В Сибири и на Дальнем Востоке решили не тушить 43 лесных пожара - дорого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зайцев Владислав перепечатал из www.newsru.com
    5 оценок, 95 просмотров Обсудить (1)

    В Красноярском крае власти решили не тушить лесных 13 пожаров: затраты на борьбу с огнем превысят возможный вред, который он может причинить. Тем не менее ситуация с пожарами в регионе находится по контролем

     

    ©РИА Новости / Александр Кряжев

     

    В Красноярском крае власти решили не тушить 13 лесных пожаров: затраты на борьбу с огнем превысят возможный вред, который он может причинить. Тем не менее ситуация с возгораниями в регионе находится по контролем. Кроме того, в целом в Сибири и на Дальнем Востоке действует еще 30 пожаров, которые можно не тушить.

    За прошедшие сутки благодаря сотрудникам Лесопожарного центра в крае ликвидировали 13 лесных пожаров: в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Большемуртинском, Абанском, Нижнеингашском, Балахтинском, Минусинском, Каратузском, Ермаковском районах на общей площади 28,9 га, сообщается на сайтерегионального Минлесхоза 14 июня. В течение дня в тушении принимали участие более 200 человек, было задействовано 18 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 22 воздушных судна.

    По оперативной информации Лесопожарного центра на 09:00 14 июня, на территории края в авиационной и наземной зонах зарегистрировано девять лесных пожаров, отмечает Минлесхоз. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Енисейском, Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах, общая площадь возгораний - 17,2 га, большая часть пожаров зафиксирована в труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. Сотрудники Лесопожарного центра, доставленные к местам возгораний, локализовали четыре пожара. В тушении принимают участие 111 человек, задействовано три единицы техники.

    В то же время "Авиалесоохрана"по состоянию на 00:00 по Москве 14 июня сообщает, что на территории Красноярского края действует 22 пожара. Вероятно, учтены 13 из них, о ликвидации которых сообщило министерство.

    Между тем в зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действует 13 пожаров на общей площади 4859 га, из них покрытой лесом - 4375 га. Все очаги возгораний региональная диспетчерская служба контролирует с помощью космомониторинга. По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение этих пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. В большинстве случаев пожары, скорее всего, возникли из-за гроз.

    В 41 муниципальном районе Красноярского края с 20 апреля введен особый противопожарный режим.

    Всего на территории Сибири и Дальнего Востока региональные власти решили не тушить 43 лесных пожара, общая площадь которых составляет 91,5 тыс. га, отмечает "Сибирь.Реалии". За сутки площадь таких пожаров увеличилась на 26 тыс. га. Все очаги расположены в удаленных районах, за ними ведется космический мониторинг.

    Почти половина пожаров действует в Якутии - 40,7 тыс. га, остальные находятся в Хабаровском (10,9 тыс.) и Забайкальском (3 тыс.) краях, Амурской (22,4 тыс.) и Иркутской (9,6 тыс. га) областях (без учета Красноярского края - 30 пожаров).

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14jun2018/fire.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Королев # написал комментарий 14 июня 2018, 17:11
    Во всех пожарах обвинят местное население и введут дополнительный налог за поджигание леса...
    Делов-то... еще налоги на грибы, ягоды, рыбалку, охоту и побольше... побольше...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1202 записи в блогах и 12703 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 4990305.