Макрону следовало жениться на учительнице по химии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из forum-msk.org
    6 оценок, 224 просмотра Обсудить (7)

    Баранов Анатолий

    Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Россию соучастницей предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFMTV.

    «Русские постоянно блокировали голосование. Русские — соучастники. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии», — сказал Макрон. 

    ***

    Вы думаете, у меня есть желание выгораживать Путинскую Россию? Нет, конечно. Хотя некоторая гордость за "национального лидера" появляется - ишь как ловко выстроил недееспособность аж всей мировой дипломатии...

    Нет, Макрон не глуп, он просто конгруэнтен тому избирателю, который его выбрал. А выбирать, кстати, было из кого. И вот Жан-Люка Меланшона, говорящего такие глупости, я себе представить не могу. Но французов все это устраивает, значит, все демократично и законно.

    ***

    Французов устраивает, что их страна нанесла ракетный удар возмездия еще до того, как комиссия ОЗХО приступила к каким-либо расследованиям.

    Трамп и Ко нанесли удар по "предполагаемому поводу"

    Приговор приведен в исполнение до начала расследования

    Когда в следующий раз грузовик с исламским радикалом за рулем врежется в толпу гуляющих французов, кому-то придет в голову, что правовая логика исламистов точно такая же, как у наследников Великой французской революции?

    ***

    Но я не о праве и даже не о морали. Я об уровне развития.

    То, что было положительно невозможно в эпоху Маргарет Тэтчер, имевшей все-таки ученую степень по химии, вполне реально во времена гуманитарно-обученных Мэй, Макрона, да и наших правящих юристов Путина, Медведева и иже с ними. Не принимать же всерьез путинскую диссертацию по минералогии...

    Лишь накануне ракеты Макрона в компании с Трампом и Мэй разгромили НИИ развития фармацевтической и химической промышленности в Дамаске. Из-за химической атаки хлором! Хлором, Карл! То есть не просто веществом, которое было снято с вооружения везде еще после Первой мировой войны как элементарно неэффективное. 

    Но хлор еще и самое простое химическое вещество, которое может использоваться как отравляющее - это даже не соединение, это просто Cl2. 

    И Макрон, видимо, полагает, а его избиратели с ним согласны, что целый НИИ разрабатывал технологии получения хлора?

    Если бы Макрон женился на своей учительнице по химии, а не по литературе, то мог бы знать, что такое вещество можно произвести в любой школьной лаборатории, причем используя при этом школьный учебник по химии.

    По этой логике надо было разбомбить все школы и сжечь все учебники...

    ***

    Любой, кто мало-мальски знаком с химией, понимает, что для полноценной газовой атаки хлором нужо произвести очень много этого вещества. Я ранее приводил цифры - 168 тонн хлора было использовано во время газовой атаки под Ипром в 1915 году, чтобы погибло 1100 человек. То есть несколько артилерийских батарей непрерывно обстреливали линию обороны противника химическими снарядами, где в окопах достаточно плотно были размещены тысячи солдат - и тогда потери были действительно существенными. Но потребовалось 150 килограммов хлора на 1 погибшего.

    В Сирии на одного погибшего оказалось достаточно 1 литра хлора из каких-то пластиковых бадеек. 

    Любой, кто понимает, о чем речь, ответит - нет, так не бывает.

    Но президент Макрон, принимающий решения глобального характера, уверен - бывает! И его избиратели тоже довольны - бывает-бывает!

    В принципе, исторически не так давно такие же макроны и их экзальтированные сторонники принимали решения о казнях ведьм - на основании "научных" изысканий примерно того же уровня, что сейчас демонстрируют президент Франции и премьер Британии. И объяснить им, что так не бывает, положительно невозможно, более того, - опасно. Можешь и сам угодить на костер как пособник дьявола.

    ***

    Я не говорю, что у Асада не могло быть зарина или зомана. В свое время, еще при покойном родителе нынешнего Башара, Хафезе, Сирия настойчиво пыталась овладеть и технологиями производства боевых отравляющих веществ, и средствами их доставки.

    Но хлор! В пластиковых емкостях!

    И какая связь здесь с объектами, которые они разбомбили? Ну разве что фармакологические компании обрадуются, что можно поставлять в Сирию больше лекарств - местное производство же уничтожено.

    Макрону следовало жениться на своей учительнице по химии...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Гвоздев # написал комментарий 17 апреля 2018, 05:11
    Хлор доступен.. Его используют для обеззараживания воды, для отбеливания. В любом городе на местном "водоканале" имеются огромные его запасы. Чтобы хлор "был обнаружен" достаточно зайти в хозяйственный магазин, купить там бутылку "тети Аси" и вылить ее на улице...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Гвоздев 18 апреля 2018, 18:03
    .
      Комментарий Андрея Савельева стёрт за нарушение правил сообщества (забанил администратора этого сообщества).
    ADSemenov
    Андрей Савельев # написал комментарий 17 апреля 2018, 06:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Андрей Савельев 17 апреля 2018, 06:57
    Вообще-то, 39-летний Макрон – извращенец. Его супруге Брижит 64 года.
    Дмитрий Квашнин # написал комментарий 17 апреля 2018, 07:08
    «Русские постоянно блокировали голосование. Русские — соучастники. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии», — сказал Макрон.
    Устроили из международной дипломатии балаган цирка "Шапито" с клоунами Трампон, Майечка и Макарон а потом обижаются на - "... недееспособность аж всей мировой дипломатии...".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1255 записей в блогах и 14090 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4969381.