КАМАЗ и Daimler подписали контракт на 46 миллиардов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.kolesa.ru
    9 оценок, 3682 просмотра Обсудить (7)

    Российский и германский производители грузовых машин заключили СПИК с Минпромторгом РФ. Детальные условия по этому контракту не раскрываются, но кое что озвучено. Так, КАМАЗу предстоит продолжать работу по развитию собственного модельного ряда и модернизировать мощности для производства грузовиков. Предполагаемый объём – 55 000-60 000 экземпляров в год.

    На фото: КАМАЗ с новой кабиной К5

    Также в рамках специнвестконтракта, рассчитанного на 10 лет, КАМАЗ начнёт выпуск лонжеронов и организует серийное производство двигателей нового поколения Р6. Проект по запуску в серию семейства шестицилиндровых рядных моторов является для автогиганта приоритетным, по планам компании они встанут на конвейер в текущем году

    На фото: двигатель нового поколения Р6

    Напомним, эти двигатели отправятся под капоты грузовых автомобилей семейства К5, первая партия которых будет выпущена в сентябре 2018 года. Их серийное производство наладят в следующем году. Они также получат новые кабины, каркасы для которых будут выпускать на СП КАМАЗа и Daimler.

    Так мы плавно подошли ко второму участнику СПИКа, немецкому автопроизводителю, который инвестирует менее 17% от общей суммы. Так, стоимость контракта составила 46,5 миллиарда рублей, из них КАМАЗ вкладывает 38,6 миллиарда рублей, что соответствует доле в размере 83%.

    СПИК рассчитан также и на реализацию проекта по выпуску каркасов кабин, которые предназначены не только для отечественных тяжеловозов нового поколения, но и для грузовиков марки Merсedes-Benz, которые собираются в России. Производственная мощность этого завода составит 57 000 экземпляров в год. Его введут в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

    Отметим, одним из пунктов всех СПИКов являются обязательства по экспорту. Daimler и КАМАЗ не стали раскрывать эти условия своего контракта с Минпромторгом. Как рассказал гендиректор автогиганта Сергей Когогин, у российского производителя грузовиков из-за действующих санкций есть проблемы с финансовыми операциями по поставкам машин на зарубежные рынки (включая страны СНГ). При этом сам КАМАЗ под санкции не попал, однако, из-за массовых проверок платежей до компании не могут дойти деньги.

    Несмотря на сложности, челнинский производитель не снижает план по экспорту продукции на 2018 год, напомним, он составляет порядка 6 100 единиц. При этом для внутреннего рынка планку подняли: если раньше в РФ собирались продать за год около 37 000 КАМАЗов, то теперь целевой показатель – 40 000 машин.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Oleg P # написал комментарий 28 мая 2018, 19:36
    Daimler AG владеет 15% акций КамАЗа - вот и обновляют производство. Кому же еще об этом заботиться, не Ростеху (49%) же с Автоинвестом (25%)....
    Герасим Донской # ответил на комментарий Oleg P 28 мая 2018, 20:26
    А тебе чё, тошно от этого? Какая обывателю и потребителю разница, кто и как вкладывается, модернизирует? Современное авто производство развивается по немецким стандартам и это ist sehr gut!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 938 записей в блогах и 11027 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 4990635.