Подготовка завершена: волонтёры готовы встречать гостей ЧМ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Север Северов написал
    3 оценок, 424 просмотра Обсудить (4)

    До старта ЧМ по футболу осталось всего две недели. Города-участники уже полностью готовы к приёму гостей, поэтому основное внимание сейчас уделяется инструктажу волонтёров. Ведь от их работы и настроя будет зависеть очень многое.

     

     

    Волонтёры первыми встретят гостей Чемпионата на вокзалах и в аэропортах. Именно они помогут решить болельщикам какие-то вопросы, подскажут, куда обратиться за информацией или за помощью. Так, например, человек, который попал в незнакомый город впервые, захочет узнать, где ему можно перекусить, на чём добраться до главных достопримечательностей, спортивных объектов и своей гостиницы – волонтёры должны уметь им это рассказать.

    Многое зависит и от общей активности и доброжелательности волонтёров. Как говорит Николай Степин (самый старший волонтёр России – ему 80 лет), секрет успеха в этом деле – искренняя улыбка. Впрочем, у волонтёров с этим проблем нет – они очень ждут старта Чемпионата и любят своё дело.

    Попасть в команду волонтёров действительно здорово, и многие к этому стремятся. Это и опыт общения с иностранцами, и шанс лично представить свою страну, стать её лицом. Как уже стало известно, у волонтёров на ЧМ будет удобная и красивая форма (штаны-трансформеры, рубашка-поло, кофта, рюкзак, кепка и ветровка – всё с эмблемами ЧМ), да и кормить их будут вкусно и полезно. Помимо этого у волонтёров есть куча бонусов: от шанса посмотреть на состязания до спортивных активностей и интересных экскурсий вместе с болельщиками.

    К отбору и подготовке волонтёров в России подходят ответственно. Нужен и достойный уровень английского, и умение общаться, и готовность решать самые разные ситуации. Каждый участник команды проходит специальное обучение, а затем участвует в тестовых матчах на стадионах городов-участников и тренингах.

    Как показала практика, волонтёров готовить у нас умеют, да и ребята рады себя показать. За примерами далеко ходить не надо – достаточно вспомнить Кубок Конфедераций и, конечно, Сочинскую Олимпиаду. Словом, в их успешной работе на ЧМ можно даже не сомневаться – настроение создавать они точно умеют. А это значит, что мундиаль пройдёт отлично по всем параметрам, и иностранцы точно захотят ещё раз вернуться в Россию.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    a.kozlov51 # написал комментарий 1 июня 2018, 08:28
    Не могу понять, зачем в нищей стране нужно тратить бешеные бабки на стадионы, которые никому не нужны. Лучше бы их потратили на развитие спорта.
    mIXER VORON # ответил на комментарий a.kozlov51 1 июня 2018, 12:05
    Тогда молодёжь занималась бы спортом, а не кололась за гаражами!
    aov1977 # ответил на комментарий a.kozlov51 1 июня 2018, 13:58
    а развитие спорта по-твоему, это как? стадионы в эту статью расходов не входят?
    . . # написал комментарий 2 июня 2018, 02:42
    Мундить о мундиале занятие для мундаков - вот мол мы замундим и скроем простой факт - глупая и вредная затея ЧМ по футболу .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1631 запись в блогах и 10784 комментария.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 4987589.