Трамп обвинил Евросоюз в создании торговых барьеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Север Северов написал
    4 оценок, 486 просмотров Обсудить (18)

    В Твиттере Дональда Трампа появилось гневное сообщение в адрес французского и канадского лидеров. Интересно, что он раскритиковал их буквально за несколько часов до личной встречи на G7 – то есть сразу задал негативный тон переговорам. Президент США обвиняет партнёров в «создании торговых барьеров», и звучит это более чем странно.

     

    Совсем недавно американский президент лично подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий из Европы и Канады. Говоря простым языком – установил серьёзные экономические барьеры. Сегодня он обвиняет в том же самом своих партнёров. Хотелось бы знать, на каком основании он делает такие заявления.

    Судя по всему, сейчас Вашингтон обвиняет союзников для того, чтобы публично оправдать свои действия. Ведь не исключено, что скоро на Евросоюз будут наложены санкции. США попросту шантажируют тех, кто впервые отказался играть по их правилам. Как только в ЕС начали отстаивать свои интересы, Штаты взялись закручивать гайки.

    Сама непростая ситуация сложилась вокруг строительства «Северного потока-2». Европе российский газ нужен, но американцы не готовы с этим мириться. Вашингтон мечтает стать лидером на европейском рынке голубого топлива и всячески пытается заставить Евросоюз согласиться на покупку дорогого СПГ. Были и переговоры, и шантаж, и угрозы – не сработало, в ЕС по-прежнему хотят сотрудничать с РФ.

    С пошлинами на сталь и алюминий ситуация тоже непростая. Штаты показали Евросоюзу, что не считают европейцев партнёрами. Тут Трамп поступил как бизнесмен – не как политик. В вопросе с Ираном та же история. Вашингтон всячески демонстрирует, будто США могут диктовать условия всем остальным.

    Нюансов ещё много. Судя по всему, между США и Евросоюзом начинается самая настоящая торговая война. Правда, в странах ЕС пока придерживаются оборонительной позиции – санкций не накладывают, барьеров не возводят. Отсюда вопрос, почему у Трампа заранее началась истерика? Или это действительно лишь очередной повод огласить новый пакет «мер»?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 8 июня 2018, 04:53
    Не все европейцы ещё поняли, что они оккупированы со всеми вытекающими последствиями.Будут объяснять
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Николай Цветов 8 июня 2018, 06:35
    Да все они поняли-будут их на бабло разводить.
    Пятигорск # написал комментарий 8 июня 2018, 05:00
    Ну вот. А совсем недавно за ручку ходил с Макроном, пыль с него сдувал.
    Пятигорск # ответил на комментарий Константин Кир 8 июня 2018, 19:41
    Я попытался сгладить это не совсем дипломатичное выражение.
    Константин Кир # ответил на комментарий Пятигорск 9 июня 2018, 11:29
    подзалупную ))))))))) я не Талейран )
    андрей пудов # написала комментарий 8 июня 2018, 07:34
    Если Вашингтон мечтает "стать лидером на рынке голубого топлива" может сначала в рекламных целях организовать "подачу" газа в Гейропу по "бросовым ценам?" Для "привлечения"?!
    Нам "прогрессивные" перестроеШные пропагандоны типа Огонька дули в уши, что "рынок всё расставит по своим местам" и про "свободное перемещение людей и капиталов".!? И ХДЕ
    эти "прЭлЭсти рынка? Рынок расставляет или американский старпЭр с расшатанной нервной системой? И наворовали российские "эффективные" времён горбоельцинской дури, под
    вопли, что "у нас социализма не было потому, что Сталин" и "советская экономика не эффективна",
    а их в "родной Англии" трясут и, под предлогом, что "легко досталось", хотят лишить наворованного.
    Сергей Петров # ответил на комментарий андрей пудов 11 июня 2018, 19:38
    "Если Вашингтон мечтает "стать лидером на рынке голубого топлива" может сначала в рекламных целях организовать "подачу" газа в Гейропу по "бросовым ценам?".
    Смогут не надолго , потом начнут прогибать под себя. Коммерсу Трампу и всей их "богодельне" нельзя доверять !
    Аркан Питерский # написал комментарий 8 июня 2018, 18:34
    да уш.. как жы ш теперь украм жыть!
    хозяева расходятся.. а один мышраиль, укрию не потянет =(
    придёцца зломупутену сдавацца.
    а вальцмана вешать
    Genadi Rivkin # ответил на комментарий Аркан Питерский 9 июня 2018, 10:05
    Аркан, и чтой-то ви так не любите укров, мышраиль а заодно и вальцмана. Шо они вам плохого таки изделали? А я вот думаю,что дело в вашей натуре, насквозь пропагандоненной духом заскорузлого квасного патриотизма, приправленной врожденным великодержавным шовинизмом.Такие трудно поддаются очистке.
    Сергей Петров # написал комментарий 11 июня 2018, 14:24
    Этот понтовый коммерс , Трамп , в последний раз "поднявшийся" на выгодном браке своей дочки с представителем ФРС , МВФ и просто мирового еврейского капитала , будет , обязан реализовывать интересы этого капитала. Но он , в своих предвыборных обещаниях , гарантировал , "что вернёт могущество США" (того же капитала в лице ФРС) , возврат рабочих мест и т.д. для американских гоев , что добросовестно и отрабатывает. Будут гамбургеры есть .Его стратегия - стратегия мирового капитала , глобалистов . Подмять всех под себя с последующим захватом энергоресурсов планеты и выживанию "золотого миллиарда". Его наглость зашкаливает : сам первым ввел таможенные тарифы для Европы , Канады и т.д. , и сам же возмущается. О чем можно с ним , вернее его хозяевами , договариваться? Если бы американцы жили бы в условиях России , 50% замёрзли бы в в своих картонных домиках , вагончиках и коробках .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1631 запись в блогах и 10784 комментария.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 4987589.