Подсчитаны потери россиян от повышения пенсионного возраста

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из lenta.ru
    5 оценок, 154 просмотра Обсудить (6)

    Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми. Об этом говорится в докладе замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».

    По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата он составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.

    В случае, если пенсионный возраст будет поднят на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысяч рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходит до двух миллионов человек. «Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на 0,5 года каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы», — говорится в докладе.
     

    Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процентов всех российских работников.

    Эксперты ИАЭ признают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на один процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.

    Во вторник, 5 июня, Фонд общественное мнение (ФОМ) опубликовал итоги опроса о пенсионном возрасте. Согласно результатам исследования, 82 процента россиян негативно настроены к стремлению властей повысить пенсионный возраст, большинство россиян опасаются, что просто не доживут до него.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Базуев # написал комментарий 6 июня 2018, 22:25
    При режиме озёрных олигархов будем вымирать. Им для добычи ископаемых, продажи ресурсов, обслуги своей райской земной жизни, всего-то миллионов 30 крепостных нужно. Остальных в расход.
    наталия тарасова # ответила на комментарий Владимир Базуев 6 июня 2018, 22:30
    Владимир с Вами совершенно согласна.
    Майкл Сноуден # ответил на комментарий наталия тарасова 6 июня 2018, 23:05

    ПЕНСИОНЕРОВ ВСЁ БОЛЬШЕ - ДЕНЕГ ВСЁ МЕНЬШЕ.
    43% российских мужчин не доживут до нового пенсионного возраста(!)
    Считаем планы правительства повысить пенсионный возраст в условиях низкой продолжительности жизни — цинизмом, граничащим с геноцидом
    ссылка на youtu.be

    Георгий Берг # написал комментарий 7 июня 2018, 06:20
    Так держать.Настоящие патриоты должны работать на благо родины,а не загрязнять интернет белибердой про госдеп,моссад и гейропу..И пахать должны не за примитивные деньги,а за еду,как в СССР. Выдавать им в награду вымпелы и переходящее красное знамя.
    Семен Берсенев # написал комментарий 7 июня 2018, 06:45
    Зато появилось больше времени чтоб щи лаптем хлебать и играть в футбол, своей глупой башкой, ненавидя при этом Америку. Это ж она пенсионный возраст подняла, разве нет?
    Георгий Берг # ответил на комментарий Семен Берсенев 7 июня 2018, 23:12
    Она самая, она и виолончели в оффшоры вывезла, и пушечное мясо в даунбас с сирией заслала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1326 записей в блогах и 12462 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 4980672.