Слава Героям! Слава России!!!
    Демьян Богатый # ответил на комментарий Александр Попов 14 марта 2018, 11:26
    Эх, если бы эти "херои" даром, да и за свой счёт покупали самолёты, танки, калаши, а так это обычные наёмные преступным фашистским государством во главе с ворами, бандиты. Поцаны 90-х, на "девятках мокрый асфальт" были честнее.
    ал мсм # написал комментарий 14 марта 2018, 11:21
    Идиотов, готовых за 3 копейки ехать незнамо куда гибнуть за незнамо что - этого дерьма у нас завсегда хватает.
    Вот работать - это не наша тема, а водки попить да пострелять - милое дело.
    Тут главное, чтоб они все там остались
    Северянин 51 # ответил на комментарий ал мсм 14 марта 2018, 11:51
    Это и есть работа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1443 записи в блогах и 13133 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 4992849.