Мысли вслух: Опять обманули Россию? Да сколько же можно!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    1 оценок, 44 просмотра Обсудить (2)

    Что-то непонятное происходит сегодня в Кремле, что не поддаётся никакому логическому объяснению.

    Создаётся впечатление, что российских граждан подготавливают к чему-то грандиозному. А вот к чему конкретно, совершенно непонятно.

    Так и хочется задать провокационный вопрос: А, МОЖЕТ БЫТЬ, ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ? Вы будете сильно удивлены, если завтра вам сообщат такую «новость»? Лично я не буду воспринимать её как неожиданность.

    Смотрите сами: не успел Владимир Путин удобно примостить в четвёртый раз свою пятую точку на президентском кресле, как тут же начался повальный обвал рейтингов президента и его поддерживающей партии.

    И ладно бы это стало следствием действий оппозиционных сил. Нет, власть сама пилит сук, на котором сидит, принимая антинародные решения, которые запросто могут спровоцировать новую смуту в стране.

    Я уже много раз высказывался в том плане, что в отношении Украины в 2014 году Владимир Путин совершил фатальную ошибку: ему нужно было, или не трогать её, или, если уж приспичило вводить войска, до нужно было это сделать до самого Приднестровья – только в этом случае Россия имела бы геополитические выводы.

    Судя по всему, в Кремле меня услышали и согласились с критикой в адрес Путина. )))

    Не верите? Ну, тогда послушайте, что заявил советник Путина Сергей Глазьев перед участниками молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав»: «Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признАют Крым российским. Но если будет «Русская весна» продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война».

    А в итоге, плачется Глазьев, НАС НАДУЛИ: «Они не признали (Крым), но сделали основой для санкций». Мол, если бы мы (Россия) защитили Юго-восток Украины, «не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв, а киевский режим смог бы устоять в Киеве и на Западной Украине». По его мнению, Кремль совершил «ГЛУБОЧАЙШУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ОШИБКУ», поверив обещаниям Запада.

    Ну, надо же! Глазьев буквально слово в слово повторяет, то, что я писал нескольких статьях – хоть обвиняй его в плагиате… ))))

    Из слов Глазьева можно сделать лишь один вывод: вся «гениальность» Путина – полный бред, потому что он глуп, как «сивый мерин». Это надо же было совершить такую непростительную глупость – ПОВЕРИТЬ ЗАПАДУ!

    И сразу же возникает другой ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: а с чего это ВДРУГ советник Владимира Путина стал «вякать» в адрес своего босса? Ведь в России Путина не имеет право критиковать ни один из его «опричников»!

    А так как «критика» ВВП находится под тотальным запретом, то можно предположить, что критические высказывания Глазьева не более чем одна из составляющих очередного «завклубного шоу».

    Путину ПОНАДОБИЛОСЬ, чтобы его НЕМНОГО ПОКОЗЛИЛИ прилюдно, вот Глазьев добросовестно и выполнил его поручение.

    Спросите, зачем это нужно было делать? А хрен их знает, что они там, в Кремле, в очередной раз задумали, чтобы «ПЕРЕИГРАТЬ» весь мир…

    Могу лишь выдвинуть две версии, в качестве ответа:

    1)    Путин решился исправить ошибку, допущенную им в отношении Украины в 2014 году, и одним «путинским ударом» до самого Приднестровья ликвидировать украинский кризис. Свежо предание, но верится с трудом: если он зассал это сделать в 2014 году, испугавшись мифической мировой войны [кому нужна эта Украина, чтобы из-за неё развязывать Третью мировую войну! ))))], то сегодня о таких действиях он побоится и подумать…

    2)    «Дзюдоист» решил напомнить российским гражданам, что произошло, когда Запад обманул Горбачева – развал СССР. Мол, меня обманули, но мы, ВСЯ РОССИЯ, должны потуже затянуть пояса, чтобы не идти, подобно Горбатому, на поводу у западных провокаторов, а выстоять в ДЛИТЕЛЬНОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ с ними.

    Второй вариант больше похож на правду: публичная критика Путина – это призыв ко всему российскому народу к единению. Мол, дорогие россияне, что нам КАКАЯ-ТО ТАМ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – СТРАНА В ОПАСНОСТИ, поэтому сплотим свои ряды.

    А если это так, то мы должны не просто выстоять, а победить. Но чтобы это стало возможным, НЕ БУДЕМ МЕЛОЧИТЬСЯ, а принесём себя в жертву, ради великой идеи…

    Осталось лишь чётко сформулировать саму идею, потому что лично я её ПОКА в упор не вижу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Мазин # написал комментарий 10 августа 2018, 07:34
    "...Владимир Путин совершил фатальную ошибку: ему нужно было, или не трогать её, или, если уж приспичило вводить войска, до нужно было это сделать до самого Приднестровья – только в этом случае Россия имела бы геополитические выводы".
    Если бы Путин ввел войска на Украину, это также было бы стратегической ошибкой. Причем, припоминали бы ему это веками. Ибо этот шаг стал бы бессмыслицей, так как тут же возник бы вопрос: А зачем? Только лишь для того, чтобы скинуть хунту и поставить своих вассалов во главе Украины, как это делают США во всем мире?
    С Крымом этот шаг еще как-то оправдан, поскольку игнорировать волю народа на референдуме недопустимо. Но и с Крымом Путин также совершил стратегическую ошибку, ибо ему надо было не земли объединять, а народы. Если бы Путин объединил народы, то войны на Донбассе не было. Да и в Киеве отказались бы от хунты, и присоединились бы к Крыму (в этом случае Украина вновь, как и при СССР, обрела бы Крым). Но Путину нужен раздрай народов России, а не их объединение. Ему нужна конфронтация, напряженность и слабость регионов. Поэтому он не стал объединять народы, а объединил земли. Тот же вопрос: А зачем? Ответа на него нет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10107 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 4994981.