Россия и ОАЭ: курс на стабилизацию рынка углеводородов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Север Северов написал
    2 оценок, 71 просмотр Обсудить (0)

    О чем договорились Владимир Путин и Мухаммад аль-Нахайян?

    Страны ОПЕК, где Россия выступает в качестве наблюдателя, обеспокоены поведением США на мировом нефтяном рынке и готовы расширять взаимодействие с Москвой для нормализации обстановки с «черным золотом». Об этом Владимиру Путину сообщил наследный принц Абу-Даби Мухаммад аль-Нахайян, побывавший с официальным визитом в Кремле.

    Российский лидер и его коллега из ОАЭ провели двусторонние переговоры, результатом которых стало подписание декларации о стратегическом сотрудничестве между двумя государствами. Обозначена и приоритетная цель – стабилизация мирового рынка углеводородов. Достигнуть этого Москва и Абу-Даби планируют путем расширения партнерства в нефтегазовой области. Работа в данном направлении, выполняемая в рамках созданного в 2016 году механизма ОПЕК+, по словам Владимира Путина, уже приносит свои плоды.

    К сотрудничеству с Россией и ОАЭ по нормализации обстановки на рынке нефти готова и Саудовская Аравия, также встревоженная поведением США. Об этом стало известно в преддверии старта Петербургского международного экономического форума. Если еще недавно Эр-Рияд и Вашингтон работали в сговоре по понижению стоимости «черного золота» (речь об обвале цен в 2014 году), то теперь лидер ОПЕК по нефтедобыче стремится к движению в несколько другом направлении. К тому же, Организация то и дело подвергается критике со стороны Дональда Трампа, стремящегося завладеть полным контролем над мировым рынком углеводородов.

    Россия же выступает за принципиально иной курс развития, учитывая не только собственные интересы. Отсюда и готовность крупнейших экспортеров нефти к сотрудничеству с Москвой. Как минимум один важнейший шаг к достижению цели сделан: рынок больше не лихорадит от манипуляций контрабандистов ИГ*. Если представители ОПЕК будут и дальше придерживаться конструктивного диалога с РФ, результаты, по мнению экспертов, не заставят себя долго ждать.

    *деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1399 записей в блогах и 11773 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 4980627.