Число жертв торговли людьми в России может достигать миллиона

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из theins.ru
    3 оценок, 287 просмотров Обсудить (14)

    Таганрогский городской суд Ростовской области приговорил местных жителей Андрея Кочубея и Дмитрия Шеховцова, пытавшихся продать своего знакомого на органы, к трем с половиной годам колонии. По имеющейся информации, они заманили несостоявшуюся жертву под предлогом работы, попросив перегнать автомобиль из Таганрога в ДНР. В качестве подложных покупателей выступили полицейские. Консультант ОБСЕ, соучредитель организации Не допусти! Вера Грачева рассказала The Insider, насколько часто выявляются такого рода преступления и какова статистика по торговле людьми в России.

    Раскрытие такого преступления, как продажа человека с целью изъятия органов — исключительная редкость. В данном случае можно сказать, что это огромная удача сотрудников правоохранительных органов.

    Статистика по такого рода преступлениям, как торговля людьми, очень и очень приблизительная, потому что это исключительно латентное преступление, и выявить его очень трудно. Но очевидно, что случаев торговли людьми с целью изъятия органов гораздо меньше, чем торговли людьми с целью трудовой или сексуальной эксплуатации. Торговля людьми на органы составляет маленькие проценты от общего числа, но тем не менее, эта очень серьезная проблема.

    В целом статистика по России совсем не отражает реальную ситуацию, потому что единичные случаи попадают в сферу внимания правоохранительных органов. А те случаи, с которыми сталкиваемся мы, в статистике не отражаются. Подсчитать число жертв торговли людьми в России невозможно, потому что это живая цифра, которая меняется каждый час, а, может быть, и каждую минуту.

    Международные эксперты, исходя из количества уязвимых категорий населения, оценивают вероятное число жертв торговли людьми в сотни тысяч — от 700 тысяч до миллиона. Это и трудовое рабство, и сексуальное рабство, и принудительное попрошайничество, и торговля солдатами, и торговля детьми — форм таких преступлений очень много.

    Что касается географии торговли людьми, то это происходит по всей России — и в больших городах, и в маленьких поселках, повсеместно. Понятно, что бедные граждане переезжают в поисках работы в крупные города, здесь они сразу же попадают на удочку вербовщикам, а обмануть человека очень просто. Можно, наверное, сказать, что особенно много случаев торговли людьми у нас на Северном Кавказе, но это потому что там это наиболее часто выявляется, причем не правоохранительными органами, а общественными организациями, и оттуда поступает наибольшее количество жалоб.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Пётр Фролов # написал комментарий 12 июля 2018, 22:57
    Число жертв торговли людьми в России может достигать миллиона
    -----------
    А может и миллиарда, и триллиона...)))
    ДБ ))
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Пётр Фролов 12 июля 2018, 23:38

    В начале 2000-х тысячных, по ночи, на переходе на Комсомольской, с ужасом наблюдал стайку около пятнадцати детей девяти – одиннадцати лет. Живы они или нет сегодня - только Богу известно.
    Тогда же знакомая американка предложила мне стать подельником с российской стороны в организации бизнеса - усыновления русских детдомовских детей и отправки в США. Каждый ребёнок оценивался 70-100 тысяч долларов США. Она, похоже, не понимала, что предлагает.
    Сколько миллиардов в России крутится в этом "бизнесе" в Правительстве Медведева должны знать хорошо, а ФСБ должно знать поимённо всех, кто в этом участвует.
    В Беларуси Лукашенко – ТОЛЬКО ПЯТЬ усыновлений белорусских детей в год под личную ответственность по каждому Министра по социальным вопросам с отчётностью им лично А.Г. Лукашенко.
    Беларусские грантовые бандарлоги визжат на него, а он охраняет детей Беларуси.
    Как это делают наши первые лица управления Россией - это видно, включая раскрутку ювенальной юстиции организаторов убийц русских семей и детей.
    Павел Астахов: За всю историю наших отношений в США из России вывезли более 100 тысяч детей | Политика
    ссылка на maxpark.com

    Михаил Конопля # ответил на комментарий Михаил Конопля 12 июля 2018, 23:38
    Если использовать приводимые Астаховым данные о вывозе русских детей в США - 100.000 ребят и девчат, то можно сделать близкую к достоверной оценку тех денежных сумм, которые крутятся в этом "бизнесе". Это до десяти миллиардов долларов США.
    С вводом ювенальной юстиции в России вывоз русских детей в другие страны будет поставлен на государственную основу.
    За 10 миллиардов долларов можно скупить не одну шайку продажных юристов, правительственных чиновников и депутатов ГД РФ и ФС РФ , чтобы пробить ювенальную работорговую юстицию в Российской Федерации.
    Именно на эти миллиарды долларов с продажи детей за рубеж, в России в тайне стараются протолкнуть законы о ювенальной юстиции.
    Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву надо не охаивать Генералиссимуса И.В. Сталина, а учиться у него работать, и при этом хорошо помнить, что при Сталине, в отличие от того, что происходит при либерале Медведеве, детьми не торговали.
    Сталина на кабинет Министров Медведева не хватает. Так нужен Сталин русскому народу для его защиты от врагов народа!
    Михаил Конопля
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Михаил Конопля 13 июля 2018, 04:46
    По секрету скажу, что у нас давно запрещено усыновление за границу. Соответственно Все твои коллеги давно уже ужосаются именно этим фактом, а не наоборот. Когда проснуся то?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Пётр Фролов 13 июля 2018, 00:13
    Да че там, нас всех продали на органы, а мир нам снится!
    pawel pegow # написал комментарий 12 июля 2018, 23:01
    Государству торговать можно, остальным - нельзя
    Михаил Конопля # ответил на комментарий pawel pegow 12 июля 2018, 23:44
    Дают торговать всем кто пожелает и может..
    Знаю о чём говорю.
    В РФ работорговля детьми и плодами убиенных русских младенцев - это кровавый многомиллиардный бизнес иуд христопродавцев.
    pawel pegow # ответил на комментарий Михаил Конопля 13 июля 2018, 23:14
    Всё крышует вертикаль
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1108 записей в блогах и 12313 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991779.