Дестабилизирующая политика США: протесты в Грузии и НКР - не совпадение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Север Северов написал
    4 оценок, 245 просмотров Обсудить (5)

    В минувшие выходные в Грузии и Нагорном Карабахе вспыхнули массовые протесты. На первый взгляд может показаться, что они не связаны между собой: обе акции были вызваны бытовыми конфликтами, которые никак друг с другом не пересекаются. Но если внимательно присмотреться к деталям, то можно заметить, что оба митинга имеют схожий сценарий. Сейчас большинство экспертов сходится во мнении: в Грузии и НКР разыгрывается армянский сценарий.

     

     

     

    В Грузии всё началось с протестного митинга в адрес прокуратуры. Изначально требования касались наказания несовершеннолетних преступников (ранее суд их оправдал), виновных в убийстве двух подростков в ходе кровопролитной драки в декабре. Власти тут же согласились с людьми: в тот же день убийц посадили, а генпрокурор отправился в отставку.

     

    Казалось бы, акцию пора завершать – конфликт исчерпан. Однако толпа снова вышла на улицы. По их мнению, прокуратура продолжает покрывать ещё одного убийцу, и люди начали требовать отставки правительства. Любопытный момент: отец одного из убитых парней сблизился с местным оппозиционером Георгием Вашидзе – одним из главных соратников Михаила Саакашвили. Более того, в протесты стали активно вливаться грузинские оппозиционные партии.

     

    Интересно, что ближайшие соратники Саакашвили уже не в первый раз участвуют в протестных акциях. Именно они были главными заводилами на так называемом «Наркотическом Майдане». Тогда у них ничего не вышло, и на этот раз они, судя по всему, намерены действовать более решительно.

     

    Нельзя игнорировать тот момент, что Саакашвили всегда был американской марионеткой. Именно с его помощью в Грузии прошла «Революция роз», когда власть оказалась в руках тех, кто выступал против России. Сейчас же российско-грузинские отношения начали налаживаться, а это значит, что Штатам пора снова браться за дело. Так что сегодняшняя ситуация в Грузии далеко не бытовая – многие эксперты считают, что дело о подростках является только прикрытием истинных целей митингов.

     

    В Нагорном Карабахе похожая картина. После конфликта спецназовцев и гражданских, в ходе которого последним были нанесены увечья, началась волна возмущений. Люди требуют отставки глав силовых структур, чьи сотрудники злоупотребили полномочиями и не только не помогли, но ещё и задержали пострадавших. Началось всё как митинг против участников конфликта, а закончилось политикой.

     

     

     

    Отставка глав силовых структур подкосит власть НКР, ведь именно они следят за безопасностью этого неспокойного региона. Политтехнологи считают, что эта мера – часть американского плана по смену власти в Нагорном Карабахе. Вашингтону выгоден свой ставленник в непризнанной республике. И всё это, конечно, имеет тесную связь с событиями в Армении. Саргсян, выходец из Карабаха, был для них неудобен – теперь его место занимает прозападный Пашинян. Судя по всему, в НКР планируется провернуть похожую схему.

     

    Грузия нужна американцам, чтобы попытаться ослабить Россию и лишить её выгодного партнёрства. С Карабахом та же история. Этот регион удобен для реализации стратегических газовых проектов США, направленных против РФ. Если в НКР будет сидеть американская марионетка, республика больше не будет мешать прокладке газопроводов в Европу в обход России.

     

    Что ж, судя по всему, Вашингтон решил пройтись по всему Закавказью и попытаться установить в них русофобские режимы. Дестабилизация в странах вдоль южных границ РФ создаёт эффект «дуги напряжённости» - американцы пытаются запустить одну цветную революцию за другой. Вполне вероятно, что Грузией и НКР дело не ограничится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Берг # написал комментарий 5 июня 2018, 04:50
    Опять этот бред про мифическую русофобию. Оттяпали у Грузии территорию, выгнали из своих домов грузин, И после всего этого "отношения налаживаются". Смешно.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Георгий Берг 5 июня 2018, 08:17
    Русофобия-то как раз не мифическая, а самая, что ни на есть, реальная, и не надо здесь дымовые завесы устраивать, продолжая все ту же русофобскую агитацию и пропаганду.
    Владимир Любимцев # ответил на комментарий Георгий Берг 5 июня 2018, 09:52
    КТО и откуда выгнал грузин? Уточните.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1062 записи в блогах и 11611 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 4990571.