Силуанов: пенсионные накопления россиян планируем заморозить навсегда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из versia.ru
    2 оценок, 589 просмотров Обсудить (9)

    Пенсионные накопления граждан Российской Федерации не будут разморожены никогда. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

     

    Средства массовой информации сообщили, что 24 мая в ходе Петербургского международного форума министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о планах правительства по окончательной заморозке пенсионных накоплений россиян и по ликвидации института обязательных взносов. По словам вице-премьера, на данном этапе заморожена только та накопительная часть взносов, которая идет на пенсионное страхование, и к подобной практике в России больше возвращаться не планируют. Вместо этого, как рассказал чиновник, Министерство финансов совместно с Банком России предлагает систему индивидуального пенсионного капитала.

     

    Напомним, впервые решение о заморозке накопительной части пенсионных отчислений было принято в 2014 году. По задумке правительства данная мера должна была стать временной, а за использование средств граждан государство обещало вернуть взятые деньги с определенной надбавкой. Однако на протяжении трех лет заморозка пенсионных накоплений продлевалась, а в 2017 году глава российского государства Владимир Путин подписал одобрение заморозки сразу на три года вперед до 2020.

     

    Предложенная Минфином и Центробанком инициатива должна ввести систему индивидуального пенсионного капитала вместо системы пенсионных накоплений. Силуанов и руководитель ЦБ Эльвира Набиулина предполагают реализацию данного проекта в виде постоянных отчислений в негосударственные пенсионные фонды в размере от 1 до 6 процентов от заработной платы. Власти считают, что подобная практика не только поможет в будущем увеличить пенсионные выплаты, но и создать инструмент так называемых «длинных денег», которые также будут использоваться для развития экономики РФ.

     

    Отдел новостей «Нашей версии»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Томский # написал комментарий 29 мая 2018, 16:40
    Надо, чтобы НДФЛ и прочие отчисления с заработной платы делали сами люди, а не предприятия. Тогда все будут в равных условиях и исчезнет рынок черного нала, который создается предприятиями - агентами за счет недоплат в ПФ и ОМС, а люди станут более ответственными за самих себя и свое будущее.
    ale1937 # ответил на комментарий Андрей Томский 29 мая 2018, 16:56
    То есть, Вы полагаете, что пенсию должно платить не государство, а сам работник? В Советском Союзе пенсия была заботой государства. Сегодняшнее государство (капиталистическое) от этой бувшей государственной заботы, отказывается. Перекладывает эту заботу на самих граждан. Вопрос: Это увеличивается свобода государства или свобода граждан?
    Георгий Берг # ответил на комментарий ale1937 31 мая 2018, 06:30
    В совке периодически меняли деньги,кидая оболваненное население с их накоплениями. Так что ничего нового.
    valter st # написал комментарий 29 мая 2018, 16:52
    А в мечтах, что бы трудящиеся переходили на " белые" зарплаты... Пусть новую схему мозгуют, только кто им теперь поверит...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 9645 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.